Питались в основном мотылём и коретрой, это очень давно было, мне уж и невспомнить... но вроде даже года не прошло, а их не стало. (
Очень знакомая история, первые Шпорцевые лягушки(настоящие Xenopus laevis) "попались" мне в руки в 1986 году, на старом "Птичьем рынке", взрослая пара зелёного окраса(с геном альбиноса) за 5 руб.пара, где то три раза участвовали в размножении и прожили около четырёх лет - водянка + мотыль(с отстойников) сгубили, так же была крупная самка альбинос, тоже погибла от мотыля(в течении года).
В 2011 году были приобретены 5 штук мелких альбиносов (три живут сейчас), из них 2 штуки погибли в пруду(видимо были атакованы личинками жука плавунца или клопом гладышем).
В 2012 году, так же были приобретены 5 штук мелких альбиносов (в другом месте, но поставка наверное такая же, думаю украинская). Из них погибли три особи (в первый год, причина странная видимо связана с "бактериалкой" или слабым иммунитетом).
Вот, на сегодня, остались эти пять. Обходя ближайшие магазины, вот уже год не встречал в продаже этих лягушек.
По своим соображениям и в разрез общим рекомендациям, кормлю (зимой постоянно, летом иногда дождевым червём) сухим кормом "TetraMin" для рыб.
Не рискую кормить мотылём, трубочником, рыбой и другими как бы рекомендованными кормами, наверное это плохо, но качество этих кормов вызывает сильное сомнение.