MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 11, 2025, 20:38:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Мысли о желании или нежелании использовать живые КО.  (Прочитано 7725 раз)
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : ноября 16, 2011, 18:08:11 »

Всегда и на каждом форуме этой тематики возникают столкновения на эту тему и она попадает в оффтоп но прежде происходить куча скандалов оскорблений и не понимания особенно от этого страдают новички -  которые уходят. Но этот форум лоялен к вновь вступившим на эту стезю и по сему я создаю эту тему чтобы "Гуманисты" были не одиноки в своей доброте.
Я считаю что каждый решает сам способен он скормить живую мышку/крысу/хомяка или не способен. Это естественно и не показатель чего либо.
Некоторые бравируют своей жестокастью но это из право . /удалено модератором как пропаганда жестокого обращения с людьми и сцен черезмерного насилия /

Лично я как существо для которого этот вопрос стоит остро .
Пришел к выводу что на извечный вопрос "какую змею завести чтоб она могла обойтись без живых грызунов " пришел к выводу что таких вариантов почти нет. но всё-же  :
1) завести подвязок род Thamnophis -  ест рыбу червей и лягушек . из недостатков как я уже сказал повсеместно отмечается что это мелкая пугливая змея которая плохо приручается и при испуге издает не приятный запах .
2) некоторые другие виды ужеобразных особенно интересны водные и околоводные виды - но все они весьма агрессивны и имеют неприятный запах.
3) Змеи яйцееды и улиткоеды - выглядит вроди бы  все чудесно НО все попытки их содержать приводят к неудачам - уж больно капризны .
4) Были мысли завести неприхотливые виды удавов и питонов и кормить их одной заморозкой . но старшие товарищи говорят что это почти не реально и что периодически происходят отказы от еды и надо всё таки подкармливать живыми КО . вот тут мнения как-раз разделяются . да и мертвая крыса она так и остаётся крысой которую жалко.
5) завезти змею питающуюся ящерицами- да хорошее дело но где взять ящериц-  можно заказывать на Украине (там их отлов не наносит ущерба местной герпетофауне, а по словам некоторых местных герпетологов даже полезны и необходимы  ) или покупать кормовых гекконов - но кормовые гекконы полны за частую паразитами , редко бывают в продаже , дороги , их надо кормить всю зиму что черевато или морозить- укладывать в спячку .
6) завести Желтопузика - это идеальная змея для таких гуманистов -по тому что ящерица и питается всем что найдет .

вот темки которые я знаю и откуда черпал информацию http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=6891.0
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=4748.0
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=11683.0

Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : ноября 16, 2011, 21:10:04 »

если говорить начистоту - тема полна "двойных стандартов".
 Если человек против убийств ради скармливания - зачем заводить хищника?! заведи травоядную черепашку и корми травой без ущерба здоровью питомца и своим нервам.  Какая разница мышь убили непосредственно перед кормежкой, либо за неделю до этого заморозили?! Все равно убили ради "покормить". Почему "гуманистам" не жалко улитков, лягушек и т.д. или их жизнь менее ценна, чем у грызунов?!
Если завел хищника - неужели обязательно бравировать убийством КО? Ну покормил крыской, зачем себе в заслугу это ставить? что в этом такого? ну если только позлить "гуманистов"....  Думает
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : ноября 16, 2011, 23:27:04 »

Раз уж тема в оф-топе, то - не сочтите за придирку или ханжество - нельзя ли модераторам этой темы исправлять явные и вопиющие грамматические ошибки хотя бы в заголовках открывающихся тем. А то иногда заходишь в корневой форум, видишь такое и не знаешь, стоит ли вообще смотреть дальше...

bull-terrer, только без обид!
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : ноября 16, 2011, 23:30:20 »

В заголовках тем - принято, исправлено.
В сообщениях конечно ничего такого не будет
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : ноября 16, 2011, 23:31:57 »

В заголовках тем - принято, исправлено.
В сообщениях конечно ничего такого не будет
Спасибо за понимание.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : ноября 16, 2011, 23:33:36 »

bull-terrer, но ведь даже рептилии перечисленные в списке- все они едят эти саме живые кормовые обьедки, тфу, обьекты! Только медянка единственная кто не ест живые кормовые обьекты, так как от одного только ее взгляда кормовой обьект сразу же умрает на месте!

Так что идеальная змея для вас это наверное .. черепаха!!! Да да, именно черепаха! Почему змея? Потому же что и желтопузик. Сухопутная притом черепаха, растительноядная змея. Главное, чтоб она у вас не вышла.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : ноября 17, 2011, 02:41:43 »

bull-terrer, но ведь даже рептилии перечисленные в списке- все они едят эти саме живые кормовые обьедки, тфу, обьекты! Только медянка единственная кто не ест живые кормовые обьекты, так как от одного только ее взгляда кормовой обьект сразу же умрает на месте!

Так что идеальная змея для вас это наверное .. черепаха!!! Да да, именно черепаха! Почему змея? Потому же что и желтопузик. Сухопутная притом черепаха, растительноядная змея. Главное, чтоб она у вас не вышла.

Да рептилии едят живые КО но моя цель избежать скармливания живых грызунов. по мне  есть идеальный кормовые объекты но по причине ханжества это не законно .
Ну желтопузик всё таки ближе к змеям хотя-бы внешне похож чем черепаха .
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : ноября 17, 2011, 04:55:19 »

У Лелика нет змей, Рома. И черепах нет. Кстати, моя угольная метелит голышей- только в путь. Поэтому черепаху тоже не рекомендую.
А желтопузик не змея, это ящерица, хоть и безногая.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #8 : ноября 17, 2011, 10:54:40 »

Тайшет, подпишусь под каждым словом!
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : ноября 17, 2011, 13:24:30 »

человек может привыкнуть к любому действию но на мой взгляд важное не изменять себе и своим принципам.
 Например если заняться трансплантологией то первый раз будет жалко детдомовского ребенка через неделю уже задумываешься что наркоз жалко и правильно зафиксированный материал в наркозе не нуждается а ещё через месяц начинаешь продавать билеты на самые зрелещьные операции- (это к примеру не надо пробовать ). так и тут первый раз жалко скармливать маленькую крыску с глазками -пуговками а потом появляется азарт и не прикрытый садизм .
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018