MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 18, 2024, 14:45:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Динодон  (Прочитано 7759 раз)
DinoDon
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« : ноября 15, 2011, 19:14:36 »

Здравствуйте! Есть на форуме люди, которые знают ответ на мой вопрос про динодона, а именно- насколько он ядовит? Мнения тех с кем я общался по данному вопросу разделились. Так как хочу в будущем завести именно эту змею, хотелось бы знать все проблемы содержания. Хотя бы насколько опасна или нет эта змея.
AM
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : ноября 15, 2011, 22:27:40 »

Все ужи такого плана ядовитые! Насмерть не укусят, но неприятность в виде опухоли может быть или еще чего если дотянется ядовитым зубом.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : ноября 16, 2011, 00:42:23 »

Верно, Вы прочитали уже имеющуюся информацию в интернете и Вам не стоит предлагать скучные ссылки, где в очередной раз рассказывается о динодонах, вроде этой и этой или этой.
Змеи эти не ядовиты.
А ещё их на монете из серии "Красная книга" чеканили.
.
В Туле их разводили и даже продавали. В отличие от ликодонов (если не путаю информацию) проблем с ними не особо, в плане содержания.
Это всё в большинстве своём относится к самому популярному виду - руфозонатуму.
В этом году добрые и хорошие люди нашли первого за последние 16 лет представителя на территории России. Улыбается

А по делу - это нужно как обычно. В смысле, необходима помощь Александра Валентиновича. Без него только общие вопросы решаемы. 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : ноября 16, 2011, 01:46:56 »

Меня кусал динодон, он был мелкий, но злобный, не успели мне его в руки дать, как он мне в палец вцепился. Это как раз у А.Огнева в гостях и было. Улыбается Я понятия не имела что он вообще хоть какой-то токсичностью обладает. непонимающий Никаких последствий не было, думаю он совершенно не опасен, хотя я об этих змеях вообще ничего не знаю и точно утверждать не возьмусь.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #4 : ноября 16, 2011, 01:51:21 »

Красивая змейка, надо брать, растить и разводить. Да
chuffed88
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : апреля 11, 2013, 20:09:41 »

появился такой зверь - хотели его продать на лечение.

кто-нибудь может подсказать по содержанию? можно ли его кормить озерной лягушкой или она для него токсична?

он кроме всего еще и простывший, под чешуйками многими какие-то гнойники. но хоть стоматита нет.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : апреля 11, 2013, 20:48:47 »

Женя, посмотри по ссылкам выше, А.В. Огнев там неплохо описал. Еще очень советую прочитать здесь, 2002 г.: Scien 14 - там обзорная статья про динодонов. http://www.moscowzoo.ru/get.asp?id=C78
Попробуй озерных, но мелких и по одной.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #7 : апреля 11, 2013, 22:43:06 »

И лучше сначала их вымочить хорошенько, это снижает ядовитость.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : апреля 11, 2013, 22:55:30 »

Сергей, тут речь идет о другой ядовитости. Передержкой в часто сменяемой воде можно частично убрать накопленные лягушкой пестициды и другие вредные вещества, которые она накопила. Но на серкеторную способность кожных желез, на "встроенную" токсичность самой амфибии это не влияет или влияет очень слабо - яд начинает вырабатываться когда змея ее заглатывает
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : апреля 11, 2013, 23:14:46 »

Сергей, тут речь идет о другой ядовитости. Передержкой в часто сменяемой воде можно частично убрать накопленные лягушкой пестициды и другие вредные вещества, которые она накопила.

Вася, Сергей эту ядовитость и имел ввиду, всякая гадость накопленная, разве не яд для того, кто будет ее есть, кто же лягушачий яд водой убирает  непонимающий
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018