MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 27, 2024, 09:41:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 105   Вниз
Печать
Автор Тема: Юрий352 Взгляд через стекло  (Прочитано 169492 раз)
Ната7 и 13 Гостей смотрят эту тему.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #760 : декабря 06, 2015, 20:09:49 »

Это рана на нанесенная сородичами в результате которой ваша агама и умерла я правильно понимаю? Или после раны началось заражение?
Думает Даже не знаю как Вам ответить, естественно животное погибло из-за ранения(как первопричина), а конкретно сказать трудно(в моих  домашних условиях скорее невозможно).
Могу только озвучить некую временную хронологию событий:
1. Резкое ухудшение наступило после пятого дня, правый глаз начал отекать( под кожей находилась прозрачная жидкость без запаха) и после снятия отёчности(маленький разрез кожи), сам глаз стал(к этому времени) напоминать "мешочек с жидкостью", скорее всего начался некроз из за отсутствия кровоснабжения. Периодически появлялся аппетит, съел пару личинок сверчка.
2. Где-то  на десятый день, ящерица съела три небольшие личинки сверчка и через несколько минут перестала дышать, началось окоченение.
Пришлось применить "реанимацию" с помощью водяного душа и массажа грудной клетки, через минут пять окоченение прошло появилась реакция "сопротивления" на открывание рта, изменился цвет кожи. Когда пасть удалось открыть, в пищеводе виднелись застрявшие сверчки, с помощью пинцета сверчки были удалены и почти сразу восстановилось дыхание. Видимо оставшийся в пищеводе корм надавил на трахею и пережал её.
3. После этого случая животное прожило ещё шесть дней, но как и с самого начала, состояние постепенно ухудшалось, кормить его больше не  пытался, только "подпитывал" физраствором с глюкозой. Всё шестнадцать дней у ящерицы было периодичное обильное  мочеиспускание (мочевые соли присутствовали) и были "каки", но потерю воды, не смогли компенсировать инъекции физраствора, такое впечатление, что почки перестали "держать" воду в организме(с первых дней после ранения).
"Физраствор" готовил из раствора хлорида натрия 0,9%(для теплокровных), разбавляя его "водой для инъекций" до (приблизительно) 0,6% (для холоднокровных). Применял подкожно, так как найти вену в хвосте было бы затруднительно (учитывая мой малый опыт и небольшие знания в этой области).          
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #761 : декабря 09, 2015, 22:50:38 »

Немного последних фото.

MySnake
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #762 : декабря 14, 2015, 14:25:32 »

А что за грунт у тараканов, похоже на геркулес.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #763 : декабря 14, 2015, 22:31:09 »

Да, Вы правы, именно он.
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #764 : декабря 14, 2015, 22:47:34 »

Понравились фото агам.
Как странно видеть мадагаскарцев такого подвида...я уже к своим привыкла...))))
GabaAga
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #765 : декабря 15, 2015, 14:54:26 »

Это рана на нанесенная сородичами в результате которой ваша агама и умерла я правильно понимаю? Или после раны началось заражение?
Думает Даже не знаю как Вам ответить, естественно животное погибло из-за ранения(как первопричина), а конкретно сказать трудно(в моих  домашних условиях скорее невозможно).
Могу только озвучить некую временную хронологию событий:
1. Резкое ухудшение наступило после пятого дня, правый глаз начал отекать( под кожей находилась прозрачная жидкость без запаха) и после снятия отёчности(маленький разрез кожи), сам глаз стал(к этому времени) напоминать "мешочек с жидкостью", скорее всего начался некроз из за отсутствия кровоснабжения. Периодически появлялся аппетит, съел пару личинок сверчка.
2. Где-то  на десятый день, ящерица съела три небольшие личинки сверчка и через несколько минут перестала дышать, началось окоченение.
Пришлось применить "реанимацию" с помощью водяного душа и массажа грудной клетки, через минут пять окоченение прошло появилась реакция "сопротивления" на открывание рта, изменился цвет кожи. Когда пасть удалось открыть, в пищеводе виднелись застрявшие сверчки, с помощью пинцета сверчки были удалены и почти сразу восстановилось дыхание. Видимо оставшийся в пищеводе корм надавил на трахею и пережал её.
3. После этого случая животное прожило ещё шесть дней, но как и с самого начала, состояние постепенно ухудшалось, кормить его больше не  пытался, только "подпитывал" физраствором с глюкозой. Всё шестнадцать дней у ящерицы было периодичное обильное  мочеиспускание (мочевые соли присутствовали) и были "каки", но потерю воды, не смогли компенсировать инъекции физраствора, такое впечатление, что почки перестали "держать" воду в организме(с первых дней после ранения).
"Физраствор" готовил из раствора хлорида натрия 0,9%(для теплокровных), разбавляя его "водой для инъекций" до (приблизительно) 0,6% (для холоднокровных). Применял подкожно, так как найти вену в хвосте было бы затруднительно (учитывая мой малый опыт и небольшие знания в этой области).          
Спрашиваю так как по фото очень похоже на дерматоз, у вас только один с такими симптомами был?
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #766 : декабря 15, 2015, 16:53:21 »

Спрашиваю так как по фото очень похоже на дерматоз, у вас только один с такими симптомами был?
Дерматоз не появляется за несколько часов и не оставляет следы крови на пасти рядом живущей по соседству агамы.
Вам просто видимо не доводилось наблюдать настоящею драку бородатых агам, схватив жертву острыми как бритва зубами(за голову или верхнею, нижнею челюсть), агама начинает трепать её "как собака тряпку" и разнять их в этот момент очень трудно (хорошо помогает вовремя применённый "холодный душ").
MySnake
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #767 : декабря 16, 2015, 14:45:22 »

Да, Вы правы, именно он.
Интересно, много ли его нужно и получается вы его не меняете, просто подсыпаете?
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #768 : декабря 17, 2015, 19:22:55 »

Интересно, много ли его нужно и получается вы его не меняете, просто подсыпаете?
В принципе,я использую геркулес как грунт-корм не часто (особенно у мадагаскарцев), но тут просто осталось только три особи и контейнер небольшой и если "не потечёт" поилка, то можно представить сколько времени будут питаться всего три особи.

Обычно, геркулес-грунт использую для сверчков, зофобаса, мучника и тараканов (Shelfordella tartara и Blaberus craniifer ), главное не допускать переувлажнения, чтобы не появилась плесень. У сверчков досыпаю по мере "исчезания" геркулеса. Основной причиной замены геркулес-грунта, является появление плесени, а на появление (иногда) мучного клеща, внимание не обращаю.  
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #769 : декабря 19, 2015, 10:28:48 »

Юрий, конечно вы заметите новость в моём дневнике, но хочется ещё раз сказать вам спасибо и передать привет дедушке с бабушкой.....  Улыбается

Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 105   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018