MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 25, 2026, 19:37:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Типы оформления терров для скорпов и пауков.  (Прочитано 20913 раз)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : марта 13, 2012, 23:21:48 »

русич, как я понял, соображение комфорта для паука Вы уже для аргументации не привликаете. Отлично, это все, чего я добивался. А то, наверное, подумали. что я тут в крестовый поход собраслися на декоративные терры идти.
На площади в 2 размаха лап это реально?
А кто говорил о такой площади? Имхо оптимальная ширина терра для наземников - одна длина паука вместе с ногами, а длина терра - разв в два более ширины. На такой площади паук все вышеперечисленное имеет. Вот только укрытие я не ставлю, т. к. во-первых это мешает рассмотреть паука в любое нужное время (эта возможность полезна и для самого паука, т. к. позволяет следить за состоянием его здоровья, степенью откормленности и т. п.), а во-вторых паук становится менее пугливым. Но еще более важна высота терра. Большой терр вряд ли кто-то захочет делать низким. А ведь излишняя высота может быть губительна для наземника, если он упадет с потолка терра, скажем, на поилку. Описано масса несчастных случаев. Так что высота не более двух размахов ног. Переступая этот придел Вы должны отдавать себе отчет, что идете на риск, рисуете здоровьем паука ради удовлетворения собственных эстетических потребностей. Напомню, что речь шла именнно о наземных видах. Согласен, древесному или норно-наземно-кустово-непонятному пауку типа хромы можно и даже нужно уделить несколько больше места, чем два размаха ног и обязательно поместить какие-нибудь элеменеты, к которым будет крепиться сеть, по совместительству они могут выступать также в роли убежища и декораций). Но зачем аж 60 на 60? Туда в пору нефилу селить или среднюю ящерицу. Ну, или палочников крупных. Им действительно это пространство необходимо. Что же касается брахипельмы, то многие так часто видят их норы и так редко видят самих пауков, что уже задолбали жаловаться на это на форумах. Не секрет, что почти все наземники - в природе норники, так что же теперь каждому по 20 см субстрата насыпать? Следуя такой логике, варану или питону для правильного содержания, чтобы охотничья территория была сопоставима с естественной, надо как минимум пару квадратных километров влажного тропического леса воссоздать. Крутой получится терр, а уж живописный до невозможности. И его декорированием можно будет заниматься в течение многих поколений.
Hierophis , а почему тогда у твоих пауков терры как раз оформлены в духе минимализма?
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : марта 14, 2012, 00:37:43 »

Esox, да, так получилось, что пауки у меня обделены оформлением, оно там самое обычное- грунт вермикулит, поилка и укрытие. Хотя, ведь размеры терров то не такие и маленькие, для колоратовилозуса 50Х25Х25 а для эмилии 40Х30Х25.
Но когда я был больше увлечен пауками, то было у меня в терре оформление в виде слоя земли в 15см и всякие укрытия, и нора была, очень кстати интересно все это выглядит.

А про варанов и питонов, ну, 2км- это уже перебор, но комнату- вполне. Ну а что, даже когда держат канарейку, ее сажают в клетку, размер которой по ширине/длине в несколько раз больше птицы.
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : марта 14, 2012, 00:41:17 »

Сравнение канарейки и птицееда считаю некорректным из-за особенностей физиологии и анатомии
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : марта 14, 2012, 00:50:50 »

А какая разница- у меня альбопилоза жила в терре почти 60Х60, и она ползала по всему пространству, сколько в условиях квартиры пауку не дай- он все это прекрасно освоит, и можно сделать терр где б ыпаук сам охотился, тоесть, с полной имитацией природных условий.
А содержание паука в емкости чуть больше размаха лап- это по сути имитация вечной норы,что-то типа КПЗ, о чем весьма здорово Русич написал ;) Превращение охотника и хищника в растение, в овощ какой-то Улыбается

А насчет того что если у паука будет нора, то его не будут видеть- а вот нечего пялится на пауков днем, они ночные животные, и наблюдать за ними нужно ночью или вечером в темноте под красной лампой.
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : марта 14, 2012, 00:53:03 »

с полной имитацией природных условий
Такая задача вообще не ставится. Более того, это довольно плохо
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : марта 14, 2012, 00:57:57 »

Ну вообще по умолчанию имеется ввиду- без негативных факторов. Но тоже можно, наример зимовку понаблюдать, с реальным снижением Т в пределах какие характерны для ареала.
русич
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : марта 14, 2012, 00:58:29 »

русич, как я понял, соображение комфорта для паука Вы уже для аргументации не привликаете. Отлично, это все, чего я добивался.
в шоке Либо я косноязычен, либо Вы невнимательно читаете непонимающий Невозможность обустроить в малом объёме упомянутую Вами же территорию - это и есть дискомфорт Улыбается
Вы писали:
Что нужно пауку для "полного счастья"?  Охотничья трритория с убежищем (нора, паутинная труба, укрытие или просто ничем не примечательный участок субстрата. который он, тем не менее, считает своим домом), хорошо налаженная, постоянно обновляемая система сигнальных нитей
Как всё это разместить на предлагаемых Вами
оптимальная ширина терра для наземников - одна длина паука вместе с ногами, а длина терра - разв в два более ширины
, если одно гнездо/нора у многих пауков занимают раз в 5 больше места? И где нити эти сигнальные растянуть?  Какой уж тут комфорт Улыбается

P.S. Вот ведь, а обещал умолкнуть Улыбается Ладно, что хотел сказать - сказал, кто хотел услышать - услышал. За сим откланиваюсь
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : марта 14, 2012, 01:03:47 »

русич, все верно Вы пишите, да и зачем постоянно откланиваться, это же не дума, где не место для дискуссий)))
Даже в терре типа 60Х60 сделать для паука охотничью территорию- не получится, а терр типа "два размаха лап"- это имитация норы. 
А вообще в силу того что пауки легко переносят неподвижность и малоподвижность, то взрослый паук и в 1л банке будет жить нормально. Что в принципе некоторые и практикуют.
димdim
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : марта 14, 2012, 13:46:54 »

Мужики не спорьте на вкус и цвет фломастеры...Можно и в маленьком терре навести красоту хоть и простенькую как то

насчет закопанных брахипельм соглашусь с Esox у меня альбопилозы таких катакомб нарыли что кормиш тупо нору и даже ночью из норки торчат либо кончики лапок либо брюшко и все,а хотелось бы видеть паука полностью хоть изредка
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : мая 19, 2018, 08:43:34 »

Хорошая и нужная тема, может освежим ее свежей инфой и новыми фотками.
У кого есть фото с террами Скорпов и пауков выкладывайте Да делитесь с нами и с новичками.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018