змейка
|
|
« Ответ #40 : января 16, 2012, 08:39:25 » |
|
вот поэтому и решила стадо поросят завести разнокалиберных!
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #41 : января 17, 2012, 00:54:46 » |
|
Только сначала не плохо бы про этих поросят почитать, чтобы подобрать таких чтобы попроще и не бегали потом по всех квартире.Благо "ассортимент" позволяет.
|
|
|
|
|
|
|
змейка
|
|
« Ответ #42 : января 17, 2012, 08:31:18 » |
|
поросята подобраны,на данный момент все на мраморниках,благо и хам даже их кушает...с тартарами не завязываюсь,дома очень сухо и проблема не пересушить и вовремя собрать оотеки,я меня сутками дома не бывает..зобобас посадила на окукливание,скоро Нагайна мучника подкинуть обещала,плюс блаберусы на будущее агаме,так сказать навырост для разнообразия рациона..
|
|
|
|
|
|
|
Нагайна
|
|
« Ответ #43 : января 17, 2012, 14:47:47 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
змейка
|
|
« Ответ #44 : января 17, 2012, 16:13:31 » |
|
ты заходи,если что,фобусом с колбасой всегда могу тебя покормить!!!
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
|
« Ответ #45 : января 18, 2012, 23:49:58 » |
|
...с тартарами не завязываюсь,дома очень сухо и проблема не пересушить и вовремя собрать оотеки,я меня сутками дома не бывает.. Татьяна , сухой воздух в доме - это же хорошо , тартары то , в пластиковым контейнере будут жить , там влага сама собой будет поддерживаться от корма и поилки. А зачем собирать оотеки - через некоторое время они их столько накидают и для развода хватит , да и таракашкам "закусить"! Так самое главное , что тартара не бегает по вертикальным гладким поверхностям ( пластику, стеклу ) и от них нет практически запаха!!! Если у сверчков вода в поилке ( у меня все поилки одинаковые - поилка для птиц на 200 мл с фитильком из бумажного носового платка без ароматизаторов ) портится за неделю , то у тартары и после трёх недель чистая ( сверчки - "грязнули" и фитилек съедают).
|
|
|
|
|
|
|
змейка
|
|
« Ответ #46 : января 19, 2012, 06:52:50 » |
|
попробовать тоже можно,но насколько я знаю оотеки собирают и помещают во влажную среду типа торфа или кокоса иначе оотеки либо подъедают,либо они пересыхают...
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
|
« Ответ #47 : января 19, 2012, 15:39:10 » |
|
Конечно , некоторое количество оотек тартары подсохнет , но если изначально запустить около 100 штук , то месяца через 4 их будет достаточно для кормления . Если цель получить таракашек из каждой оотеки - то будет такое , что может не хватить квартиры!
|
|
|
|
|
|
|
змейка
|
|
« Ответ #48 : января 19, 2012, 16:24:12 » |
|
у меня насекомоядных зверей просто много и иногда колония из 300 тариков мраморников выедается полностью..
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
|
« Ответ #49 : января 19, 2012, 17:33:09 » |
|
у меня насекомоядных зверей просто много и иногда колония из 300 тариков мраморников выедается полностью.. 300-это разве колония? У меня, тартара в 20 л.( сами ячейки с животными занимают половину объёма) , более 1000 точно будет - это резервное поселение . Конечно есть основная колония сверчков и немного мучника . Зофобас - разводить не сложно , но долговато . Его проще купить по 2 руб.( личинки живут долго и отхода почти нет). Иногда держу жуков зофобаса, как декоративных насекомых .
|
|
|
|
|
|
|
|