|
kokon2208
|
|
« Ответ #1 : декабря 01, 2011, 14:16:03 » |
|
ценник там пипец.
|
|
|
|
|
|
|
Шмуля Розенсон
|
|
« Ответ #2 : декабря 01, 2011, 14:24:16 » |
|
цены там вроде нормальные... вот только на взрослых многовато..
у меня там знакомая работает главным зоологом.. если я ничего не путаю..
|
|
|
|
|
|
|
kokon2208
|
|
« Ответ #3 : декабря 02, 2011, 11:22:10 » |
|
Ну, как сказать - нормальные... Вот, к примеру, для сравнения. Океанариум в Монте-Карло, цена билета 12.5 евро, что на наши деньги около 520 рублей. Т.е. ДЕШЕВЛЕ, чем здесь (600р). А вот качество... Ну, в общем, все как обычно...
|
|
|
|
|
|
|
Тайшет
|
|
« Ответ #4 : декабря 05, 2011, 11:05:05 » |
|
это тот самый океанариум, которому рыбу на таможне в Сочи загубили не так давно?
|
|
|
|
|
|
|
А.Огнев
|
|
« Ответ #5 : декабря 05, 2011, 12:54:57 » |
|
Цены на такие объекты надо сравнивать с аналогичными. Вход в океанарум в тех городах, где забор воды производится прямо из прилегающего к городу моря или океана (происходит полная замена, а не восстановление и биофильтрация воды). К примеру вход в океанариум Бангкока стоит (год назад) - 950 руб (на наши деньги), правда там и аквариумы в разы больше. Так что в "Рио" не самый дорогой. Дороговизна определяется и стоимостью приготовления морской воды из дистилята (а его тоже надо приготовлять тоннами) и набора морских солей (это не то, что пошел и купил пакетик морской соли) , огромного количества пеноотделяющих и ионообменнымх колонок, фильтры, насосы, специальное освещение. Те, кто дома держал морской аквариум знают, какой это гемор и насколько все дорого. Плюс многочисленные откаты вечноголодным чиновникам (в черную), налоги (в светлую), оплата не самой дешевой в мире электроэнергии (а там ее потребляется уйма).... Я вообще удивляюсь, что не 1000 за вход заявили. Вон в зоопарке вход в находящийся на территории морской аквариум (где их несколько штук всего сумарным объемом меньше тонны) платный (то есть вы платите за вход в зоо, а потом еще за вход в аквариум), и плата за вход не из дешевых. Так что , зная наше милое государство, все не так уж плохо.
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
|
« Ответ #6 : декабря 05, 2011, 18:48:28 » |
|
Я хочу сказать, что есть такая закономерность, верне для начала скажу, что морской аквариум устроен примерно так основной аквариум+дополнительный, называется "самп". В сампе находится обячно все оборудование для очиски воды, отсеки с водорослями, и тп. Так вот, чем больше основной аквариу, тем меньше нужен самп, и наоборот. А я это к тому что по идее очень большой аквариум может вообще не нуждаться во многих системах очистки, так чтоне все так просто В теории, если правильно организовать заселение и поддержание нужных температурных параметров, освещения, циркуляции воды, то стабилизироваться все должно само по себе.
|
|
|
|
|
|
|
А.Огнев
|
|
« Ответ #7 : декабря 05, 2011, 19:08:37 » |
|
Да, конечно, но в такой океанариум ни кто не пойдет. Если правильно , как Вы пишете, организовать заселение и поддержание ..., то это будет огромный полупустой бассейн с обилием света, водорослями, кораллами, моллюсками, ракообразными и ... почти без рыбы. Чтоб привлечь посетителей - аквариумы следует перенаселять, а тут без фильтрации не обойтись. Кроме того у огромных аквариумов есть минус - воду все равно надо подменять (со временем изменяется химический состав воды), а искусственная вода и соль - вещь дорогая.
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
|
« Ответ #8 : декабря 05, 2011, 19:34:50 » |
|
Ну, мне самому интерсено, как это делается в таких масштабах, я только предполагаю. В обычных морских аквариумах воду обычно не меняют так как это делают в пресноводных, там из-за работы скиммера(аналог пеноотделительной колонки, но более технологичный) часть воды удаляется, а новая взамен доливается автодоливом.
Мне кажется, что в уловиях океанариума они могут готовить воду не на дистиляте, например, а просто корректируя воду "из под крана"- где ж столько дистиллята взять???
|
|
|
|
|
|
|
bull-terrer
|
|
« Ответ #9 : декабря 06, 2011, 07:18:45 » |
|
Вот вы умные господа . Мой маленький неокрепший мозг уже закипел. А кто ни будь посетил этот океанариум? хотелось бы знать впечатления .
|
|
|
|
|
|
|
|