MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 10, 2025, 14:59:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 26   Вниз
Печать
Автор Тема: Проблемы с бородатой агамой- общая тема с вопросами  (Прочитано 53288 раз)
Егор_Унтевский и 21 Гостей смотрят эту тему.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #140 : декабря 08, 2012, 20:22:00 »

Да, уж ! Если защитная решётка нагревается не сильно , то  причина ожога (если это он), мне тоже не понятна.  непонимающий
Постскриптум

Всё же бумажная салфетка , сейчас безопаснее ( за обычное полотенце - может зацепиться болячка ) .
Serafima09
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #141 : декабря 08, 2012, 20:38:21 »

спасибо большое совет и поддержку плачет будем надеяться все будет хорошо, она для нас как член семьи стала, все как только приходят к ней бегут, посмотреть на нашу красавицу, будем ждать ответа от врача.
die_Schlinge
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #142 : декабря 09, 2012, 01:43:06 »

Serafima09
мне кажется, чтобы не гадать и максимально помочь агамке, лучше поговорить с ребенком, попробовать дат ему понять, что молчание это тоже плохо, и он делает плохо и себе и животинке, но если расскажет, то винить его не будут... както совесть пробудить..
нам на первый взгляд показалось что либо на лампу горячу посадили, либо бычком прижгли. ну это так, для сведенья, что на ожог похоже..
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #143 : декабря 09, 2012, 01:52:05 »

Как вариант - могла из рук выпрыгнуть на лампу, "с места" прыгнуть вверх на лампу, думаю, агаме сложновато будет . Мелких очень не легко удержать в руках ( она же может и надуться "колючками") .
Мне например, своего Злюку в руке очень сложно удерживать ( придавить боюсь), а он надуется "колючками" и изворачивается !
Вообще то травма у мелкой агамы - серьёзная ( площадь, локализация)  .
Serafima09
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #144 : декабря 09, 2012, 10:55:53 »

С ребенком мы разговаривали и по хорошо и по плохому, но он не знает от чего ( ему семь лет), сам сильно переживает, я думаю просто может быть что-то и было, а было однозначно и он не придал этому значения.....ожог от сигареты исключаем однозначно...... .Он в лего играл весь день брал ее с собой, может она там поранилась...... плачет Сегодня вроде ничего, бегает.... Улыбается Мне кажется, если бы были повреждены внутренности она бы в туалет не ходила, а так с этим проблем нет. Утром поела, сверчка в кальции, вчера вечером брали в руки так она живчиком была, все рвалась на подвиги, ну мы ее пустили, она по кровати бегала, я очень надеюсь что все обойдется, точнее я верю в то, что с нашей красавицей все будет хорошо...........
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #145 : декабря 09, 2012, 17:50:34 »

Бегает, это хорошо . Надеяться на лучшее можно , радоваться ещё рано , дело в том что у рептилий все процессы (в сторону выздоровления или в "минус") протекают  намного медленней чем у теплокровных животных. Поэтому ящерицы сейчас нужен покой, на руки лишний раз не забирать.
Вы положили бумажные салфетки, вместо полотенца(очень рекомендую)?
Чем обрабатываете рану агамы - "Раносаном"  или "Пантенолом" и как часто?

На будущее, пожалуйста, по возможности не используйте агаму в качестве "игрушки", хотя бы  пока она не подрастёт.
 В месяцев шесть , агама уже сможет сама за себя постоять - быстрая реакция и острые зубки ! 
Serafima09
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #146 : декабря 09, 2012, 22:27:15 »

Юрий, спасибо большое, положила бумажные полотенца, ее не трогаем, сверчков даже просто кладем сама их ловит, водичкой поем сами. капельками на мордочку, пьет Улыбается . Мазала днем Пантенолом, утром Раносан. Мы ее ни когда не использовали,  как игрушку к выбору подходили ответственно, до этого у нас был паук птицеед, прожил 5,5 лет, просто наверное не учли все аспекты, надо было сначала террариум заказать и все обустроить, а потом покупать малышку Да А она у нас сейчас живет в террариуме от паука.

Сейчас еще раз намазала Пантенолом.
А на счет постоять за себя, уже испытали на себе ее зубки 
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #147 : декабря 09, 2012, 23:42:04 »

Так вроде всё правильно делаете, только пожалуйста следите что бы все сверчки были съедены, если останутся с раненой ящерицей - могут "закусить" её болячкой (особенно ночью) !  
( на соседнем форуме, сверчки чуть не съели раненую агаму)
Serafima09
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #148 : декабря 09, 2012, 23:52:04 »

О, боже, какой кошмар, я даже не подозревала, что они на такое способны.....
Сверчков за сегодня съела 3 штуки, все в кальции..., мы следим, чтоб сразу съедала, т.к. она у нас сейчас по пристальным вниманием....
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #149 : декабря 10, 2012, 00:06:26 »

Тут нет ничего удивительного , сверчки хищники , а ночью агама находится в "охлаждённом" виде и вполне доступна для кушанья, вечно голодным сверчкам.  Сверчки могут есть бумагу, силикон (искусственные растения), оплётку электропроводов (могут устроить возгорание), пенопластовый декор .
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 26   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018