MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 11:45:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Печать
Автор Тема: 60х35х35  (Прочитано 10866 раз)
azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #30 : ноября 18, 2011, 04:39:05 »

Так у сцинков вообще никакого темперамента, вафли вафлями. А террариум для них высотой 30 тебя в этой теме, выше, отчего-то смутил ,-)
инкогнито
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : ноября 18, 2011, 07:27:14 »

а мне с вопросом про квакшу кто-нибудь из знатоков может помочь?
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : ноября 18, 2011, 07:35:11 »

за квакшу . думаю что можно но не знаю на сколько я компетентен не имел не белогубой квакши не бананоеда но  по логике . квакша не ядовитая , бананоед не агрессивный сам  и достаточно шустрый чтоб квакша ему пыталась хвост откусить . по этому я думаю что их можно ссадить вместе и это уж куда лучше чем содержать квакшу с фельзумой - фельзума уж больно нежная в плане кожи.
инкогнито
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : ноября 18, 2011, 13:51:29 »

спасибо! 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : ноября 18, 2011, 16:59:40 »

У тебя метровый варан живет в полутораметровом террариуме. А ты знаешь, как они любят бегать?
У меня 30-сантиметровые ошейниковые игуаны живут в метровом террариуме.

По-моему, счет в мою пользу Улыбается

ну ты даешь. ШницЫль живет в террариуме 180 см в длину, во-первых ( а его самого длина сейчас 90 см  ). А во-вторых, действительно, темперамент капского варана, который даже когда бодрствует, то лежит, не сравнить с темпераментом тех же ошейниковых игуан. Он не использует и половины предоставленной ему площади, к тому же мы его часто выпускаем гулять по квартире, когда он забивается куда-то и норовит заснуть все-равно, так же летом мы постоянно берем его с собой на прогулки и в поездки, то есть все лето он двигается, ошейниковых тех же ты же не выгуливаешь нигде, кроме их террариума. Тут говорится как раз о том, какие условия необходимы конкретным животным, а не то, кто больше террариум предоставит относительно длины их тела, это было бы глупо,  в природе всегда кто-то скачет как ненормальный, а кто-то все больше в засаде сидит.
Мы стараемся своим животным сделать максимально комфортные условия относительно их предпочтений, и исходя их наблюдений за ними, если нам попадают звери, которых мы еще не держали. В тесноте никогда никого не держали, обвинять нас в этом даже нечестно как-то. Все, кто приезжает к нам в гости, а это достаточно большое количество народа видели, что тот же ШницЫль сидит более чем комфортно.
Ксения, прости, сложно было пройти мимо такого обвинения  Извиняющийся.
azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #35 : ноября 18, 2011, 17:03:58 »

Так и ошейниковым неплохо в 60х35. Можно больше, но для начала вполне.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : ноября 18, 2011, 17:05:34 »

Я ошейниковых не держала и не знаю, игуана 77 держала и считает что мало, это ее право, мне по этому поводу нечего сказать. Я могу сказать лишь за своих животных.
azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #37 : ноября 18, 2011, 17:07:35 »

S.S. тоже вроде не держал.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : ноября 18, 2011, 17:24:45 »

Он, кстати, в свое время про них читал много и общался с теми, кто держит, у нас на форуме их обсуждали еще три года назад те, кто тогда держал их и покупал в то же время, та же Софья тогда как раз купила их увидев первый раз на нашем форуме фото Мишиных ошейниковых. Игуана 77 опытный кипер, с большим стажем.  Я читаю ее посты о рептилиях как минимум лет пять, если не больше, и абсолютно нет оснований не доверять ей, если она говорит что-то о содержании.
azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #39 : ноября 18, 2011, 17:26:00 »

Я тоже про них читал много, не считая того, что держу их полтора года. Да, чем больше - тем лучше. Но описываемого террариума хватит для начала, особенно для c. bicinctoris.
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018