MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 10, 2025, 00:39:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: В москве открылся новый океанариум  (Прочитано 3485 раз)
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : декабря 06, 2011, 09:11:40 »

Да, я там был еще до его открытия. Скажем так, пока рано туда ходить. Через некоторое время первый эшелон обитателей часть врежет дуба (это обычное дело), часть выживет и вырастит, станут более эффектными. Устаканится вода, поступят более дорогие морские рыбы (персонал набьет руку, вода станет более "живой", обживутся "старые обитатели"). Впрочем не рыб можно и сейчас посмотреть. Опять же там есть пресноводные аквариумы и бассейны, но увы, арапаимы уже сдохли.
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : декабря 06, 2011, 11:08:33 »

Морская вода не готовится из дистиллята. Для ее приготовления используют осмолят, что существенно дешевле.
Сделать большую банку, в которой все само будет "самоочищаться" технически невозможно.
Скиммер - не аналог пеноотделительной колонки. Это одно и то же. Т.е. скиммер = пеноотделительная колонка = флотатор.
А в целом, правы, издержки на содержания такого аквариума выше, чем какого-нибудь в Монте-Карло, где воду забирают прямо с моря. Только что с того, что такой аквариум становится не конкурентным из-за высоких издержек. Кстати, почему бы тоже не забирать воду напрямую (естессно для государственного океанариума) из моря?

В обычных морских аквариумах воду обычно не меняют так как это делают в пресноводных, там из-за работы скиммера(аналог пеноотделительной колонки, но более технологичный) часть воды удаляется, а новая взамен доливается автодоливом.
Это не так. Меняют.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : декабря 06, 2011, 11:35:33 »

Я написал про дистилят, чтоб понятнее было. Не все знают что такое осмолят.

В Рио частный океанариум, не государственный....
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : декабря 06, 2011, 12:21:29 »

Да, я там был еще до его открытия. Скажем так, пока рано туда ходить. Через некоторое время первый эшелон обитателей часть врежет дуба (это обычное дело), часть выживет и вырастит, станут более эффектными. Устаканится вода, поступят более дорогие морские рыбы (персонал набьет руку, вода станет более "живой", обживутся "старые обитатели"). Впрочем не рыб можно и сейчас посмотреть. Опять же там есть пресноводные аквариумы и бассейны, но увы, арапаимы уже сдохли.
Вот спасибо. Если профессионалы говорят не спешить, то значит ближе к лету будим собираться .
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : декабря 06, 2011, 12:24:22 »

блин какие вы умные - забили мне голову всякими мудреными словами - пойду изучать строение "пеноотделительной колонки"
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : декабря 06, 2011, 15:20:51 »

морской прибой видел? Шшшшшш-ххххххх-шшшшшшш.... Это и есть флотатор...Только природный, естественный.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #16 : апреля 29, 2012, 02:07:38 »

Океанариум-отличился !  http://echo.msk.ru/news/883156-echo.html
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : апреля 29, 2012, 08:50:24 »

Океонариум изначально выбрал не правильную линию защиты. приплел какуюто жалость посетителей -  главная проблема это боязнь как-бы дети не раздолбали аквасы потому что потом бы было "Ой ну что-же делать ну это же больной ребенок ну да он же не понимает что делает ну разбил одно стеклышко- так его же заклеить можно скотчиком и совсем не заметно будет там всего маленькая трещинка, ой откуда у нас такие деньги вы што одурели 2 000 000 за ремонт - у нас таких денег нет ".  Эта ситуация которая по идее разрешается мгновенно - выделить один день в месяц для льготников с усилением присмотра- но океанариуму лишние финансовые затраты на организацию этого не компенсируется  . с одной стороны я понимаю сотрудников океанариума- тут то за здоровыми детьми не уследишь (о чем есть тема на этом форуме ) а что уж говорить о инвалидах (стекло штука хрупкая ) . но и инвалидов понять можно им хотелось рыбок по смотреть, о том что надо организовывать такое мероприятие тщательно и налаживать более серьезный присмотр можно разглагольствовать много- но у родителей и так сил не на что нет чтоб еще думать о том как-бы дети чего  не разбили и чтоб тихонько ходили другим посетителям не мешали.
Да лично мне смотреть на таких детей не очень приятно но это лично мои проблемы и я потерплю - мне на всех не приятно смотреть кто не девушка или не зарегистрирован на MR. 
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #18 : апреля 29, 2012, 15:52:43 »

bull-terrer , мне трудно что-то Вам возразить . Вы конечно больше знаете ( как участник выставок) , дети приходят на выставки , в океанариум , исключительно с молотками ( рукой то не чего не попортишь) , а инвалиды тем более .  Ну да ладно , у  всех своя логика.

Постскриптум
Любой публичный, технически сложный проект , обязан иметь такое исполнение , что посетители  не смогут повредить  оборудование  и  причинить вред владельцу, себе и окружающим - это и барьеры-ограничители , запас прочности стекла и оборудования, охрана  и т.д.
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #19 : апреля 30, 2012, 15:01:40 »

у меня товарищ там был в конце января, сделал такое фото:

Улыбается
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018