змейка
|
|
« : ноября 23, 2011, 08:21:35 » |
|
форумчане спасайте меня криворукую!!!сегодня выронила садок с мраморниками и он грохнувшись на пол перевернулся и ВСЕ тараканы,а их было шнук 150 оказались на полу....поймала треть,остальные 100 разбежались....если мое семейство это обнаружит,меня на балкон с кормами выселят!!!что делать?я думаю,что у кого нибудь тоже подобное было...сегодня куплю гель от тараканов,промажу плинтус..что еще сделать можно?я в панике!!!
|
|
|
|
|
|
|
bull-terrer
|
|
« Ответ #1 : ноября 23, 2011, 08:53:54 » |
|
Я как-то против применения ядохимикатов - так можно всех ящеров потравить ненароком. Тариков ловить и убивать (скармливать ) в ручную. у самого криворукого дома на вольном выпасе живут пара -тройка гекконов которых поймать нельзя но они жрут беглый КО
|
|
|
|
|
|
|
змейка
|
|
« Ответ #2 : ноября 23, 2011, 09:00:18 » |
|
гель контактный,тоесть без запаха,я как то его с полгода назад использовала,там действие-лишает таракана возможности размножаться...вроде нормально прошло,но тогда сбегали штуки три мраморника....естественно беглые на корм не идут,только в мусорку...
|
|
|
|
|
|
|
Dominion
|
|
« Ответ #3 : ноября 23, 2011, 09:53:24 » |
|
Пропылесосить очень хорошо во всех углах и вообще генеральную уборку сделать. А семейство подкупить чем-нить, например, вина хорошего купить на ужин, чтобы переносили факт побега тараканов легче
|
|
|
|
|
|
|
змейка
|
|
« Ответ #4 : ноября 23, 2011, 13:54:22 » |
|
придется идти за вином,если гель не сработает!!!сын уже получил ЦУ гасить всех тараканов тапком,если увидит...гелем обработала квартиру,он торжественно пообещал убить всех беглецов за два дня...
|
|
|
|
|
|
|
Dominion
|
|
« Ответ #5 : ноября 23, 2011, 15:35:24 » |
|
Ну тараканы...подумаешь. В совке вон вообще в квартирах жили на постоянной основе, эти тоже рано или поздно передохнут
|
|
|
|
|
|
|
змейка
|
|
« Ответ #6 : ноября 23, 2011, 15:57:06 » |
|
лучше рано!!!у меня кормовой крысенок неделю назад сбегал,я его под улюлюканье домашних два дня на липучку ловила!!!
|
|
|
|
|
|
|
Борисович
|
|
« Ответ #7 : ноября 23, 2011, 16:26:18 » |
|
Возьмите пол-литровую банку,во внутрь поместите хлеб смоченный в молоке, внутренний край горловины смажте или вазелином или растительным маслом и приставте к стене на полу. Не раз сам пользовался таким уловителем.
|
|
|
|
|
|
|
змейка
|
|
« Ответ #8 : ноября 23, 2011, 16:29:02 » |
|
ой,спасибочки!!!обязательно сделаю!!!!как понимаю тараканы обратно вылезти не могут,а во внутрь прямо по вазелину идут?...банку на бок положить?
|
|
|
|
|
|
|
Борисович
|
|
« Ответ #9 : ноября 23, 2011, 16:31:16 » |
|
Банку вертикально, а к стенке прислонить, чтоб им облегчить процес попадания внутрь...
|
|
|
|
|
|
|
|