Wasaj
|
|
« Ответ #10 : ноября 28, 2011, 00:00:16 » |
|
Нет, кроме змеи и ее жилища больше никого травить не нужно. Садок - это как раз то, что нужно, в нем Вы их гораздо быстрее победите Успехов! Прочитайте ту тему, что я Вам показал, там есть ответы на Ваши вопросы
|
|
|
|
|
|
|
Vol4a
|
|
« Ответ #11 : ноября 28, 2011, 00:01:59 » |
|
она живет у меня чуть меньше месяца. есть ли вероятность, что клещи уже были на ней, но в стадии яиц или совсем крошечных нимф??.... просто не верится, что клещи пришли с заморозки! морозилка у меня работает отлично, заморозка глубокая скорее всего приехала такой... Желаю скорейшего выздоровления.
|
|
|
|
|
|
|
Граф S.
|
|
« Ответ #12 : ноября 28, 2011, 00:07:13 » |
|
Wasaj, спасибо, я ее как раз читаю, прочитала топик, а в комментарии увидела, что человек заодно обработал остальных змей.. поэтому и спросила.. значит буду обрабатывать зараженную малышку и ее жилище еще раз спасибо!
Vol4a, кошмар =((( я в истерике уже весь вечер, на меня еще родные ругаются, мол еще кошек заразит и типа тогда меня линчуют.. спасибо за поддержку!
|
|
|
|
|
|
|
Vol4a
|
|
« Ответ #13 : ноября 28, 2011, 00:11:09 » |
|
у змей клещи отличаются от кошаче-собачих... поэтому им они не страшны насколько я знаю))
|
|
|
|
|
|
|
bull-terrer
|
|
« Ответ #14 : ноября 28, 2011, 00:34:09 » |
|
пока обильно намажте змею касторовым вазелиновым или на худой конец подсолнечным маслом (Сергей рекомендует смешать масло со спиртом ) говорит тоже действенный метод и потом вытереть бумажным полотенцем - я 3 процедурами маслом избавил сцинка от какой-то мелкой букашни .
|
|
|
|
|
|
|
Граф S.
|
|
« Ответ #15 : ноября 28, 2011, 00:40:04 » |
|
пока обильно намажте змею касторовым вазелиновым или на худой конец подсолнечным маслом (Сергей рекомендует смешать масло со спиртом ) говорит тоже действенный метод и потом вытереть бумажным полотенцем - я 3 процедурами маслом избавил сцинка от какой-то мелкой букашни .
а в какой пропорции мешать масло со спиртом? у меня есть вазелиновое! сколько времени держать масло на змее до вытирания? ей не повредит, если масло останется на ней?
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #16 : ноября 28, 2011, 01:23:46 » |
|
Собакам и кошкам эти клещи не страшны, а вот остальные змеи, если они есть, с большой вероятностью заразятся. Клещи- это такая зараза, что если появились, будут кочевать по дому периодически, и вывести их навсегда практически нереально.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #17 : ноября 28, 2011, 01:25:14 » |
|
Это точно! У маришиных ужей они периодически выстреливают, сейчас вот опять появились, лечили их сегодня стомазаном.
|
|
|
|
|
|
|
Граф S.
|
|
« Ответ #18 : ноября 28, 2011, 01:26:08 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #19 : ноября 28, 2011, 01:30:48 » |
|
Поверьте мне, клещи, особенно в небольшом хозяйстве - это не более чем досадно, но никак не кошмар. Вот криптоспоридиоз - это кошмар. потому что не лечится и очень заразно. А клещи - так, помеха. Ну появились, ну травануть их, они пропадут, живем дальше снова придут - опять вытравим.
|
|
|
|
|
|
|
|