MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 05, 2024, 02:17:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: караул - клещи у удава  (Прочитано 13299 раз)
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : ноября 27, 2011, 20:00:10 »

взяла сейчас свою малышку альбиноску - а на ней клещи!!!!!!
такие черненькие, позожи на крошечные капельки с ножками впереди. самых больших сняла, есть еще более мелкие-прячутся под чешую.. какие самые срочные меры?
чем обработать? и как они на ней оказались??? я же кормлю разморозкой.. есть вероятность, что клещи были на корме и пережили заморозку? и как тогда быть с кормом?
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #1 : ноября 27, 2011, 20:32:22 »

Самое первое , это тёплая ванна (в воде большая часть клещей гибнет ), перевод животного на бумажные салфетки (без грунта).
А дальше подождите совета  более опытных  консультантов.
С заморозки  - клещи , маловероятно .
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : ноября 27, 2011, 20:35:47 »

я обработала ее теплой водой с мыльным раствором.. потом положила в теплую воду. сейчас сидит на туалетной бумаге..
похоже еще что удав пошел в линьку
помыла мыльной тряпкой полку, в которой стоит террариум

эти клещи опасны для других животных? у меня грызуны и 3 кошки
есть ли веротяность, что они перекинутся на других рептилий?..

как определить, не с корма ли клещи?
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #3 : ноября 27, 2011, 20:44:19 »

Хорошо бы микро фото  этих клещей ,  если есть спецы чтобы определить  вид (клещей много, может паразиты ,а может и нет ) , можно тогда предположить пути заражения и степень опасности для других животных . Были ли клещи с кровью?
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : ноября 27, 2011, 20:47:41 »

да самые обычные мелкие черные клещики - судя по темам на рептайле они много у кого бывают, ща читаю там..
более мелкие зарываются под чешую, сидят на нижней челюсти сволочи
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : ноября 27, 2011, 21:01:42 »

Купите в любой ветаптеке или зоомагазине препарат "Больфо" (спрей) обработайте террариум, полку, саму змею (без головы), для обработки головы пшикните на ватную палочку и протрите чешуйки на нижней челюсти, подбородке и вокруг глаз. Через 10 дней обработку повторите. Если не найдете Больфо, то можно заменить более дешевым препаратом Барсик (для кошек).  Через 15 - 20 минут после обработки змею искупайте в теплой воде. И без паники, ничего страшного нет. Клещи еще не раз вас посетят (обычно они попадают в террариум с живыми кормовыми грызунами).
Dimas
Гость
« Ответ #6 : ноября 27, 2011, 21:06:49 »

Еще от клещей есть есть очень хороший зоомедовский спрей,проверено-результат безупречный,выводит 100%.
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : ноября 27, 2011, 21:37:28 »

Купите в любой ветаптеке или зоомагазине препарат "Больфо" (спрей) обработайте террариум, полку, саму змею (без головы), для обработки головы пшикните на ватную палочку и протрите чешуйки на нижней челюсти, подбородке и вокруг глаз. Через 10 дней обработку повторите. Если не найдете Больфо, то можно заменить более дешевым препаратом Барсик (для кошек).  Через 15 - 20 минут после обработки змею искупайте в теплой воде. И без паники, ничего страшного нет. Клещи еще не раз вас посетят (обычно они попадают в террариум с живыми кормовыми грызунами).

но у меня маленький удав, еще совсем шнурок. я читала, что больфо довольно опасное средство, так ли это?
я кормлю только разморозкой! откуда же могли появитья клещи? неужели они перенесли зморозку?
подскажите еще пожалуйста сколько времени они растут из яиц до имаго? дело в том, что я доставала в среду змею, ничего не было! сегодня достала - ползают по ней и в садке сидят на полу и на стенках.. всего штук 15 наверное насчитала больших

Еще от клещей есть есть очень хороший зоомедовский спрей,проверено-результат безупречный,выводит 100%.
как он называется? где можно купить? как им пользоваться?

всем спасибо за реакцию!!

и еще, вот такой спрей советуют: http://www.kitty.ru/Farmacy/Frontline1.htm
хороший?
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : ноября 27, 2011, 23:32:15 »

Вам по большому счету все уже сказали, но почитайте еще вот это http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=658.0
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : ноября 27, 2011, 23:46:49 »

спасибо! завтра куплю спрей и сделаю по инструкции

а нужно обрабатывать всех домашних животных?... может ли эта зараза навредить кошкам или хомякам?....

зараженная змея живет не в терре, а в садке. можно ли продолжать ее там держать? садок я помыла в очень горячей воде с мылом. и буду мыть каждый раз, когда обрабатываю змею..
или же надо обработать больфо и садок - но надо ли смывать с него эту химию? как быть с поилкой? и как кормить в обработанном садке, чтобы змея не отравилась?

она живет у меня чуть меньше месяца. есть ли вероятность, что клещи уже были на ней, но в стадии яиц или совсем крошечных нимф??.... просто не верится, что клещи пришли с заморозки! морозилка у меня работает отлично, заморозка глубокая
Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018