Так так так, брэк, накинулись волки, дай только порвать. Обидеть художника может каждый!
И чего я раньше не заметила эту тему!?
Dimas, знайте, а ведь многие женщины тоже капризные, им и колечко, и платье из новой коллекции подавай! И носки не разбрасывай по спальне и в туалете не кури, не чавкай, пиво не пей, и много ещё чего, так может вы женщину резиновую заведёте?
Лёлик хоть и не всегда правильно выражает свои мысли, но общий смысл его умозаключений я поддерживаю.
Тайшет: "Я вообще не понимаю темы - "кого мне завести?" - ну как может сообщество посторонних людей определить - кого мне стоит, а кого нет это только сам человек должен ответить себе на вопрос..." Как не понять такой темы!? Вот я, змею видела всего два раза в жизни, и то по 5 минут. Я даже не знала ядовитые удавы или нет. Какие змеи агрессивные, каких размеров вырастают и прочее прочее. Ну кто же, как не форумчане смогут подсказать мне всё это и даже большее, основываясь на ЛИЧНОМ опыте? Да никакая книга не даст такой информации, как личный опыт кипера.
Далее.
Почему я интересуюсь возможностью кормить змею разморожкой:
Я люблю больших животных, соответственно завожу только больших: собака - немец, ящер - варан, паук - птицеед, улитка - ахатин и т.д. Да чё там, у меня даже кошка весит под 6кг!
Змея, соответственно, так удав или питон. И альтернативы нет!
А если я очень полюбила и хочу змею, что мне убиться теперь? Решено. Да будет змея.
Я уже не однократно говорила, живу я за 200км от Ростова, где можно свободно купить любые КО, мороженные и живые. У нас в городе даже простую крысу купить - проблема, не то что мороженную.(( Конечно мне удобней затариться в Ростове, напихать ими холодильник и не париться. Это одна причина, но не главная.
Главная причина: я очень люблю животных. Всех. И крысы (особенно оборачиваясь на мой ник) не исключение. Да и остальные КО. Мне психологически очень трудно так поступать с живыми КО. Допускаю, что придётся хоть иногда кормить и живыми. Может когда-нибудь это и войдёт в привычку. Но это же надо их дома держать, кормить, ухаживать, и как следствие любить...
Создавая тему про удава, я просто спрашивала, можно ли змей кормить только разморожкой!!! Я НЕ спорю ни с кем, мне ПРОСТО нужна была информация, и я её получила. Нет, так нет. Да, так да. Как например в своё время я так же узнавала про варана, оказалось что варана вполне можно кормить только мороженным кормом!
Подводя итог я лично считаю, что выход есть всегда, кто хочет - ищет средства, а кто не хочет - причины.