Добрые люди, посоветуйте пожалуйста какую мне завести змею.
Вообще я не собиралась заводить змей, пока не попала в гости к знакомому змеелюбу.))
Он посадил мне не руку очень приятное животное - сказал что это удав. В этот момент в моём сердце что-то ёкнуло, и я поняла что скоро и в моём доме появится змея! Эмоций моих конечно пером не описать, но итог один: мне нужно подобрать змею, иначе я буду по ней тосковать.
Первый и самый главный вопрос: можно ли змею всю её жизнь кормить не живой едой? Заморожкой? Не будет ли змея несчастна от такой пожизненной диеты?
Какую змею я хочу:
Хочу чтоб в длинну она была метра 2, максимум 3. В толщину примерно с руку, может чуть толще. Ну такая, чтоб меня не задушила, но была большая.
Хочу чтоб была не ядовитая и не агрессивная. Такая, чтоб когда гости пришли, можно было бы сесть играть в покер, обмотавшись змеёй.
В содержании конечно простая, так как я никогда конечно не имела дел со змеями. Хотя если я не ошибаюсь, они почти все в содержании не требовательны.
Что ещё? Чтоб могла питаться только не живыми кормами.
Мне советовали Боа констриктора ( - так по-моему), но я читала что он шибко длинный - до 3х, 4х метров.
Много конечно "хочу"... но тем не менее.
Жду советов!