MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 11, 2025, 16:35:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Мысли о желании или нежелании использовать живые КО.  (Прочитано 7709 раз)
Zmeelov
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : ноября 18, 2011, 18:39:34 »

да и подвязки мелкие и вонючие как говорят
Может для кого-то они и мелкие, но они не вонючие  непонимающий
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : ноября 18, 2011, 18:48:41 »

правда? а то мне говорят что ещё больше это дело любят чем ужи- но если ты так говоришь то значит как увижу кого ни будь с красными полосочками то себе заведу.
Zmeelov
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : ноября 18, 2011, 19:04:29 »

Я не замечал. Даже после того как она сходит в туалет в террариуме запаха намного меньше, чем, например, у узорчатого полоза. В любом случае даже если от них есть какой-то запах, то это не мешает очень многим американцам и немцам их содержать  Улыбается
Да и от ужей нет ничего страшного. Не вижу в этом повод, чтобы отказываться от них  Улыбается
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : ноября 18, 2011, 19:07:40 »

Насчет вонючести, нужно представить себе одну штуковину, змея- не может быть вонючей, если она, конечно, живая. А вот будет или не будет вонять в террариуме- это целиком зависит от хозяина ;)
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : ноября 18, 2011, 20:39:05 »

не правда ваша . ужи как раз имеют особенность при стрессе испускать не приятный запах .
Zmeelov
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : ноября 18, 2011, 20:43:52 »

Ну так это нужно постараться, чтобы довести до стресса ужа, пожившего в домашних условиях. Они же как-никак приручаются.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : ноября 18, 2011, 21:32:31 »

против опыта змеелова не попрешь - попробую
Dimas
Гость
« Ответ #37 : ноября 19, 2011, 00:14:51 »

очередная бред-тема от Лелика,при чем содержание всегда одно и то же,а названия всегда разные.в этой нелегкой ситуации выход только один-РЕЗИНОВАЯ ЗМЕЯ.
Dafna
Гость
« Ответ #38 : ноября 19, 2011, 01:36:47 »

Пришел к выводу что на извечный вопрос "какую змею завести чтоб она могла обойтись без живых грызунов " пришел к выводу что таких вариантов почти нет. но всё-же  :
1) завести подвязок род Thamnophis -  ест рыбу червей и лягушек . из недостатков как я уже сказал повсеместно отмечается что это мелкая пугливая змея которая плохо приручается и при испуге издает не приятный запах .
2) некоторые другие виды ужеобразных особенно интересны водные и околоводные виды - но все они весьма агрессивны и имеют неприятный запах.
3) Змеи яйцееды и улиткоеды - выглядит вроди бы  все чудесно НО все попытки их содержать приводят к неудачам - уж больно капризны .
4) Были мысли завести неприхотливые виды удавов и питонов и кормить их одной заморозкой . но старшие товарищи говорят что это почти не реально и что периодически происходят отказы от еды и надо всё таки подкармливать живыми КО . вот тут мнения как-раз разделяются . да и мертвая крыса она так и остаётся крысой которую жалко.
5) завезти змею питающуюся ящерицами- да хорошее дело но где взять ящериц-  можно заказывать на Украине (там их отлов не наносит ущерба местной герпетофауне, а по словам некоторых местных герпетологов даже полезны и необходимы  ) или покупать кормовых гекконов - но кормовые гекконы полны за частую паразитами , редко бывают в продаже , дороги , их надо кормить всю зиму что черевато или морозить- укладывать в спячку .
6) завести Желтопузика - это идеальная змея для таких гуманистов -по тому что ящерица и питается всем что найдет .
1) подвязки не пахнут и не пугливы, но мелкие и юркие.
2) ни разу не была обгажена ни одним ужом, хотя ловила и держала очень многих представителей этого славного рода.
3) улиткоеды хорошо живут при создании оптимальных для них условий. яйцеедов мне нечем кормить, поэтому не заводила и по тяжести содержания ничего не скажу.
4) можно кормить змею всю жизнь заморозкой, но время от времени придется вкалывать в размороженный объект витамины.
5) ящериц жальче, чем грызунов, да и змеи-герпетофаги, как правило, довольно капризные товарищи, агрессивны и для новичка не годятся.
6) желтопуз совсем не змея, у него чисто ящеричное поведение, не смотря на отсутствие лапок.
И вообще зачем тебе змеи? У меня их и так полно. Лучше занимайся ящерками и лягухами
очередная бред-тема от Лелика,при чем содержание всегда одно и то же,а названия всегда разные.в этой нелегкой ситуации выход только один-РЕЗИНОВАЯ ЗМЕЯ.
Вы очевидно очень грамотный специалист, если новичку советуете для начала завести Charina bottae, действительно после этой непростой в содержании и редкой в коллекциях змеи большинство боид и колюбрид будут казаться убогой попсой, а вопрос кормления кем бы то ни было станет смешным, с таким же успехом еще можно рекомендовать Calabaria reinhardtii
Сивер
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : ноября 19, 2011, 01:58:49 »

странный смысл.
Я немогу держать змей которые едят млеков по нескольким причинам.
Когда их не будет то буду держать, причины не уходят не буду.
Если нету альтернативы для себя то зачем душу терзать.
Проще относится нужно проще)! У друзей же есть змеи вот и играйся. Удобно очень)!
Кстате самая редкая змея среди террариумистов это всеже резиновая, не у кого в коллекции не видел)!
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018