MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 26, 2024, 14:52:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Требуется помощь в поимке геккона.  (Прочитано 9613 раз)
Little Green Snake
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : августа 20, 2009, 20:58:51 »

Как стемнеет, устрою ему облаву. Вырублю весь свет, будем дом в тишине держать. животная все-таки ночная, должен вылезти. Еще идейка есть, незнаю бредовая ли она или сработает, терр открыть, свет врубить, он прибежит погреться, а мы его в терре и закроем.
VSL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : августа 20, 2009, 22:46:41 »

Еще идейка есть, незнаю бредовая ли она или сработает, терр открыть, свет врубить, он прибежит погреться, а мы его в терре и закроем.

мы в детстве барабашку вызывали примерно так же, только ещё конфету на нитке вешали .. ни разу не пришёл Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #12 : августа 22, 2009, 18:35:09 »

Ну если корма достаточно по квартире бегает, то надо расставить еще поилки и организовать несколько мест обогрева. Смеется Шутка.В общем то ничего страшного и необычного.У всех сбегали питомцы, или сбегут. Без корма они могут долго обходиться, так что особо переживать не стоит.У меня змеи сбегали несколько раз, крупные и так спрятаться не могут, а мелких оставлял в покое.Закрывал комнату и периодически заглядывал.Проще всего застать врасплох при передвижении.Варанчика мелкого после обоих побегов находили на кухне, не знаю почему он сразу туда бежит, но ...А ШницЫль так тот не сбегает никогда, потому как поведение соответствует кличке.Валяется как шницель на тарелке. Поэтому тут главное спокойствие.Можно его неспешно поискать, можно подождать пока сам выйдет, но с учетом ночного образа жизни и передвижения по любым практически поверхностям в любом направлении Думает
Светлана
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : октября 08, 2010, 19:36:41 »

У нас в зоомагазине сбежали три гекона одного поймали через неделю под холодильником, другого через 2 месяца сидел на окне тощий до ужаса третьего пока не поймали.
Anastasiya
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : января 22, 2011, 18:49:53 »

мой геко сбежал из террариума днем, не знаю как он так умудрился, но сбежал. я уже расстроилась, поревела, поистерила, наругала котов за то что съели... прошла неделя, я уже начала забывать о нем, заселила в терариум другую зверушку . примерно 3 часа ночи включила свет, а он посреди комнаты сидит, холодный, голодный и хотевший линять. на ночь пришлось в коробку посадить с грелкой, другого выхода я не нашла. полиняли, теперь  отлично кушаем и радуемся новому дому.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : марта 14, 2011, 18:23:03 »

А  если взять водорастворимый клей для мышей и намазать ровным слоем бумагу сложить ей кругом а в центр посадить вкусного стрекочущего сверчка . то каждый уважающий себя геккон захочет его сожрать и прилипнет . также вместо клея можно использовать скотч положеный липкой стороной в верх но с загнутыми концами чтоб концы были прилеплены к полу . а виттатуса поймать в квартире весьма сложно- он ночной тихий и забивается в такие странные щели причем использует все 3 измерения . (сам с ужасом чищу клетку - боюсь что мои сиганут и хрен догонишь )
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : марта 14, 2011, 21:38:34 »

А  если взять водорастворимый клей для мышей и намазать ровным слоем бумагу сложить ей кругом а в центр посадить вкусного стрекочущего сверчка . то каждый уважающий себя геккон захочет его сожрать и прилипнет .
А потом отдирать этот клей вместе со шкурой??? Надо сказать, что этот клей очень жестокий и вряд ли подойдет в этом случае...
У моей подруги три хемидактилюса сбежали в квартире, когда размером они были 3-4 см. Одного она сразу поймала, второго где-то через месяц, а вот третьего - спустя полгода. И надо сказать, что пойманные гуляки выглядели намного упитаннее и лучше, чем оставшийся. Конечно, надо учитывать тот факт, что второго геккона она нашла в коробке с молодыми сверчками,  а третий, видимо, отлавливал сверчков-беглецов по квартире...  Да  Был найден при ремонте в ванной комнате - красивый, толстый и пролинявший...  Да
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : марта 14, 2011, 23:15:06 »

А потом отдирать этот клей вместе со шкурой???
если клей водорастворимый то не надо отдерать а надо отмывать. у меня тоже живут мелкие гекконы дома- поедают КО и я их не ловлю. но тут вопрос именно как поймать . 
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : марта 15, 2011, 07:54:34 »

Не занимайтесь ерундой - никакого клея и ритуальных жертвоприношений сверчков не надо. Ну не будет геккон очумело бежать через всю комнату за сверчком, тараканом или блюдцем с молоком. Даже "самый себя уважающий".
Надо целенаправленно искать и не парить себе голову идеями создания "изощренных ловушек". Легкий полумрак в комнате, мягкое кресло, чашка горячего кофе, чтобы не заскучать и два глаза: вылезет - увидите.
У меня Lygodactylus 4 раза сбегал и я его находил. Главное желание и упорство.
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : марта 15, 2011, 09:01:09 »

А потом отдирать этот клей вместе со шкурой???
если клей водорастворимый то не надо отдерать а надо отмывать. у меня тоже живут мелкие гекконы дома- поедают КО и я их не ловлю. но тут вопрос именно как поймать . 
ЕСЛИ! У нас например не продают водорастворимых клеев для мышей... Там если мышь прилипла, то оторвешь уже вместе со шкурой и костями...   Да
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018