MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 05, 2024, 11:08:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: караул - клещи у удава  (Прочитано 13340 раз)
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : ноября 28, 2011, 01:36:47 »

по маслу я думаю 50/50 со спиртом- я чистым маслом мазал и держал минут 10-15 . но лучше у Иры спросить она лучше помнит как Сергей рекомендовал смешивать
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : ноября 28, 2011, 01:57:51 »

большое спасибо всем за советы и поддержку! я ненавижу членистоногих, поэтому для меня это кошмар.. надеюсь, мне-таки удастся их вытравить

я намазала обильно змею вазелиновым маслом с разведенным в ней спиртом масло 70 к 30 спирта примерно. змея пока что сидит в отсаднике на салфетке.

сколько ее держать в таком состоянии до вытирания насухо? нужно ли как-то потом с нее масло будет убирать?
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #22 : ноября 28, 2011, 01:59:26 »

Обработать БОЛФО и зараженную змею, и всех остальных. Также обработать вокруг терров, если есть стойка, то все полки, стойки. Обрабатывать надо осторожно, чтобы не попало на морду. Морду пртереть ваткой или ватной палочкой смоченной препаратом. Посадить на чистую бумагу. Бумагу менять каждый день, и каждый день мыть терр или садок. Купалки убрать (во избежании что залезет, а потом попьет). поставить маленькие поилки, или лучше вообще без них. Терры обработать тоже БОЛфО и вынести на балкон на недельку. Змей отсадить в другие садки или терры. Если такой возможности нет, то только обработать животных. Все декорации и прочие наполнители из терра убрать. Если не жалко, то выкинуть, жалко, обработать и на балкон. После БОЛФО обычно и повторная обработка не нужна.
Сама только закончила обработку своего стада. Видать с мышами занесла. Это уже второй раз. И не надо бояться. Лучше сразу быстро все сделать. Иначе можно потерять животное. Удачи. Если что, звони. Телефон кину в личку
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : ноября 28, 2011, 02:05:54 »

Весн@ спасибо! ответила в личку
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : ноября 28, 2011, 03:53:59 »

кстати а маслом всю змею мазать? я намазала всю.. потом по прошествии 15-20 минут обтерла и пустила обратно в садок.
ждем когда откроются магазины - и за балфо спреем..
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : ноября 28, 2011, 11:41:00 »

как чувствуют себя клещи? не кашлюют?
Весн@
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я ЧУМАЧЕЧАЯ ВЕСН@

« Ответ #26 : ноября 28, 2011, 14:57:07 »

как чувствуют себя клещи? не кашлюют?
У меня уже не кашляют  Глеб Орлов
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : ноября 28, 2011, 17:10:56 »

В папе карло был только барсик!
купила его. пришел продавец из рептильного отдела и проконсультировал на счет него следующим образом (относительно обработки змей)
обработать змею, завтра утром ее искупать в теплой воде. процедуры повторять в течение четырех дней.

адекватны ли указания? или можно 1 раз обработать? я боюсь ее залечить ((
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : ноября 28, 2011, 17:19:59 »

Первое указание мне видится вполне правильным. После обработки змея должна быть без воды, это важно. Нужно ли продолжать - зависит от результатов перво обработки - если клещи останутся - продолжать, если пропадут - прекратить. Осматривайте в лупу змею, для большей надежности.
shinri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : ноября 28, 2011, 17:54:28 »

Сам только что пережил борьбу с клещами... обрабатывал фронтлайном, схема как и с больфо - голову закрываем пшикаем, размазываем и сутки без воды... первый день отпавшие клещи напугали своим количеством, на второй день на салфетке не живых, не полуживых не оказалось... крайне не приятно, а для себя сделал вывод - препарат от клещей в домашней ветаптечке должен быть всегда...
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018