змейка
|
|
« Ответ #10 : декабря 07, 2011, 11:09:57 » |
|
Виктор-аквариум для содержания не подходит,там нет вентиляции нужной,размер крайне мал,температура должна быть не 27-31,а в точке прогрева(делается зеркальной лампой) где то 35,в холодном углу 25 градусов....если у вас в этом кубике всегда так жарко,то агама не может уйти в холодный угол и остыть,ей просто без наличия вентиляции душно и плохо!!поменяйте условия содержания-загубите зверька!!!
|
|
|
|
|
|
|
змейка
|
|
« Ответ #11 : декабря 07, 2011, 11:11:17 » |
|
какая лампа ультрофиолетовая у вас?кальций,минералы даете,какие и в какой дозировке?
|
|
|
|
|
|
|
Katerina
|
|
« Ответ #12 : февраля 03, 2012, 19:15:11 » |
|
Ребята, добрый день!
Я снова с проблемкой, к нам обратился молодой человек с агамой, у него агаме 2 года, и ,по его словам, последний год эта агама СПИТ! да, именно год! агаму еще не видела, и по условия содержания ничего не могу сказать, знаю точно что есть термо-камень. С такой ситуацией столкнулись еще в одном магазине, правда там агама после 1,5 спячки погибла!
В связи с этим назрели вопросы: - что может причинной такого явления? - на что стоит обратить внимание когда будем смотреть агаму?
Как навещу их дам больше деталей! За ранее спасибо за любую помощь!
|
|
|
|
|
|
|
змейка
|
|
« Ответ #13 : февраля 03, 2012, 20:19:25 » |
|
в любом случае нужно фото и полное описание условий содержания-террариум,уфо лампа,обогрев,температуры,питание,субстрат,возраст-полностью все...до этого вам никто ничего не посоветует..
|
|
|
|
|
|
|
azurath
Активный террариумист
Офлайн
Разработчик сайтов
|
|
« Ответ #14 : февраля 04, 2012, 04:00:15 » |
|
Присоединяюсь.
Термокамни - зло, а так для несведущего человека может показаться, что агама все время спит в точке прогрева. Если вы в Москве, то насчет агам лучше в Гекко. У них они не спят по полтора года.
Ждем условий содержания.
Хотя это уже напоминает атаку троллей - у одного агама не ест полгода, у других агама спит полтора года...
|
|
|
|
|
|
|
Katerina
|
|
« Ответ #15 : февраля 04, 2012, 16:19:36 » |
|
да, с агамой меня вообще удивили, как можно было смотреть как животинка страдает и ничего не сделать за столько времени? что касается условий содержания -ноги поотрывать продавцам надо - они жила в домашних условиях ВООБЩЕ без ничего, даже термо-камня не было, сейчас агаму привели мне, позже сниму ее на видео, и покажу всем вам, но что могу сейчас сказать судя по всему агама жуткий рахит, (просто откровенно говоря я даже такой стадии никогда не видела)! она практически не передвигается, на лапках стоять не может, только делает судорожные движения которые ее подталкивают к корму, кстати ест охотно! чем ее кормили - сверчки, зоофобас, когда последний раз он не помнит...
|
|
|
|
|
|
|
azurath
Активный террариумист
Офлайн
Разработчик сайтов
|
|
« Ответ #16 : февраля 04, 2012, 16:21:49 » |
|
Если рахит - кальций, много УФ. Борглюконатом в лапу подколоть неплохо бы, главное, не ошибиться с дозировкой и не холодным, градусов 30.
Но сначала фотографии(или видео).
Ест - это очень хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
azurath
Активный террариумист
Офлайн
Разработчик сайтов
|
|
« Ответ #18 : февраля 04, 2012, 18:15:14 » |
|
Для начала я бы посоветовал не кормить мучником. Только сверчком, обвалянном в кальции. УФ - ReptiGlo 10.0 с расстояния не более 30 см. А по поводу уколов - позвоните в МосЗоо, проконсультируйтесь. В случае рахита я бы колол инсулиновым шприцом в лапу по 1 мл/кг, через день. Дополнительно один раз уколол бы элеовитом, 0.6 мл на кг, и повторил элеовит через две недели. Но, все же, я бы рекомендовал вам проконсультироваться с ветеринаром, прежде чем колоть животное.
А вот перестать кормить мучником и начать сверчками в кальцие, а так же поставить УФ и зеркальную лампу для нагрева (в одном из углов террариума) - можно прямо сейчас. Температура в точке прогрева 40-45, в холодном углу ближе к комнатной. Световой день - 12 часов. Все 12 часов должна гореть зеркальная и УФ лампы.
Дополнительно сфотографируйте агаму сбоку, а то не совсем понятно, рахит или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Katerina
|
|
« Ответ #19 : февраля 04, 2012, 18:23:34 » |
|
спасибо вам огромное за советы! да, мы сейчас уже поставили ее под лампы, на счет сверчков тоже без проблем, просто она их ловить не может вот и предложили то что она может взять быстро. Что я хотела уточнить, я из Молдавий, и тут у нас мягко говоря ничего для рептилий нет, какой кальций лучше ей давать, но так чтоб его можно купить в любой ветаптеке?
Элеовит у нас дефицит, но постараюсь найти.
Еще, могу попросить вас подсказать номер по которому можно связаться для консультаций?
|
|
|
|
|
|
|
|