MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 31, 2025, 15:49:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Краткое описание популярных видов черепах  (Прочитано 46089 раз)
Кира-С
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : сентября 05, 2012, 12:37:32 »

Здравствуйте! Как часто в продаже в Москве бывают плоские эластичные черепахи? Мечтаю о них почти всю сознательную жизнь )) Я из Владивостока, в Москве бываю иногда. Какой шанс, что я приеду и куплю? Или можно/нужно заказывать заранее (т.е. продаются ли привозные, или только разводные?)
Ну и такой же вопрос про паучьих, угольных и киникс самых растпространенных.
И какая обычно цена на них?
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #31 : сентября 05, 2012, 12:48:50 »

Эластичные все под заказ. Они хорошо и относительно легко (относительно остальных) плодятся в неволе, поэтому у некоторых заводчиков есть. Угольные бывают в магазинах, киниксы тоже изредка попадаются, паучьи вообще только под заказ, и то сложно. Их очень мало осталось, контроль строгий.
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : сентября 05, 2012, 21:13:53 »

Всё написанное похоже, но не совсем так.
Если речь идёт о дикарях, то паучьих официально (с документами) не привозили уже давно. Угольных бывает и привозят официально, в основном малышей. То же и с эластичными, но только малышей примерно до 3-х лет - Танзания, например, не выпускает из страны этих черепах размером более 7 см (кажется).
Киниксы официальные тоже бывают, их довольно много видов, и там всё по разному.

Неофициальные бывают все, но это только по воле случая.

С разводными так - эластичные разводятся последние несколько лет не редко, в том числе и у меня, но есть одна проблема - самка откладывает всего 1 (очень редко - 2) яйца, и таких кладок делает в среднем 1-2 (реже 3-5) в год. Вылупляются не все, т. ч. сами смотрите, сколько их в год может быть, имея ввиду, что в Москве и Питере половозрелых и начавших нести яйца самок не больше 2 десятков (нестись самки начинают не ранее чем к 10 году жизни) и не все они в разведении.
С паучьими дело ещё хуже - в наличии в 2-х столицах не более десятка взрослых самок, плодовитость та же, цена в несколько раз выше, и далеко не все самки в разведении.
Угольные попроще - кладки значительно больше, самок в наличии и в разведении в несколько раз больше.
Чего не знаю, так это о разводных киниксах - никогда не слышал.

О ценах писать вообще ничего не хочу - всё очень индивидуально и часто зависит от случая (цивилизованного рынка черепах нет). Проще набрать вид черепахи в яндексе, а также слова цена, стоимость и т. д. Там много выскочит.
Кира-С
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : сентября 11, 2012, 09:48:04 »

Спасибо за ответы!
Не совсем только поняла - "под заказ" Вы что имеете в виду?  В магазинах или фирмах по продаже животных - т.е. привезут откуда-нибудь? Или (что бы меня например ооочень устроило) - у московского разводчика (интересует именно Москва, в Питер к сожалению не ездит у меня никто)? Оплатить допустим авансом энную сумму, и следующие вылупившиеся малыши будут мои?  Тада напишите пожалуйста, можно в личку, к кому можно обратиться по данному вопросу )) Пока СУжу круг своих интересов до эластиков Улыбается

spotted
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : апреля 05, 2013, 14:10:05 »

немного поправлю по clemmys guttata.в статье было написано что я получил кладки.с тех пор последние несколько лет я развожу этот вид.в среднем выходит по пять черепашат в год.
spotted
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : ноября 24, 2013, 22:57:36 »

Hydromedusa tectifera-очень интересная бокошейная черепаха из Ю.Америки
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : ноября 25, 2013, 11:33:17 »

Hydromedusa tectifera-очень интересная бокошейная черепаха из Ю.Америки
отличный вид,в любом случае интереснее хелодин.
spotted
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : ноября 25, 2013, 16:02:16 »

по литературе вырастает до 30см,на практике самцы до 20 см,самки до 25 см
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : ноября 25, 2013, 19:42:58 »

Получается, идеальный размер. Не микроскопическая, и не огромная))
spotted
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : ноября 25, 2013, 22:54:22 »

да размер нормальный.это полностью водная черепаха,если и прогревается,то только  на отмелях,терпима к пониженным температурам,ихтиофаг,но в неволе поедает и не живой корм.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018