MSG
|
|
« : ноября 26, 2011, 10:50:20 » |
|
Здравствуйте, уважаемые члены сообщества. Много интересного и полезного нашел на вашем форуме. А особенно удивило и порадовало, что здесь бывает сам Александр Огнев.
Уважаемый Александр Валентинович, много лет я мечтал познакомиться с вами. Но живу я в далеком сибирском городе Омске, в Москве бываю редко, а потому знакомство с вами вряд ли могло стать возможным. Благо теперь всемирная сеть позволяет сократить расстояние в 2000 км. Ваша книга "Змеи в домашнем террариуме" сыграла большущую роль в моей жизни. С самого раннего детства чрезвычайно интересовала меня всякая ползучая "нечесть" (к ужасу родителей). Лягушек с ближайшего болота приносил домой регулярно и пятался держать их в трехлитровой банке. Конечно, успехом эти опыты не увенчались ни разу - лягушки постоянно погибали, а я регулярно приносил новых. В скором времени у меня появились прыткие ящерицы и УЖИ, которые казались мне самыми совершенными и прекрасными существами на земле. Ужи жили долго, я взрослел и мечтал получить хоть что-нибудь "экзотичное". Пределом мечтаний был маисовый полоз, которого я случайно увидел по телевизору. Достать хоть какую-нибудь змею или ящерицу в нашем городе в те годы было нереально (да и сейчас лучше не стало). Все мои близкие и знакомые, понятное дело, крутили пальцем у виска и считали меня... И вот уже в 2002 году, будучи студентом я шел на учебу и по привычному маршруту заглянул в знакомый зоомагазин и, без всякой надежы, поинтересовался нет ли чего-нибудь "ползучего". Продавец привычным тоном сообщил, что ничего нет и быть не может, но... всё же для меня у него кое-что появилось. Он достал из под прилавка книгу "Змеи в домашнем террариуме"!!!! Нужно ли говорить, что ни на какую учебу я в тот день не пошел! А побежал я домой с заветной книжецей в руках и не отрываясь изучил её всю, подробнейшим образом. И дело даже не в том, что в тот день я узнал о змеях, о существовании которых и не подозревал. Главное, что я убедился, что я не один такой "странный", есть, оказывается, и другие люди так же беззаветно любящие этих удивительных существ. Интернета у меня тогда небыло... С того дня начался сбор информации о змеях из всех возможных источников, раздобыл и другие ваши статьи и нашел записи передач "В мире животных" с вашим участием, а в скором времени мне удалось заполучить первую пару маисовых полозов, которые казались мне СВЕРХЭКЗОТИКОЙ. Позднее, через пару лет, получив от этой пары потомство я испытал такую радость, что описать её словами довольно трудно, короче - водку пил неделю. Близкие и зникомые, опять таки, радости моей не разделили. Благодаря редким командировкам в Москву и Питер мне удалось немного расширить свою коллекцию - появилось еще несколько видов колюбрид и ящериц. Но мечтой стала змея, с которой я познакомился на страницах вашей книги - Радужный удав... "Абома". Достать мне их так и не удалось... Всему когда-то приходит конец... Я женился. Само собой супруга поставила ультиматум. Коллекцию пришлось ликвидировать. Больших успехов в разведении достич я не успел. Удалось пару раз размножить маисовых полозов, белых обсолет, молочных пиромилан, эублефаров. Опять таки только благодаря вашим статьям. Александр Валентинович, низкий вам поклон за вашу бесценную литературно-публицистическую и просветительскую деятельность и неоценимый вклад в развитие террариумистики в нашей стране. По прошествии некоторого времени пришлось ликвидировать и жену. Теперь я снова имею возможность заняться любимым делом и посвятить ему свободное время, свободное место и свободные средства. Держать всё подряд, как раньше (ибо выбора небыло), уже не хочу. Решил осуществить свою давнюю мечту - завести "абом". И не просто осуществить, а целенаправленно заняться гладкогубыми удавами - Epicrates. Первый шаг к мечте уже осуществил - через неделю ко мне приедет из украины пара номинальных ценхрий. После чего хочу раздобыть маурусов и ангулиферов, но объявлений о продаже молодняка что-то не вижу. Всвязи со всем сказаным хочу задать пару вопросов. Александр Валентинович, приходилось ли вам держать других представителей гладкогубых? Расскажите пожалуйста о них подробнее, если вас это не затруднит. Есть ли вообще сейчас в столице любители этих змей? (судя по информации в интернете, сейчас все увлечены "цветастыми" региусами и констрикторами). Очень хотелось бы разыскать такие виды, как Э.форди, Э.инорнатус, Э.стриатус, подвиды ценхрий - альварези, гайги, гидрофилюс и т.д. или хотя бы найти хоть какую-то информацию о них. Ну и, конечно, хотелось бы узнать, каких виды содержатся сейчас в вашей коллекции, над какими разведениями работаете, какие планы?
|