Купите в любой ветаптеке или зоомагазине препарат "Больфо" (спрей) обработайте террариум, полку, саму змею (без головы), для обработки головы пшикните на ватную палочку и протрите чешуйки на нижней челюсти, подбородке и вокруг глаз. Через 10 дней обработку повторите. Если не найдете Больфо, то можно заменить более дешевым препаратом Барсик (для кошек). Через 15 - 20 минут после обработки змею искупайте в теплой воде. И без паники, ничего страшного нет. Клещи еще не раз вас посетят (обычно они попадают в террариум с живыми кормовыми грызунами).
но у меня маленький удав, еще совсем шнурок. я читала, что больфо довольно опасное средство, так ли это?
я кормлю только разморозкой! откуда же могли появитья клещи? неужели они перенесли зморозку?
подскажите еще пожалуйста сколько времени они растут из яиц до имаго? дело в том, что я доставала в среду змею, ничего не было! сегодня достала - ползают по ней и в садке сидят на полу и на стенках.. всего штук 15 наверное насчитала больших
Еще от клещей есть есть очень хороший зоомедовский спрей,проверено-результат безупречный,выводит 100%.
как он называется? где можно купить? как им пользоваться?
всем спасибо за реакцию!!
и еще, вот такой спрей советуют:
http://www.kitty.ru/Farmacy/Frontline1.htmхороший?