MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 11:51:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: 60х35х35  (Прочитано 10869 раз)
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : ноября 17, 2011, 02:35:13 »

Ошейниковых нужно вычеркнуть - не подойдет им терр такого размера. Им бы метра 1,5 длиной для разгона   
в шоке в шоке в шоке..no comments
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #21 : ноября 17, 2011, 02:43:59 »

Ошейниковых нужно вычеркнуть - не подойдет им терр такого размера. Им бы метра 1,5 длиной для разгона   
в шоке в шоке в шоке..no comments
Ага, думать надо прежде чем советовать!
azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #22 : ноября 17, 2011, 03:06:23 »

Отлично подойдет им такой террариум. У меня с дном 60х40 и высотой 50 сидит одна группа. Потом, конечно, переедут в 100х50х50, но пока их устраивает. Три стены рельефные, лазать можно.
Если сделать так же - то их устроит и 60х35х35. По-крайней мере, молодых c. bicinctoris, а других подвидов сейчас в продаже нет.
инкогнито
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : ноября 17, 2011, 07:23:52 »

Эублефары и гиметикониксы уже есть...
В общем, буду брать бананоедов сегодня - влюбилась )) Пока посидят вот в этом терре, пока делают под них вертикалку. Думаю ничего с ними не случится.

Всем спасибо за помощь! В этот терр в дальнейшем поселится группа масковых игуан 
Iguana 77
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : ноября 17, 2011, 16:50:41 »

Отлично подойдет им такой террариум. У меня с дном 60х40 и высотой 50 сидит одна группа. Потом, конечно, переедут в 100х50х50, но пока их устраивает. Три стены рельефные, лазать можно.
Если сделать так же - то их устроит и 60х35х35. По-крайней мере, молодых c. bicinctoris, а других подвидов сейчас в продаже нет.
Ну и медведи в зоопарках сидят в клетке 5Х5, и сидят молча, не жалуясь. И люди думают, что их так устраивает.
Такой размер подойдет только для малышни, но не как постоянные терр от малыша до взрослого животного. Звери очень темпераментные и активные, поэтому им чем больше объем, тем лучше, они освоят все пространство - и стены, и дно, и потолок. Улыбается У нас была пара коллярисов, жили в 80х40х50. По животным было видно, что очень мало им места - им бы каааааак разбежаться. - только стартанет, а тут уже стенка. ))) Сейчас сидят в этом же терре подростки плащеносок, так тут вообще такое впечатление, что им бы и половины такого размера хватило бы.  Думает

Масковые тоже интересные звери. А им он на все время пойдет или тоже, как детский?
azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #25 : ноября 17, 2011, 17:42:10 »

Большинство рептилий не отказалось бы и от террариума в пять метров. Однако ничего, живут в маленьких.

Бисинкторисы - более мелкий вид. Им, в-принципе, хватит 60х35 по дну, хотя потом неплохо бы и переселить.
Вообще, ошейниковые как windows - они занимают и используют весь предоставленный обьем.
инкогнито
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : ноября 17, 2011, 17:46:50 »

Спрошу здесь, чтобы не плодить темы.
Я таки купила сегодня пару бананоедов 3х месячных.
Ещё есть белогубая квакша размером примерно 3,5-4см, которая сейчас живёт с плоскохвостой полугодовалой фельзумой.
Вот думаю, может лучше квакшу к бананоедам посадить?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #27 : ноября 18, 2011, 03:34:15 »

Большинство рептилий не отказалось бы и от террариума в пять метров. Однако ничего, живут в маленьких.

Жить то они живут, но далеко не все, меньшинство из тех кого заставили так жить.Тут Iguana 77 права, каждому виду нужен разный размер террариума, особенно ящерицам, они более требовательны чем змеи.А если так продолжать будешь, так ты скоро ящериц будешь хранить на книжной полке в школьных пеналах.
azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #28 : ноября 18, 2011, 03:37:17 »

Ну раз уж ты затронул эту тему...

У тебя метровый варан живет в полутораметровом террариуме. А ты знаешь, как они любят бегать?
У меня 30-сантиметровые ошейниковые игуаны живут в метровом террариуме.

По-моему, счет в мою пользу Улыбается

Кстати, я движусь в сторону увеличения площади для рептилий, а не в сторону уменьшения.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #29 : ноября 18, 2011, 04:33:38 »

Кстати, я движусь в сторону увеличения площади для рептилий, а не в сторону уменьшения.

Я уже пришел, а ты только движешься.

Учи матчасть , у варанов и ошейниковых разный темперамент, соответственно и разное соотношение минимальной площади в длине тела.
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018