Evgenii
|
|
« Ответ #10 : ноября 21, 2011, 18:08:04 » |
|
Большое всем спасибо , я безумно рад таким ответам , теперь я точно знаю что хочу!. Такой вопросик еще , у меня дома еще живет маленькая собачка той-терьер(мамина) варан еу не захавает?
|
|
|
|
|
|
|
bull-terrer
|
|
« Ответ #11 : ноября 21, 2011, 18:11:10 » |
|
вот не надо чтоб они встречались на полу потому что вараны плюшки которые просыпаются если есть шанс по хавать а 30 см с хвостом варан у меня за 2 минуты проглатывает голову цыпленка а всего цапленка за 5 с утрамбовыванием .
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #12 : ноября 21, 2011, 18:21:16 » |
|
Если капский варан с детства будет видеть эту собачку, то он привыкнет к ней и не будет обращать на нее внимания, у многих держателей капских те и с кошками и собаками бок о бок живут прекрасно. Правда, следить все же надо, мало ли что, собака "достанет" приставаниями, может получить хвостом. Хотя это исключение, я думаю. В любом случае, варан живет в террариуме, и на прогулку выходит лишь иногда и только под присмотром. Так что опасаться нечего, как мне кажется.
|
|
|
|
|
|
|
Evgenii
|
|
« Ответ #13 : ноября 21, 2011, 18:25:17 » |
|
а можно еще несколько фоток ваших взрослых варанчиков
|
|
|
|
|
|
|
bull-terrer
|
|
« Ответ #14 : ноября 21, 2011, 18:51:04 » |
|
их капскими забиты 2 раздела "клубные мероприятия " (кроме последних 2 выставок ) и раздел про варанов- он на 80% о капычах
|
|
|
|
|
|
|
Evgenii
|
|
« Ответ #15 : ноября 21, 2011, 20:05:05 » |
|
У меня есть еще один вопрос. Варана я собираюсь брать через знакомого герпетолога, он предлагает два варианта,1. Маленький варанчин (до 30 см), 2 вариант - подрощеный варан (50 см), но вроде как с хорошим покладистым характером. Как вы думаете, кого лучше?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #16 : ноября 22, 2011, 00:07:11 » |
|
Тут зависит откуда звери.Если тот что побольше уже передержанный и привыкший к людям, то это странно как-то.Капские в таком размере все равно достаточно нервозные, исключение только Марина Стешка, но она зацелованная до полуобморочного состояния.Может это такой же эксклюзивный экземпляр, но маловероятно.Покладистый характер у мелких капских варанов может быть признаком болезни и слабости.Тут лучше смотреть на состояние самого варана, а не на размер.
|
|
|
|
|
|
|
bull-terrer
|
|
« Ответ #17 : ноября 22, 2011, 00:17:27 » |
|
я взял 30 см и доволен - он очень забавный и трогательный
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #18 : ноября 22, 2011, 00:28:28 » |
|
50 см- это еще мелкий варан, пройдет не менее 2 лет, пока он начнет расти, а именно тогда они из агрессивных превращаются в покладистых. Как правило, в этом возрасте они все в большей или меньшей степени нервные, хотя исключения бывают. Я бы все-таки взяла того, который побольше, так как опыта у Вас нет, как я понимаю, поэтому больше шансов вырастить его, так как мелкие часто дохнут, особенно у людей без опыта.
|
|
|
|
|
|
|
bull-terrer
|
|
« Ответ #19 : ноября 22, 2011, 01:16:34 » |
|
но мелкие стоят раза в 3 меньше чем подрощеные и если избавляются от подростков то на это есть причина .
|
|
|
|
|
|
|
|