MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 20, 2025, 06:35:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Типы оформления терров для скорпов и пауков.  (Прочитано 18426 раз)
димdim
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : марта 10, 2012, 18:16:20 »

а по поводу галогенок я думаю они светодиодные а иначе паука поджарить можно Нет,ну и думаю на 12В через трансформатор конечно.
русич
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : марта 13, 2012, 09:32:16 »

Лелик,а мы не умничаем,давай отталкиваться логически от следующих важнейших факторов:
Всё дальнейшее напомнило речь одного маститого "петенциария" против комфортного содержания зека в одиночной камере Улыбается
Свет яркий вреден, поскольку возбуждает, тогда как полумрак напротив успокаивает.
Просторные помещения вызывают ощущение незащищённости, тесные - наоборот.
Излишний "декор" - телевизоры, картины, столики, тумбочки и т.д., - вреден, поскольку:
- повышает риск травматизма, как невольного, так и умышленного;
- даёт возможность изготовить приспособления, облегчающие нападение на обслуживающий персонал;
- дает возможность изготовить предметы, способствующие совершению побега;
- "декор" будет уничтожаться в приступах дурного настроения и просто от скуки;...
Ну и много ещё чего там было. Вот думаю - совпадение? Улыбается

Реальных минусов у просторного, грамотно декорированного терра три: он занимает больше места, сложнее в изготовлении, на его обслуживание тратится больше времени. Но это минусы для коллекционеров с сотнями экземпляров. Для любителя с десятком пауков оно несущественно. Зато на красиво оформленный терр приятно полюбоваться даже тогда, когда сам паук в укрытии. А на что смотреть в маленьком заляпанном кубике, сплошь затянутом паутиной?
Sustain
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

F.T.W.

« Ответ #42 : марта 13, 2012, 10:32:50 »

Лелик,а мы не умничаем,давай отталкиваться логически от следующих важнейших факторов:
Всё дальнейшее напомнило речь одного маститого "петенциария" против комфортного содержания зека в одиночной камере Улыбается
вы конечно же содержите большой спектр птицеедов,и у вас куча банок со всеми возможными и невозможными агрессорами,если для вас комфортное содержание явно превыше вашей личной безопасности,то почему же вы не амнистируете лично как зверье,так и всяких Чикатил?
Свет яркий вреден, поскольку возбуждает, тогда как полумрак напротив успокаивает.
смотря какой свет,на импульсный нулевая реакция,полумрак обязует к большему риску в обслуживании терра
Просторные помещения вызывают ощущение незащищённости, тесные - наоборот.
паук не то животное,которое не найдет свой угол
- даёт возможность изготовить приспособления, облегчающие нападение на обслуживающий персонал;
- дает возможность изготовить предметы, способствующие совершению побега
так и представил себе паука-диверса,который разобрал тумбочку или зомбоящик для изготовления ловушки на хозяина
- "декор" будет уничтожаться в приступах дурного настроения и просто от скуки;...
далеко не все пауки отличны настроением и уж тем более скукой
Для любителя с десятком пауков оно несущественно.
смотря каких пауков,десяток брахипельм один разговор,десяток пецилотерий другой совершенно
А на что смотреть в маленьком заляпанном кубике, сплошь затянутом паутиной?
на паука,когда он соизволит вылезти поохотиться
русич
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : марта 13, 2012, 11:24:59 »

Наверно непонятно я написал Улыбается Все приводимые мной "аргументы" касаются содержания человека Улыбается Просто улыбнуло общее сходство Улыбается Общие требования: полумрак, минимум пространства, минимум посторонних предметов. И обоснования такие-же: яркий свет вреден, простор ведёт к дискомфорту, обилие посторонних предметов повышает риск травматизма, оно-же - источник опасности для обслуживающего Улыбается
вы конечно же содержите большой спектр птицеедов,и у вас куча банок со всеми возможными и невозможными агрессорами
Нет, "кучи" я не держу. Именно потому, что предпочитаю 10 красивых терров сотне тесных неопрятных баночек. Но держу именно агрессоров. Да и других ядов, посерьёзнее пауков, тоже держу в оформлении, а не в контейнерах. Но это лично мой выбор. Вы, на сколько мне известно, многих пауков вообще без грунта держите. Это Ваш выбор. О чём спорить-то?
если для вас комфортное содержание явно превыше вашей личной безопасности
Отрадно, что Вы признаёте всё-же, что ради личной безопасности причиняете неудобство своим питомцам. Возможно в столь представительной коллекции, как Ваша, без этого и не обойтись. Моя скромная подборка нескольких видов такого, к счастью, не требует. И мне не приходится выбирать между комфортом питомца и личной безопасностью. Поверьте, эти две стороны очень несложно совместить Улыбается
на паука,когда он соизволит вылезти поохотиться
Раз в неделю? На 5 секунд? А остальное время старательно не замечать ряды невзрачных кубиков? Нагляделся я на такие стеллажи Улыбается Спасибо, я лучше на красивые мини-пейзажи полюбуюсь, ожидая появления питомца Улыбается

Ещё раз: прекрасно понимаю, что когда речь идёт о сотнях пауков (да и любой другой живности), тут уж не до изысков. Но считаю "минимализм" в содержании мерой вынужденной. И уж тем более не стоит утверждать,что грамотно оформленный красивый террариум не имеет права на существование. Вреда от него никакого нет. А вот позитив есть, и не слабый Улыбается
Всё ИМХО, конечно же Улыбается
Sustain
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

F.T.W.

« Ответ #44 : марта 13, 2012, 12:05:03 »

приводимые мной "аргументы" касаются содержания человека
которые вряд ли схожи с содержанием любого животного
Вы, на сколько мне известно, многих пауков вообще без грунта держите. Это Ваш выбор. О чём спорить-то?
держаЛ,а я и не спорю,а привожу аргументы,которые не из пустого места выросли,а из многолетней практики
что ради личной безопасности причиняете неудобство своим питомцам.
так выпустите своих в природу,где им всяко удобнявее
Поверьте, эти две стороны очень несложно совместить
да вы что?а я то вот все в 1-комнатной квартире пытаюсь не для себя даже,а для живности побольше места выбрать,чтобы было много и разных
Раз в неделю? На 5 секунд? А остальное время старательно не замечать ряды невзрачных кубиков? Нагляделся я на такие стеллажи Улыбается Спасибо, я лучше на красивые мини-пейзажи полюбуюсь, ожидая появления питомца
если вы содержите даже 10 красивых терров с пауками или любыми другими животными,которые обустроены практично для животного в первую очередь,то ЛЮБОЕ из них вы вряд ли наблюдаете хотя бы по часу в сутки,если,конечно,не сидите рядом с ними в ожидании их появления по 20 часов,любая зверюга террариумно-экзотического "паспорта",при наличии укрытия,будет сидеть там,если только не голодная
Ещё раз: прекрасно понимаю, что когда речь идёт о сотнях пауков (да и любой другой живности), тут уж не до изысков
еще раз:дело не в изысках,а в возможности БЕЗОПАСНОГО УХОДА
Но считаю "минимализм" в содержании мерой вынужденной.
минимализм в случае с любым норным или древесным токсичным агрессором тупо НЕОБХОДИМ
не стоит утверждать,что грамотно оформленный красивый террариум не имеет права на существование.
я где-то это утверждал?
Вреда от него никакого нет. А вот позитив есть, и не слабый.
канеш-канеш,особенно для тех,кто после укусов серьезных птицеедов потом лежал пластом неделю с огромной температурой,с адскими конвульсиями и мочился под себя,а некоторые - вообще уезжали в токсикологию на искусственную почку промывать организьм...и такие случаи имели место в нашей истории содержания паучья,вы им это поведайте и расскажите,а ведь они тоже нередко забивали банки всякими прибамбасами,за что потом и платили неслабо
Всё ИМХО, конечно же
вот это самое рациональное зерно
цитата комрада-пауковода предпочитающего исключительно супер-скоростных древесных токсов:
"Практически все пауки ведут скрытный образ жизни, особенно днем. Даже те виды которые не являются норными, все равно находят какое нибудь укрытие и прячутся, выходя только на охоту. То же самое происходит в террариуме. Паук выкапывает норку, делает паутинное укрытие или пользуется тем укрытием, которое ему предоставили. В итоге его меньше видно и труднее кормить потому что надо ждать времени патрулирования или кидать пищу к укрытию. А паук не ползьуется всем простором, он все равно живет в маленькой тесной норе. Ему там комфортнее.
Поэтому пользуясь терром ненамного превышающим его размеры мы предоставляем сразу ему эту нору. Весь террариум он считает своим укрытием и перестает прятаться, он думает что уже спрятан. И ему становится намного комфортнее."
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : марта 13, 2012, 12:34:52 »

О, яркая иллюстрация одного из самых известных споров среди киперов Улыбается Самое смешное, что однозначного консенсуса тут невозможно достичь. Уже многие пытались до вас, господа.
Какие основные черты свойственны "правильному содержанию"? Зверь здоров, зверь отлично ест, растет и линяет, зверь успешно размножается. Это и пауков касается и рептилий тоже. И как тогда спорить, если у одного кипера пауки размножаются в метровых банках с живыми растениями, а у друого в стандартных кубиках не менее успешно? Тут каждый кипер должен исходить именно из своего удобства, основанного на личном опыте. Чужие схемы и наработки могут не прижиться. Поэтому я смысла спора даже не понимаю. Важно делать все так, как сам считаешь нужным
русич
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : марта 13, 2012, 13:21:51 »

О, яркая иллюстрация одного из самых известных споров среди киперов Улыбается Самое смешное, что однозначного консенсуса тут невозможно достичь. Уже многие пытались до вас, господа.
Так и не пытаюсь даже. В ответ на одно мнение:
куча минусов в подобных банках и оформлении только видна
высказал другое:
Вреда от него никакого нет. А вот позитив есть, и не слабый Улыбается
Уравновесил Улыбается Для новичков, чтобы не думали, будто только один способ и приемлем Улыбается Ну а дальше уже
каждый кипер должен исходить именно из своего удобства
И вот это тоже очень правильно:
Чужие схемы и наработки могут не прижиться... Важно делать все так, как сам считаешь нужным
Улыбается
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : марта 13, 2012, 16:50:08 »

русич , аналогия между требованиями для нормальной жизни человека и жизни паука абсолютно неуместны. Что нужно пауку для "полного счастья"?  Охотничья трритория с убежищем (нора, паутинная труба, укрытие или просто ничем не примечательный участок субстрата. который он, тем не менее, считает своим домом), хорошо налаженная, постоянно обновляемая система сигнальных нитей, дабы легче было засечь добычу, сама добыча определенного качества и в определенном количестве, отсуствие яркого света (как не крути, а пауки-птицееды даже в природе выбирают тенистые участки), и главное - поменьше беспокойства. Думаю, излишне говорить, что спектр требований человека иной и гораздо более широк. Кстати, к свету у человека отношение совершенно другое, нежели у паука, здесь аналогия неуместна вдвойне. Вот Вы много раз повторили слово "комфорт", а с чего Вы решили, что большой сильно задекорированный терр, да еще и со светом и растительностью для паука и есть комфорт? И почему маленький, без наворотов, где паук легко и быстро может поймать корм, а корм не может укрыться и потом сам отведать паучатины во время линьки не комфортен. Нет при аргументации содержания птицеедов в больших засаженных растениями террах, основной мотив - не удобство для паука, а эстетическое наслаждение для его хозяина. Кстати, как раз последнее часто малосовместимо с истинным комфортом для животного. По своему опыту скажу, что в маленьких салатницах молодь кушает гораздо чаще, и, соотвественно, растет гораздо быстрее, чем в больших. Таким образом, делать ли "биотопический" терр с пауком - личное дело каждого, но привлечение соображений комфорта в подтверждение этого решения совершенно неуместно. Я вообще не понимаю, зачем делать такие терраривмы именно под пауков, ведь есть немало других животных, для которых они гораздо более подходят и даже необходимы.
русич
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : марта 13, 2012, 18:24:04 »

делать ли "биотопический" терр с пауком - личное дело каждого, но привлечение соображений комфорта в подтверждение этого решения совершенно неуместно.
И однако Вы пишете:
Что нужно пауку для "полного счастья"?  Охотничья трритория с убежищем (нора, паутинная труба, укрытие или просто ничем не примечательный участок субстрата. который он, тем не менее, считает своим домом), хорошо налаженная, постоянно обновляемая система сигнальных нитей, дабы легче было засечь добычу
На площади в 2 размаха лап это реально? В таком террариуме только укрытие и обеспечивается, да и то урезанное до предела. Безопасность - да, легкодоступность корма - да. Но ни возможности построить нормальное гнездо, ни возможности уйти от беспокоящего вторжения при уборке. О каком "истинном комфорте для животного" речь? Улыбается
Довелось мне как-то увидеть грамотно оформленный терр 60х40 см под хроматопельму. Около 1/6 этого пространства "съели" декорации, а на оставшихся продуманно расположенные коряжки и куртинки сухой травы предоставили пауку возможность создать столь великолепные "конструкции", что я ещё не раз возвращался полюбоваться Улыбается А уж как смотрелся сам паук под правильно подобранными по спектру лампами нежная Здоровенная яркая самка, спокойная и ничуть не счёсанная. На тот момент года 3 уже она там жила Улыбается

Однако Dominion прав. Спорить тут не о чем, каждый судит по своему и выбирает по себе. Если кому удобнее малый объём, так это его право и его дело. Ни в коем случае не хочу навязывать своё мнение и больше высказываться на эту тему не буду Улыбается

Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : марта 13, 2012, 19:02:18 »

Без нормального размера террариума, без слоя грунта и разнообразия в ландшафте невозможно пронаблюдать весь спектр поведения паука.
Содержание паука в небольшой емкости, в которой он "лучше ест", это всеравно что содержание свиньи на убой.

Таким образом, содержащие пауков в микроскопических террах совсем не интересуются поведенческими особенностями своих питомцев, им важно лишь обладание как можно большим кол-вом видов.
Это действительно разный подход, о котором я еще очень давно тут писал ;)

Я вот уверен, что большинство тн "киперов" даже не видели как альбопилоза роет нору, какуая эта нора, как она ее использует для своей жизни, и что там делает ;) То же самое можно сказать и про другие виды.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018