MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 21, 2024, 20:42:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Gecko vittatus  (Прочитано 2921 раз)
Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : ноября 26, 2011, 09:43:25 »

Народ помогите мне плиз , собрался брать 3 витатусов . 1 самца на 2 самки , тер размерами 50*50*70 , последнее это высота . Прочитав кучу статей пришел к выводу что все таки нужно 1\3 тера сделать живой , то есть с растениями . Я 1 раз сталкиваюсь с этим , может кто нить мне подсказать какие растения нужно туда засунуть . Или у кого есть эти гекконы дома можете мне скинуть фотографии примерного оформления террариума . И еще , может мне еще нужно знать что то что не пишут в статьях , еще важно ваше мнение об этом гекконе , какие положительные стороны , какие нет  . А еще хотелось бы узнать больно ли он кусает и может ли он как токи сломать палец ?? И как реально разводить их в террариуме без инкубатора.
Заранее всем откликнувшимся спасибо
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : ноября 26, 2011, 11:07:12 »

примитивный в содержании  геккон- прелестный до безобразия . кусается наверное не больно- хотя не могу сказать точно (тут индивидуальная чувствительность) - у меня на пальцах периодически висят и не прокусывают а женские пальчики могут пробить до крови  , сломать не чего не могут это точно. ростительность- не знаю-она меня не любит - ставил орхидею но она у меня сдохла . размножаются хорошо- клеют яйца куда попало но яйца надо закрывать или стаканчиком приклееным на скотч или иным способом  от родителей- если щеночки вылупятся и родители их поймают то 100% сожрут .
Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : ноября 26, 2011, 11:27:41 »

Меня больше растительность волнует , точнее какую можно туда сувать а какую незя
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : ноября 26, 2011, 15:46:08 »

Меня больше растительность волнует , точнее какую можно туда сувать а какую незя

Разные фикусы,драцена,плющи.Последние 2 стоят в террариуме у моих птихозоонов.
Dimas
Гость
« Ответ #4 : ноября 26, 2011, 15:58:43 »

Вот в этой статье все написано http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=9747.0 , а имено ".Декорировать террариум следует корягами,толстыми ветками,а так же крупными кусками коры,которые помещают по диаганали или опирают на коряги,что создает естественные укрытия для гекконов.Из растений я рекомендую фелодендроны (флазающий,ф.краснеющий,ф.ssp "Кобра"),аглоанемы и сингониумы(кустовые из селекционной линии Алюмы) которые отличаются укорочеными  междоузлиями и яркой окраской листа.Из бромелиевых-криптактусы и вризию блестящую,которые очень устойчивы к механическим повреждениям и неприхотливы в уходе."
Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : ноября 26, 2011, 16:10:02 »

Видите ли , я в поисковую строчку вписывал не GEKKO VITATUS а Gecko vittatus простите что я не грамотно видать написал . К тому же и по русски я писал полосатый геккон и вашей статьи там не было . Уж извиняйте , и малям подредактируйте название вашей статьи .

Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : ноября 26, 2011, 16:16:16 »

Grenka - Окей спасибо , думаю родственники женского пола мне помогут)
У нас как раз есть несколько видов растений , но у меня вопрос еще тупее , сколько тогда делать слой субстрата , а то у нас стоят в горшках драцены и фикус какой то вьющийся и у них высота горшка 30 см , мне в террариуме сделать слой таким же или нет?
Dimas
Гость
« Ответ #7 : ноября 26, 2011, 16:19:07 »

ну редактированием должны заниматься модераторы,у меня к сожалению нет возможности этого сделать-давненько выкладывал,там по моему уже спустя 8 часов уже нельзя.
 Постскриптумкстати Вы написали правильно название у меня одной т не хватает

Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #8 : ноября 27, 2011, 09:07:23 »

Обычно растения ставят в горшке, а горшок маскируют кусками коры, камнями и т.д. Это удобнее - при необходимости (если животные его повредят, или оно начнет загибаться от недостатка освещения) растение можно вытащить, "привести в чувство" и затем поставить обратно, что весьма проблематично сделать, если растение высажено прямо в субстрат.
Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : ноября 27, 2011, 10:26:57 »

Придется экспериментировать 
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018