MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 11, 2025, 23:25:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Мысли о желании или нежелании использовать живые КО.  (Прочитано 7747 раз)
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : ноября 17, 2011, 14:00:57 »

...а потом появляется азарт и не прикрытый садизм .
Зачем Вы приписываете свои комплексы и страхи другим?
Моей змее надо жрать - я ей бросил мышь/крысу. Я не смотрю за агонией грызуна, меня интересует конечный результат - сытый зверь. С таким же чувством я кормлю ящериц, лягушек, да и сам ем.
Эдак у Вас 90% форума садисты.
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : ноября 17, 2011, 14:57:18 »

человек может привыкнуть к любому действию но на мой взгляд важное не изменять себе и своим принципам.
От глупых, бесполезных и мешающих жизни принцрипов надо избавляться. Особенно находясь на террариумном форуме.
Зачем Вы приписываете свои комплексы и страхи другим?
Моей змее надо жрать - я ей бросил мышь/крысу. Я не смотрю за агонией грызуна, меня интересует конечный результат - сытый зверь. С таким же чувством я кормлю ящериц, лягушек, да и сам ем.
Именно так, тут даже добавить нечего.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : ноября 17, 2011, 15:01:32 »

я не кому не чего не приписываю . и конечно не 90% но если почитать то чисто садисткие комментарии попадаются . а тему я завел чтобы гуманисты не чуствовали себя одинокими изгоями и знали что и такая реакция нормальная и не в коем случае не должна вызывать порицание.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : ноября 17, 2011, 15:05:00 »

От глупых, бесполезных и мешающих жизни принцрипов надо избавляться. Особенно находясь на террариумном форуме.
Вот тут я не согласен принцыпы должны быть и не важно где . Ибо мы видим до чего дошло человечество лишонное принципов.
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : ноября 17, 2011, 15:19:19 »

человек может привыкнуть к любому действию но на мой взгляд важное не изменять себе и своим принципам.
каждый волен выбирать по каким принципам жить. Если смог один раз убить\скормить, значит сможет и второй и третий. Не надо кокетства, поедая курятину сам и скармливая мышей, писать о душевных муках "гуманиста".  Надо честно признаться и себе и другим, что сам хищник и питомцы - хищники. К садизму это отношения не имеет, и к "публичным операциям за деньги" тоже.
Если человек очень впечатлительный и не может убивать - пускай заводит травоядных и сам практикует вегетарианство в отношении себя.
Так честнее...  Улыбается  
А вот заводить заведомого хищника и пытаться кормить его яблочком с морковкой (такие случаи тоже есть и не редко), потому что хозяин весь такой гуманист и ему жалко КО - действительно, садизм.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : ноября 17, 2011, 16:08:06 »

Так вот и надо продумать стоит ли заводить змею или не стоит и если стоит то какую и есть ли варианты минемализировать не желательные действия . И я пытаюсь узнать как это можно сделать без вреда для всех участвующих сторон.
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : ноября 17, 2011, 16:09:16 »

Вот тут я не согласен принцыпы должны быть и не важно где . Ибо мы видим до чего дошло человечество лишонное принципов.
Человечество дошло до этого из-за чрезмерно развитого интеллекта, коим наградила его природа на свою беду.
Во всем же остальном у человечества ровно столько же "принципов", как и у всего живого на планете: от льва поедающего туземца и до "цивилизованного" гомосапиенс убивающего последнего дронта на планете. Даже растения, и те борятся за восторжествование именно своего вида, вспомните разнообразные паразитические формы "душителей".
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : ноября 17, 2011, 16:30:59 »

Так вот и надо продумать стоит ли заводить змею или не стоит и если стоит то какую и есть ли варианты минемализировать не желательные действия . И я пытаюсь узнать как это можно сделать без вреда для всех участвующих сторон

Лелик, над этим вопросом должен думать каждый конкретный индивид наедине с собой со своими принципами и тараканами. Я вообще не понимаю темы - "кого мне завести?" - ну как может сообщество посторонних людей определить - кого мне стоит, а кого нет    это только сам человек должен ответить себе на вопрос, что перевешивает собственные душевные переживания или желание иметь этот вид. Очень индивидуально все. И смысла нет обсуждать "садистов" и "гуманистов", в результате получатся только склоки, как ты верно подметил, пусть каждый поступает по своим убеждениям и принципам - кто может воспринимать живое существо как КО - для того и спектр зверья для заведения больше. Остальные пусть берегут нервы.  Улыбается  
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : ноября 17, 2011, 16:42:49 »

Во всем же остальном у человечества ровно столько же "принципов", как и у всего живого на планете

+100
Принципы в чистом виде - явление очень-очень редкое, думаю наличиствует у порядка  1-2% населения хомо сапиенс по самым оптимистичным прогнозам. Все остальные плывут по течению и способны только на "временные" убеждения. 
mari-anna
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : ноября 17, 2011, 16:57:43 »

дискуссия однако ... Думает
а я думаю тут главно еще разобраться в том - действительно ли это моральный принцип, или это всего лишь моральный барьер? у меня, например, был барьер, и у большинства , я думаю, что тоже.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018