MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 08, 2025, 17:27:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан vs Зеленая игуана  (Прочитано 12449 раз)
Evgenii
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : ноября 21, 2011, 18:08:04 »

Большое всем спасибо , я безумно рад таким ответам , теперь я точно знаю что хочу!. Такой вопросик еще , у меня дома еще живет маленькая собачка той-терьер(мамина) варан еу не захавает?
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : ноября 21, 2011, 18:11:10 »

вот не надо чтоб они встречались на полу потому что вараны плюшки которые просыпаются если есть шанс по хавать а 30 см с хвостом варан у меня за 2 минуты проглатывает голову цыпленка а всего цапленка за 5 с утрамбовыванием .
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : ноября 21, 2011, 18:21:16 »

Если капский варан с детства будет видеть эту собачку, то он привыкнет к ней и не будет обращать на нее внимания, у многих держателей капских те и с кошками и собаками бок о бок живут прекрасно. Правда, следить все же надо, мало ли что, собака "достанет" приставаниями, может получить хвостом. Хотя это исключение, я думаю. В любом случае, варан живет в террариуме, и на прогулку выходит лишь иногда и только под присмотром. Так что опасаться нечего, как мне кажется.
Evgenii
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : ноября 21, 2011, 18:25:17 »

а можно еще несколько фоток ваших взрослых варанчиков  Улыбается
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : ноября 21, 2011, 18:51:04 »

их капскими забиты 2 раздела "клубные мероприятия " (кроме последних 2 выставок ) и раздел про варанов- он на 80% о капычах
Evgenii
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : ноября 21, 2011, 20:05:05 »

У меня есть еще один вопрос. Варана я собираюсь брать через знакомого герпетолога, он предлагает два варианта,1. Маленький варанчин (до 30 см), 2 вариант - подрощеный варан (50 см), но вроде как с хорошим покладистым характером. Как вы думаете, кого лучше?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #16 : ноября 22, 2011, 00:07:11 »

Тут зависит откуда звери.Если тот что побольше уже передержанный и привыкший к людям, то это странно как-то.Капские в таком размере все равно достаточно нервозные, исключение только Марина Стешка, но она зацелованная до полуобморочного состояния.Может это такой же эксклюзивный экземпляр, но маловероятно.Покладистый характер у мелких капских варанов может быть признаком болезни и слабости.Тут лучше смотреть на состояние самого варана, а не на размер.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : ноября 22, 2011, 00:17:27 »

я взял 30 см и  доволен - он очень забавный и трогательный
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : ноября 22, 2011, 00:28:28 »

50 см- это еще мелкий варан, пройдет не менее 2 лет, пока он начнет расти, а именно тогда они из агрессивных превращаются в покладистых. Как правило, в этом возрасте они все в большей или меньшей степени нервные, хотя исключения бывают. Я бы все-таки взяла того, который побольше, так как опыта у Вас нет, как я понимаю, поэтому больше шансов вырастить его, так как мелкие часто дохнут, особенно у людей без опыта.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : ноября 22, 2011, 01:16:34 »

но мелкие стоят раза в 3 меньше чем подрощеные  и если избавляются от подростков то на это есть причина .
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018