chuffed88
|
 |
« Ответ #10 : августа 31, 2009, 18:33:43 » |
|
не всегда есть за что зацепиться. последний раз видела разноцветного полоза, ну вот 3 метра вверх по стене. я и так к нему, и сяк. ушел из-под носа, потому что слишком гладкая стенка и слишком у меня слабые пальцы, чтобы цепляться. а места бывают и опасные. просто когда видишь геккона, то смотришь только на него, особенно если он не шевелится. просто если отвести взгляд, то он часто убегает, а пока на него смотришь, сидит на месте, чтобы охотник не увидел, куда он смоется. вот так смотришь, лезешь. он чуть-чуть пробежал, и ты за ним чуть-чуть вверх. потом ловишь, сажаешь в банку, смотришь вниз и - ё моё, а убиться-то оттуда просто... я по скалам профессионально лазить не умею. там не озеро, а река.
|
|
|
|
|
|
|
chuffed88
|
 |
« Ответ #11 : августа 31, 2009, 19:55:27 » |
|
вот еще пофотала в прошлый раз. в основном природа. сразу извиняюсь за качество фото, не сразу обратила внимание на то, что объектив был обплеван паллидами. как могла исправила фотки. Или:   наскальные рисунки:  просто скалы:  серые гекконы:  
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #12 : августа 31, 2009, 20:04:16 » |
|
А что это за домики такие?Что то они больше на большую беседку похожи чем на дом.
|
|
|
|
|
|
|
chuffed88
|
 |
« Ответ #13 : августа 31, 2009, 20:33:05 » |
|
да, это беседки для туристов
|
|
|
|
|
|
|
|
chuffed88
|
 |
« Ответ #15 : августа 31, 2009, 20:46:53 » |
|
там уже лет 20 очень много туристов. тем не менее встречаются щиты, гекконы, полоза. люди дальше воды не ходят. и как ни странно, еще не всех выбили шахматных гадюк (водяного ужа). хоть конечно и плохо, что туда часто ездят
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #16 : августа 31, 2009, 23:28:35 » |
|
Какая же все-таки красивая природа-мать!  Ну обо всех позаботилась! В каждом крае есть что-то свое неземное-притягательное. Женя, очень-очень красиво у вас! Я бы с удовольствием побывала в таких краях. А вот про геккона интересное наблюдение. Я не знала что нельзя взгляд отводить, чтобы не убежал. А то попробовала бы воспользоваться когда ящерку на водопадах на Кавказе фоткала, может тоже сработало бы. Они постоянно убегали, а там были такие изумрудные, очень красивые, их не получилось, к сожалению яфоткать, убежали, а они только в самом верху водопада живут, я туда вскарабкалась, а сфотографировать их не успела. Потом еле слезла. 
|
|
|
|
|
|
|
chuffed88
|
 |
« Ответ #17 : сентября 01, 2009, 10:11:25 » |
|
привезжай к нам, покажу места  про глаза. тут все конечно не так просто. просто если животное считает себя замаскированным, то оно не будет шевелиться, пока на него смотришь, чтобы не выдать себя. бывает, что на того же серого геккона или в особенности на уроплятуса смотришь в упор и не видишь. но вот если ящерица видит, что ты уже совершенно точно ее видишь и собираешься поймать, то смоется сразу. не знаю как, но все животные способны определять на него ли ты смотришь, или мимо него, или рядом. тоже наблюдение, иногда срабатывает: если смотреть не прямо на ящерицу, а рядом с ней, то она меньше боится. короче главное - это не напугать ящерицу, а не просто не отводить взгляд. а что за ящерицы там были? скальные?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #18 : сентября 01, 2009, 20:25:30 » |
|
Легко сказать "приезжай к нам покажу места", до Вас пилить 5-6 тысяч верст в один конец, я пока морально не готовый.  За рулем то я 
|
|
|
|
|
|
|
chuffed88
|
 |
« Ответ #19 : сентября 01, 2009, 20:26:21 » |
|