Привет всем! Прошел целый год с момента как я стал обладателям капского варана. Взял я его длиной 41 см, сейчас мой дружок уже 74см и весом 1.2кг.
За целый год жизни, варанчик стал настоящим членом семьи, другом и любимым домашним животным. Я живу в частном доме и живности у меня хватает: лайка, той-терьер,кот, йеменский хамелеон, Зеленая ящерица, ни и варан конечно. Сначала варанчик немного был диковат, немного кусался, но после 2 месяцев совместной жизни его характер значительно поменялся, стал спокойнее, перестал кусаться. Но за все время он меня укусил 4 раза, причем практически безболезненно. Сейчас это просто шикарный зверь, спокойный при этом очень любознательный постоянно все исследует, на месте не сидит. Когда я подхожу к террариумы он сразу бежит мне на встречу, как собачка блин
. Недавно пробовал его дрессировать, на кличку не хочет отзываться, но на хлопки начал приходить. В общем очень круто, я очень доволен зверем!
Содержится он у меня в террариуме 200х100х70, на сфагнуме вперемешку с кокосовым грунтом, купалки нет( не как руки не дойдут сделать) , купаю 3 раза в неделю в ванной. Кормил раньше насекомыми(сверчками, тараканами итд), сейчас перешли на крыс и котлеты из перепелов.
Еще раз большое спасибо всем участникам форума, что направили меня на правильный выбор ВАРАНА.
Фотки скоро будут