MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 22, 2025, 16:56:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан vs Зеленая игуана  (Прочитано 12521 раз)
Evgenii
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : декабря 05, 2011, 10:28:32 »

Вот обещанные фотки варана.

Прошла первая неделя как варанчик живет у меня , окрестили его Пушком. На руках сидит спокойна, в руки дается тоже нормальна , сначала фыркает а потом успокаивается.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : декабря 05, 2011, 10:59:06 »

а я бы посоветовал сходить в зоомагазин или в цветочный магазин  и купить лоток для кошачьего туалета или поддон для цветочных горшков (что дешевле будет ) налил туда воды и назвал это купалкой а  то что у вас стоит назвал бы поилкой и оставил там где стоит - в купалке варашка  будет отмокать остывать  и какать .
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : декабря 05, 2011, 16:32:52 »

Смело отправляете в ванну плавать, может там и прогадится))) Берите в руки когда хотите и сколько хотите, только не целуйте в нос, от греха подальше, ну или зажимайте, чтобы не смог открыть рот в неподходящий момент))
Я бы воду из терра убрала, купайте раз в 3-4 дня по 30-40 мин., плавать им полезно (дабы не ожирел) + напьется и через рот и через кожу  Да
Стешка у меня целовательная, про которую говорил Сергей  Приехала ко мне 11 см. по телу, и то не давала ей времени на адаптацию, адаптировались на руках - ежедневно по 30-60 мин. (а то и больше), может поэтому мы такие плюшки, хотя не у всех сидит спокойно на руках. Правда, Лелик? ;)
Как-то так (Розовая Стешка)

bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : декабря 05, 2011, 16:37:26 »

мне сложно судит У меня Плюшка как молния в руках просто сгусток когтей и щелканье зубьев (правда почти не кусается )
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : декабря 05, 2011, 16:39:41 »

Вот так знакомились с собаками, при чем ни Стешка ни собаки интереса друг к другу не проявляют, но и вместе не гуляют)

Evgenii
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : декабря 02, 2012, 11:44:14 »

Привет всем! Прошел целый год с момента как я стал обладателям капского варана. Взял я его длиной 41 см, сейчас мой дружок уже 74см и весом 1.2кг.
За целый год жизни, варанчик стал настоящим членом семьи, другом и любимым домашним животным. Я живу в частном доме и живности у меня хватает: лайка, той-терьер,кот, йеменский хамелеон, Зеленая ящерица, ни и варан конечно. Сначала варанчик немного был диковат, немного кусался, но после 2 месяцев совместной жизни его характер значительно поменялся, стал спокойнее, перестал кусаться. Но за все время он меня укусил 4 раза, причем практически безболезненно. Сейчас это просто шикарный зверь, спокойный при этом очень любознательный постоянно все исследует, на месте не сидит. Когда я подхожу к террариумы он сразу бежит мне на встречу, как собачка блин Улыбается. Недавно пробовал его дрессировать, на кличку не хочет отзываться, но на хлопки начал приходить. В общем очень круто, я очень доволен зверем!
Содержится он у меня в террариуме 200х100х70, на сфагнуме  вперемешку с кокосовым грунтом, купалки нет( не как руки не дойдут сделать) , купаю 3 раза в неделю в ванной. Кормил раньше насекомыми(сверчками, тараканами итд), сейчас перешли на крыс и  котлеты из перепелов.
Еще раз большое спасибо всем участникам форума, что направили меня на правильный выбор ВАРАНА.
Фотки скоро будут           
ateris
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : декабря 06, 2012, 01:38:17 »

Капский - однозначно! Правда мой несмотря на неприродное происхождение и нахождение с собакой рядом с момента выхода из яйца сбак атакует всех без разбора с точки зрения пищевого рефлекса. Стороной обходит только крупных молосов, из тех с кем пересекался. Единственная рептилия, которая в полной мере может компенсировать отсутствие собаки или кошки. Не надо забывать про размер террариума взрослой игуаны, у капского тоже немалый, но всё-таки гораздо меньший.
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : декабря 06, 2012, 02:47:35 »

вот читаю отзывы о них и... пятак
эх, чую неудержусь и возьму себе такого динозавра . Один уже есть(ига), подрастает. Будет и еще один, третий.
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : декабря 16, 2012, 23:04:51 »

и вот еще расскажите пожалуста. возможно ли совместно соджержание капыча и водяной агамы, если они одного размера? на выходных будет покупаться малыш капского 30 см с хвостом , агама - 40 см с хвостом уже дома.
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #49 : декабря 16, 2012, 23:06:52 »

Если вы о физигнатусе, то не стоит, имхо.
Размер-то у них один, а образ жизни, кормление и условия содержания — тотально разные, хотя бы даже по влажности.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018