MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 27, 2024, 09:43:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 77 78 [79] 80 81 ... 105   Вниз
Печать
Автор Тема: Юрий352 Взгляд через стекло  (Прочитано 169496 раз)
Ната7 и 13 Гостей смотрят эту тему.
Charley63rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Эублефары

« Ответ #780 : декабря 27, 2015, 08:37:14 »

Вот я наконец дочитал вашу тему. Сперва я думал, на будущее завести агам бородатых, тк они кажутся поумнее эублефаров; но дочитав до конца понимаю что заводить я их не буду, а по одной держать их тоже не айс считаю. А вы и дальше будете совместно держать их не смотря ни на травмы и на гибель животных?
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #781 : декабря 27, 2015, 10:56:29 »

Агамы и эублефары - небо и земля. Совершенно противоположные питомцы. А в одиночном содержании нет ничего страшного,конечно да. Лучше содержать в паре,но тогда нужен более крупный террариум или запасной объём,в который при необходимости можно отсадить ящерицу.
у Maclaut  агамы мирно живут,у Иры Lafresa - агамы содержаться в группе и она их успешно разводит для себя Улыбается
не бойтесь брать первую агаму
Charley63rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Эублефары

« Ответ #782 : декабря 27, 2015, 19:07:29 »

Я пока что очень молодой террариумист) и пока не "изучу" эублефаров, других ящериц не буду брать, тем более таких интересных, которые друг друга съесть могут.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #783 : декабря 27, 2015, 23:29:11 »

Вы все неверно поняли, агамы не едят друг друга, а подраться могут даже эублефары.На мой взгляд агамы интереснее, хотя в эушках то же есть свое очарование.
Charley63rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Эублефары

« Ответ #784 : декабря 28, 2015, 05:27:14 »

Вы все неверно поняли, агамы не едят друг друга, а подраться могут даже эублефары.На мой взгляд агамы интереснее, хотя в эушках то же есть свое очарование.
Извините, имел ввиду наносятся серьезные повреждкния лапам, хвостам, мордам/глазам, шеям  после которых животное остаётся инвалидом или трупом, другими словами грызут друг друга ни на жизнь, а насмерть; по крайней мере у автора темы. Не имел ввиду что грызут друг друга из за голода.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #785 : декабря 28, 2015, 21:39:22 »

А вы и дальше будете совместно держать их не смотря ни на травмы и на гибель животных?
имел ввиду наносятся серьезные повреждкния лапам, хвостам, мордам/глазам, шеям  после которых животное остаётся инвалидом или трупом, другими словами грызут друг друга ни на жизнь, а насмерть; по крайней мере у автора темы. Не имел ввиду что грызут друг друга из за голода.
Конечно буду, живет у меня 4 года (совместно) пара бородатых агам (видимо притёрлись характерами), также живут вместе две самки (сёстры), пока с небольшими ещё конфликтами на почве доминирования. Отдельно проживают только "перегретый" самец и самец "нерастушка". Этот вид агам достаточно "коллективный" и при отдельном содержании теряется большая часть поведенческих проявлений у животного(они постоянно общаются жестами и глазами).
Да, при групповом содержании  всегда приходится идти на компромисс и риски, да бывают мелкие травмы и редко бывают серьёзные, конечно в условиях домашнего террариума невозможно воссоздать по пощади природный участок проживания группы агам.
В моём дневнике(за период в 5 лет), написано то, с чем может столкнуться человек, решивший содержать несколько животных. Изучая информацию с других форумах, сделал вывод: данное поведение агам - не редкость, просто не все о этом подробно пишут(по разным причинам).

Charley63rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Эублефары

« Ответ #786 : декабря 30, 2015, 18:02:08 »

Ну тут вы уточняете что это все происходило за 5 лет и как то полегче становиться что ли, когда просто прочитываешь весь дневник такое ощущение складывается что они лапы друг другу у вас грызут чуть ли не ежедневно.
А не пишут про агрессию наверное из за того что тапками закидают за "жестокое обращение с животными"
MySnake
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #787 : декабря 31, 2015, 17:08:16 »

Всегда мучал вопрос, как у людей получается делать такие фотографии! Фото с пауками потрясли просто, такие обычно в журналах только.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #788 : января 02, 2016, 20:07:52 »

Всегда мучал вопрос, как у людей получается делать такие фотографии! Фото с пауками потрясли просто, такие обычно в журналах только.
С Наступившим Новым Годом! Спасибо за отзыв о моих фото.
Да вроде особо сложного (при современной фототехники) тут нет, единственное, что желательно использовать хотя бы самый простой фотоаппарат(мыльницу), а не телефон или смартфон, так как для удовлетворительного качества фото важны качество объектива и размер матрицы, а не Мегапиксели (указанные на устройстве). К примеру  несколько фото со старого  аппарата  Canon PowerShot A60 всего 2MP.

фото кадрированное, это фрагмент без уменьшения (как есть ) от 1600х1200

остальные фото без кадрирования(без обрезки), но естественно уменьшены с 1600х1200 до 1024х768

Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #789 : января 02, 2016, 20:32:14 »

Очень красивые фото.Вы Мастер.
Страниц: 1 ... 77 78 [79] 80 81 ... 105   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018