MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 12:24:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: вопрос по общему состоянию варана  (Прочитано 3719 раз)
Кабарагойя
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : декабря 02, 2011, 13:31:44 »

Спасибо большое за помощь! Если это поведенческое, то пусть себе дуется  Улыбается Будут у него регулярные сверчки, что-нибудь придумаю. Кстати, наблюдала на днях забавное проявление охотничьего инстинкта у варана. Воевал с перепелиным яйцом - не мог заглотить. Наконец, понял, что сам не справиться и понес яйцо в купалку - топить  Окунул его и держал под водой - серьезно так, долго. Умный, продвинутый хищник, находчивый 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : декабря 03, 2011, 05:19:33 »

У меня мой варан этого же возраста попрогонистее будет! Возможно, в длину такой же, или больше, но в толщину точно меньше. Да Кстати, именно этот варан настолько позитивный уже с такого юного возраста, что я передумала его продавать. строит глазки Любопытный, забавный, очень симпатичный варанчик. У меня таких еще не было  
Кстати, перепелиные яйца и мидий я ему не давала еще. Только насекомых и изредка мышиных голышей. Изначально не хотела вобще их давать, но он постоянно голодный, да и мелкий такой- подумала, что поднимать с такого малька на одних насекомых маловато будет. строит глазки
Кабарагойя
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : декабря 07, 2011, 12:47:55 »

Задам еретический вопрос: а почему нельзя варанчика кормить каждый день? Он же не змея, он насекомоядный в природе. По логике, должен каждый день что-нибудь понемногу подъедать. Так и желудок меньше забивается тяжелой пищей...
Я сейчас пытаюсь держаться на сверчках, но это сложно, съедаются быстро, сколько не дай. И все равно варан ходит голодный. Зато брюхо выглядит нормально, не как раздутый барабан, и животное гораздо более прыгучее и подвижное. Сейчас практикую компромисс: сверчки как основа рациона и 1-2 мидии или одно перепелиное яйцо для сытости.
Кабарагойя
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : декабря 07, 2011, 12:57:30 »

И еще : варан хищник, и испытывает положительные эмоции в связи с удачной охотой, а положительные эмоции благоприятно сказываются на росте и развитии любого существа. Может, лучше каждый день по-немногу?

И по-поводу мышиных голышей: мне кажется, в них мало пользы - ни шкуры, ни костей толком, ни пищи в кишечнике... С какого размера можно будет предлагать варану полноценную мышь?
Valentina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..

« Ответ #14 : декабря 07, 2011, 13:03:47 »

Когда толстая тетка ест пироженку, она тоже радуется, но пользы ей от этого мало
Кабарагойя
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : декабря 07, 2011, 17:18:35 »

Нет, ну насекомоядность - это совсем другой характер питания, чем хищность в узком смысле. Если, действительно, мелких капских можно считать несекомоядными ящерицами (а вроде так оно и есть), то и кормить их надо соответственно - понемногу, но каждый день. Как в природе.
Valentina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..

« Ответ #16 : декабря 07, 2011, 17:40:15 »

В сухой сезон насекомое не каждый день попадается, а даже если каждый за ним пробежаться не хило нужно.
А уж яйца так совсем редкое лакомство, не говоря уже про мидий.
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018