MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 23, 2024, 20:12:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: MSG - Приветствую всех форумчан и персонально А.В. Огнева  (Прочитано 10193 раз)
MSG
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : ноября 26, 2011, 10:50:20 »

Здравствуйте, уважаемые члены сообщества. Много интересного и полезного нашел на вашем форуме. А особенно удивило и порадовало, что здесь бывает сам Александр Огнев.

Уважаемый Александр Валентинович, много лет я мечтал познакомиться с вами. Но живу я в далеком сибирском городе Омске, в Москве бываю редко, а потому знакомство с вами вряд ли могло стать возможным. Благо теперь всемирная сеть позволяет сократить расстояние в 2000 км.
Ваша книга "Змеи в домашнем террариуме" сыграла большущую роль в моей жизни.
С самого раннего детства чрезвычайно интересовала меня всякая ползучая "нечесть" (к ужасу родителей). Лягушек с ближайшего болота приносил домой регулярно и пятался держать их в трехлитровой банке. Конечно, успехом эти опыты не увенчались ни разу - лягушки постоянно погибали, а я регулярно приносил новых.
В скором времени у меня появились прыткие ящерицы и УЖИ, которые казались мне самыми совершенными и прекрасными существами на земле. Ужи жили долго, я взрослел и мечтал получить хоть что-нибудь "экзотичное". Пределом мечтаний был маисовый полоз, которого я случайно увидел по телевизору. Достать хоть какую-нибудь змею или ящерицу в нашем городе в те годы было нереально (да и сейчас лучше не стало). Все мои близкие и знакомые, понятное дело, крутили пальцем у виска и считали меня...  
И вот уже в 2002 году, будучи студентом я шел на учебу и по привычному маршруту заглянул в знакомый зоомагазин и, без всякой надежы, поинтересовался нет ли чего-нибудь "ползучего". Продавец привычным тоном сообщил, что ничего нет и быть не может, но... всё же для меня у него кое-что появилось. Он достал из под прилавка книгу "Змеи в домашнем террариуме"!!!! Нужно ли говорить, что ни на какую учебу я в тот день не пошел! А побежал я домой с заветной книжецей в руках и не отрываясь изучил её всю, подробнейшим образом.
И дело даже не в том, что в тот день я узнал о змеях, о существовании которых и не подозревал. Главное, что я убедился, что я не один такой "странный", есть, оказывается, и другие люди так же беззаветно любящие этих удивительных существ. Интернета у меня тогда небыло...
С того дня начался сбор информации о змеях из всех возможных источников, раздобыл и другие ваши статьи и нашел записи передач "В мире животных" с вашим участием, а в скором времени мне удалось заполучить первую пару маисовых полозов, которые казались мне СВЕРХЭКЗОТИКОЙ. Позднее, через пару лет, получив от этой пары потомство я испытал такую радость, что описать её словами довольно трудно, короче - водку пил неделю. Близкие и зникомые, опять таки, радости моей не разделили.
Благодаря редким командировкам в Москву и Питер мне удалось немного расширить свою коллекцию - появилось еще несколько видов колюбрид и ящериц. Но мечтой стала змея, с которой я познакомился на страницах вашей книги - Радужный удав... "Абома". Достать мне их так и не удалось...
Всему когда-то приходит конец... Я женился. Само собой супруга поставила ультиматум. Коллекцию пришлось ликвидировать.
Больших успехов в разведении достич я не успел. Удалось пару раз размножить маисовых полозов, белых обсолет, молочных пиромилан, эублефаров. Опять таки только благодаря вашим статьям.
Александр Валентинович, низкий вам поклон за вашу бесценную литературно-публицистическую и просветительскую деятельность и неоценимый вклад в развитие террариумистики в нашей стране.
По прошествии некоторого времени пришлось ликвидировать и жену. Теперь я снова имею возможность заняться любимым делом и посвятить ему свободное время, свободное место и свободные средства. Держать всё подряд, как раньше (ибо выбора небыло), уже не хочу. Решил осуществить свою давнюю мечту - завести "абом". И не просто осуществить, а целенаправленно заняться гладкогубыми удавами - Epicrates.
Первый шаг к мечте уже осуществил - через неделю ко мне приедет из украины пара номинальных ценхрий. После чего хочу раздобыть маурусов и ангулиферов, но объявлений о продаже молодняка что-то не вижу.
Всвязи со всем сказаным хочу задать пару вопросов.
Александр Валентинович, приходилось ли вам держать других представителей гладкогубых? Расскажите пожалуйста о них подробнее, если вас это не затруднит. Есть ли вообще сейчас в столице любители этих змей? (судя по информации в интернете, сейчас все увлечены "цветастыми" региусами и констрикторами). Очень хотелось бы разыскать такие виды, как Э.форди, Э.инорнатус, Э.стриатус, подвиды ценхрий - альварези, гайги, гидрофилюс и т.д. или хотя бы найти хоть какую-то информацию о них.
Ну и, конечно, хотелось бы узнать, каких виды содержатся сейчас в вашей коллекции, над какими разведениями работаете, какие планы?

Faraon
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : ноября 26, 2011, 12:17:40 »

Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #2 : ноября 26, 2011, 12:45:39 »

похоже на отличный отзыв грамотного человека, который познал все тяготы
непопулярности террариумистики и не избалован наличием животных и спец. товаров
на каждом углу и близостью Москвы для заказа различных гадов, это один из
случаев, когда книги и статьи человека(в данном случае Огнёва) нашли своего адресата.
очень тяжело быть непонятым в своём городе, своими друзьями, родственниками, а
в последствии и женой, я сама довольно долго страдала от этого, и первые животные
умирали, и всё наперекосяк было, пока не появились такие замечательные люди, как Огнёв.
в 90е и начале 2000 колхозили из чего могли, каждую деревяшку и стекляшку в дом
тащили, по крупицам переводили иностранные книги, и книга Александра Валентиновича была как нельзя кстати Да

От себя скромно пожелаю топик стартеру удачи и дальнейших успехов в содержании и размножении
новых любимцев и найти как можно больше понимающих людей  
MSG
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : ноября 26, 2011, 13:45:46 »

Благодарю за теплые пожелания.
Да, всё так - каждую стекляшку в дом. Я собирал на свалках старые книжные полки и антресоли, из которых делал террариумы...
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #4 : ноября 26, 2011, 13:56:03 »

Рада приветствовать Вас, MSG  
До глубины души тронула и нашла отклик Ваша история.      У многих, кто здесь общается, схожи истории любви к братьям нашим ползучим... Думает
Темку Вашу, по всей видимости, скоро перенесут в другой раздел... Она больше по содержанию соответствует ЛИЧНОМУ ОПЫТУ... Но я с удовольствием буду читать странички Вашего дневника,    так как надеюсь, что Вы с нами надолго и вполне согласна с Lafresa : отличный отзыв грамотного человека...  
Итак, ждём новых и интересных записок о Вашем увлечении, особенно когда приедут новые питомцы.  Да
Я, кстати, тоже очень неравнодушна к радужникам и очень надеюсь, что смогу в будущем их приобрести...  нежная
Если не составляет большого секрета, то напишите Ваше имя...  непонимающий  Приятней обращаться к грамотному человеку по имени    Это, своего рода, дань уважения (моего к Вам)...
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : ноября 26, 2011, 14:09:05 »

Или у меня что-то со зрением или Топик-стартер не создал ещё своей темы в личном опыте  f молодым террариумистам  нужен такой пример перед глазами .

А также необходима пара тройка статей в разделе рукоделья- если человек переделывает всякие полки и антресоли то это тоже безумно интересно- новые мысли и решения это всегда полезно .

MSG
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : ноября 26, 2011, 14:13:24 »

Куда "крепить" тему - решайте сами. Я в этом пока не разбираюсь... Если не туда прилепил - извиняйте.
Забыл представиться. Михаил.
Faraon
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : ноября 26, 2011, 14:48:16 »

Очень приятно, теска)
только сейчас дочитал статью, ибо за рулем с мобилы читаю и пишу)
Я думаю не многим повезло с понимающим окружением, я например отчиму, сказал что это даже не мои змеи, а друга, но он уехал и они пока живут у меня, и с тех пор он в гости не приезжает, и считает что все из-за того что я не служил в армии))) хорошо хоть мать спокойно отнеслась, даже приезжает на руках их подержать)

в институте считают меня чудаком. на работе я от всех скрываю свое увлечение, т.к. у меня на работе одни архитекторы сидят и почти все советской закалки... и я даже не берусь представить что они подумают)

ну и девушки, теперь, отказываются в гости приходить, зная что у меня там живет))))

Но это все мелочи жизни)))
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #8 : ноября 26, 2011, 14:51:11 »

Михаил, вопрос не в том КУДА надо было писать или прикрепить Вашу тему (для меня, по крайней  мере...)  непонимающий   Вопрос  в том, что лично мне Вы очень интересны и я буду обязательно перечитывать Ваши сообщения в будущем, потому что, как было уже выше сказано,  пусть Вы и самоучка, но грамотный со знанием вопроса и умением излагать красиво и чётко (и без ошибок) свои мысли  Да А следовательно, я смогу у Вас многому начиться и почерпнуть не хватающих мне знаний и опыта...  непонимающий
Я рада    что Вы с нами   
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #9 : ноября 26, 2011, 17:29:47 »

Здравствуйте, коллега!
Здесь можно прочитать про радужных удавов, в том числе опыт Александра Валентиновича с другими видами и подвидами. http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=5143.0
От себя хочу сказать, что у нас дома подрастает пара молодых маурусов -  они в этой теме тоже показаны (посты Wasaj, это мой муж) - и я прекрасно понимаю Вашу заинтересованность, маурусы красивые, интересные и в то же время  не очень сложные змеи:)
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018