MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 07, 2025, 19:12:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан vs Зеленая игуана  (Прочитано 12446 раз)
Evgenii
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : ноября 21, 2011, 09:29:41 »

Приветствую всех форумчан! У меня стоит дилемма какое животное выбрать ? Капского варана или Игуану обыкновенную, дело в том что мне эти животные нравятся одинаково, я уже очень много времени изучаю форумы, но выбрать окончательно так и не получается , вот и решил спросить у Вас совет.
Немного расскажу о себе , живу я в Одессе , в  частном доме . Рабочий день у меня не от кого практически на зависит , так что с животным я могу проводить максимум времени. По мимо меня в доме живет мая жена и мои родители. Из животных: йеменский хамелеон.
Что я хочу от варана-игуаны :
1. Друга , домашнее животное , умное животное.
2. Чтоб оно была просто в содержании
3. Менее агрессивное.
Самый большой для меня минус у игуаны это период гона, хотелось бы спросить как сильно он напрягает, так как дома живу я не один.

Хотелось бы услышать ваше мнение.       
azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #1 : ноября 21, 2011, 09:50:52 »

Капский варан. Правильно вырастите - будет дружелюбной плюшкой.
Игуана, даже самая прирученная, в период гона сходит с ума. Сильно.
змейка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

У вас еще нет змеи?тогда мы идем к вам!!!

« Ответ #2 : ноября 21, 2011, 10:25:57 »

варан,я игуану годовалую выдержала две недели....фурия!!!может мне такой самец попался,но я не хотела бы оказаться с ним один на один в период гона,когда он выростит...
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : ноября 21, 2011, 12:10:37 »

Игуана очень сложна в плане характера и не предсказуема - 50% игуан отправляются искать новых хозяев а ещё 25% погибают от не правильного содержания к радости хозяев .
Dafna
Гость
« Ответ #4 : ноября 21, 2011, 12:29:29 »

Проводя аналогию с миром привычных нам млекопитающих, варан - это собака, а игуана - кошка, т.е. адекватно выращенный варан будет всегда рад общению с вами, членами вашей семьи, будущим малышом и гостями, а игуана ластится в зависимости от своего настроения, как правило, этот зверь выбирает одного хозяина,  к остальным окружающим людям в лучшем случае равнодушен, в худшем - безумно ревнует и начинает защищать свою территорию и своего человека, что достаточно травмоопасно. На мой взгляд, варан больше подходит для домашнего содержания, его и из-под дивана выскребать проще, чем отдирать игуану от карниза. Игуану стоит заводить, если общаться с ней предполагаете только вы и есть возможность предоставить ей отдельную комнату, которую переделаете в террариум.
Игуана очень сложна в плане характера и не предсказуема - 50% игуан отправляются искать новых хозяев а ещё 25% погибают от не правильного содержания к радости хозяев .
Скорее 70% гибнут до возраста двух лет, из оставшихся в живых тридцати процентов максимум только 10 продолжает проживать у своих прежних хозяев
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : ноября 21, 2011, 12:33:30 »

Скорее 70% гибнут до возраста двух лет, из оставшихся в живых тридцати процентов максимум только 10 продолжает проживать у своих прежних хозяев
ну да Дафне виднее она чаще общается с владельцами.

считаю Игуану жутким зверем .
Dafna
Гость
« Ответ #6 : ноября 21, 2011, 12:51:37 »

считаю Игуану жутким зверем .
Игуаны не жуткие, они шикарные, но очень специфические
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : ноября 21, 2011, 13:40:36 »

Хоть у меня и игуана, но советую капского)

Игуаны действительно очень характерные звери, требуют большого количества времени, внимания, общения. Но даже при этом поведение игуаны очень индивидуально.. =)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : ноября 21, 2011, 17:07:40 »

А у меня не одна игуана, притом много лет уже, все-равно советую капского варана.  Да Игуаны у меня живут почти 12 лет, а капские около пяти, при этом игуан на данный момент у меня три, а капских шесть! Чувствуете разницу? Берите капского варана, не прогадаете   Молчит
если серьезно- это совершенно разные по содержанию, поведению и социализации звери. Игуана практически не приручаема, абсолютно своенравна, непредсказуема и капризна. В том числе и в содержании. Кормить надо каждый день, питание не из дешевых, свежая зелень мнгоплановая всю зиму каждый день, соответственно туалет так же каждый день, в период гона(до двух раз в год) - все размазано по стенка, отскребать удовольствие не из приятных. Ну и так далее, это все есть в разделе о Зеленой игуане. А капский абсолютно споконый, легко приручаемый, флегматичный, позитивный варан. Кормить взрослого раз в две недели вполне достаточно, в туалет ходит редко, причем в поилку в основном, или при купании. Сплошной позитив, море позитива! Вот такие они, взрослые капские вараны:

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #9 : ноября 21, 2011, 17:45:34 »

Так же посоветовал бы капского в данном случае, помимо всего вышеперечисленного они безопаснее.Укус капского варана и игуаны это небо и земля.Если от капского повреждения не значительны, то от игуаны это ужас, ее зубы рассчитанные на измельченние растительности рвут очень сильно.У капских зубы рассчитаны на удержание добычи и разгрызание раковин улиток.
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018