MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 27, 2024, 09:46:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 69 70 [71] 72 73 ... 105   Вниз
Печать
Автор Тема: Юрий352 Взгляд через стекло  (Прочитано 169500 раз)
Ната7 и 13 Гостей смотрят эту тему.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #700 : июня 10, 2015, 17:35:17 »

Обычная, в смысле что не альбинос, я не особо в расцветках разбираюсь по фото просто.
По расцветке, рогатка как бы "нормал", глаза тёмные, пигментированы - значит не альбинос. Думает
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #701 : июня 11, 2015, 00:48:57 »

Замечательный у Вас дневник! Сегодня привезла домой свое маленькое Солнышко-малыша бородатой агамы ред, и зайдя на сайт случайно наткнулась на Ваш дневник. Получила море позитива и полезной информации.
 Бородатики были моими первыми ящерами, и до сих пор остаются моими любимцами.
  К сожалению, исходя из своего опыта, да и Ваш опыт это подтверждает- бородаток лучше содержать поодиночке. Рано или поздно начинаются выяснения отношений с членовредительством. Правда мой самец никогда не кусает за морду, он старается подавить сопротивление, хватая за шею и придавливая к полу.У самки уже к первому году жизни не осталось ни одного шейного шипа, постоянно приходилось залечивать раны.( При лечении очень помогал спрей Террамицин , он не создает пленку, действует 3-4 дня и легко отмывается, и человеческий клей БФ- создающий на ране защитную пленку, он вообще бесцветный и не пачкается).Причем объем террариума и наличие большого количества укрытий помогают слабо.
 Своих агам держу на крупной гальке диаметром 1,5-2 см,промываю его раз в неделю. По содержанию на песке возник вопрос- не слишком ли загрязняются поилка и кормушки? Ведь песок липнет к влажным лапам. Не опасно ли это для животных?
 Рогатка у Вас просто прелесть, очень красивый зверь!

Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #702 : июня 11, 2015, 12:49:17 »

Своих агам держу на крупной гальке диаметром 1,5-2 см,промываю его раз в неделю. По содержанию на песке возник вопрос- не слишком ли загрязняются поилка и кормушки? Ведь песок липнет к влажным лапам. Не опасно ли это для животных?
Спасибо за оценку дневника!
Про грунт для бородатых агам было огромное количество разговоров и всё же я сторонник содержания на мелком (до 1мм) кварцевом песке, да попадает в кормушку и поилку(чаще нужно мыть и менять воду), да может попасть с кормом в животное, но мелкий песок так же легко и выходит из агамы (даже у самых мелких). Теперь гравий, а он должен быть по размеру достаточно большой, чтобы агама не могла его проглотить(есть у них такая привычка глотать мелкие предметы), так вот крупный гравий опасен для "хрупких" пальцев и ног животных, так как агамы весьма резкие и быстрые в движении. 
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #703 : июня 11, 2015, 13:24:58 »

За 8 лет содержания на гравии, проблем с лапами не наблюдается.Но у меня очень спокойные звери, не склонные к спринтерским забегам.Попыток проглотить гравий то-же не делали, сидели на нем с новорожденных мальков, наверное поняли, что не съедобен. Но сейчас, заведя нового малыша, опять встал вопрос с грунтом.Гравий надо мыть раз в неделю, иначе стекающая вниз вода и остатки корма начинают вонять,а он очень тяжелый. Сейчас малыш сидит на салфетках. С какого возраста Вы переводили агамят на песок?Какой слой насыпаете?
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #704 : июня 11, 2015, 16:09:26 »

С какого возраста Вы переводили агамят на песок?Какой слой насыпаете?
Кто как переводит на песок, кто-то сразу из инкубатора, я переводил на второй день после инкубатора(в инкубаторе находятся  2-3 дня после выхода из яйца), первый активный день на салфетке, а со второго - на мелкий кварцевый песок. Слой песка любой, в разумных пределах (2-3см).
Главное чтобы песок был мелким и кварцевым, а не кальциевым(который в теории агама может начать есть).
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #705 : июня 11, 2015, 16:31:05 »

За 8 лет содержания на гравии, проблем с лапами не наблюдается.
Это достаточно долгое содержание агам!
 Вам бы создать свой дневничок и поделится опытом.
Интересно, сколько кладок выращено за такое время? Да и взглянуть на Ваше террариумное хозяйство - хотелось бы.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #706 : июня 11, 2015, 19:19:54 »

К сожалению за это время не выведено ни одной кладки. Самка попалась со странностями. Яйца откладывает исключительно под лампой обогрева, к моменту обнаружения кладки,она уже превращается в сухари.Никакими путями невозможно загнать в камеру с влажным грунтом. За это твремя несколько раз меняла размер, форму, наполнитель. Один раз разозлившись посадила ее в небольшой тер. с влажным песком, так она вообще отказалась откладывать яйца, через неделю, побоявшись дистоции пересадила обратно. Придя с работы обнаружила печеные яйца под лампой.В этом году кладки вообще не было, может уже старая стала? Вот поэтому и решила взять малыша, как определюсь с полом буду искать пару, может в этот раз повезет?
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #707 : июня 11, 2015, 19:25:44 »

Спасибо за ответ,завтра займусь поиском подходящего песка. Еще раз пересмотрела фото ваших зверей, я в восторге. У меня же врожденная косорукость, фото не получаются, попробую , как вы,  снять в  режиме видео и разбить на стоп кадры.Насчет дневника подумываю, только времени все не хватает.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #708 : июня 12, 2015, 15:13:32 »

Переведу дискуссию в свой дневник, дабы не сорить в чужом(у меня можно).
Уже в понедельник у агамы будет новый дом(террариум),жду не дождусь,вся в нетерпении,песок уже куплен ,лампы я думаю сниму с прошлого террариума,осталось купить побольше купалку и поилку и какую нибудь большую корягу!
Купалка для бородатой агамы не обязательна (иногда и вредна - повышает влажность в террариуме и риск грибковых болезней), вполне достаточно поилки (15-18см по большей стороне), коряги может конечно и красиво смотрятся, но для агамы лучше плоский  камень (под зеркальной лампой), когда оформляется террариум, главное - это польза и необходимость в понятии животного, а не человека.

Спорить с мэтром в данной области, коим безусловно считается Юрий, я считаю как минимум не корректным, но всё же одни камни - это слишком грустно, а в некоторых случаях не менее травмоопасно чем коряги и фон.
Полтора года у меня живёт пара от Юрия, в терре стоит три коряги, большие и толстые, на корягах есть настилы (всё это можно найти в моём дневнике), агамы с огромным удовольствием используют всё это великолепие
и самое главное что ни кто не пострадал (хотя может быть всё до раза), бородатые агамы кажутся неуклюжими и медлительными, на самом деле они бывают очень подвижными и ловкими, эти ящерицы умудряются лазать
по вертикальному (практически ровному) фону, прыгать с ветки на ветку (наблюдаю эти перуэты ежедневно) и при этом ни один коготок на их лапах не пострадал!
В их террариум солнечные лучи попадают только сверху (террариум стоит на подоконнике, он отгорожен от стекла пенопластовой плитой) возможно поэтому мои ящуры очень любят сидеть на настилах повыше и греться!
Купалка у меня такая чтобы агама при желании могла туда запороться целиком (завернув хвост), иногда ящуры прибегают к водным процедурам, но в моём случае на влажность это вряд-ли может повлиять - площадь дна
террариума с сухим песком раз в пятнадцать превышает площадь купалки!

Андрей, то о чём Вы говорите, конечно может применяться, но при достаточном понимании поведения и особенностей бородатой агамы, а так же применительно к конкретному террариуму.
Я же когда что-то рекомендую, пытаюсь понять и учитываю базу знания конкретного человека и надеюсь единомышленника в нашем хобби.
сейчас все наладилось и погода и питание у агамыча, сегодня угостила его саранчой, слопал с удовольствием, лежит -отдыхает

Учитывая что до этого времени агама содержалась в данном террариуме и до того как на это обратили внимание, о новом речь не шла.
Вот по этому мои рекомендации состоят из самых элементарных требований для данного животного, пройдёт время, появится опыт правильно подобрать декор для террариума с агамой.

Думаю плоский камень (лежащий на полу террариума) более безопасен для агамы, чем неправильно подобранная коряга, тем более мы сейчас не знаем габаритов нового террариума (может там дерево поместится), а агамы не имеют чувства высоты, ей всё едино что 30см, что 2 метра.  Кстати (может я и рассказывал ранее), описан случай: агама соскользнула с края ванны при купании - результат перелом нижней челюсти. Ещё свежий пример (высота видимо указана не верно, стол не бывает 1,5 метра, скорее 80см)
(нажмите чтобы спрятать/показать)

Всё таки сайт где отвечает Васильев - это склад полезных знаний и поучительных примеров.

По размеру поилки, опять же мы не знаем габаритов и степени вентиляции террариума и на сколько это повысит влажность, а в принципе агам можно вообще не купать в воде, достаточно небольшой поилки, иногда полезно опрыскивать водой не более раза в день.

Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #709 : июня 12, 2015, 23:13:22 »

Недавно, занимаясь покосом лишней травы, каюсь не удержался и приютил трёх серых жаб, которые чудом не попали под леску триммера.
В процессе покоса попалось более десятка взрослых серых жаб, правда не всем повезло. И ещё вместе с жабами, в контейнере поселились две обыкновенные чесночницы, так же чудом не попавшие под фрезы мотокультиватора при перекопке огорода.
У меня такое впечатление, что жабы и чесночницы, долго остаются на одном месте, и если остались невредимыми при одной агротехнической работе (покос травы, перепахивание земли), то не факт, что им повезёт в следующий раз.
И очень огромное количество жаб погибает каждую весну на просёлочных дорогах ("шкурки" остаются лежать на всё лето).
Правда и то, что ближайших прудах, каждое лето выводятся тысячи новых жаб и самое интересное, что их намного больше чем молоди травяной лягушки.
Для эксперимента использовал контейнер на 22 литра, слой огородной (лёгкая и песчаная) земли около 4см, немного листового опада и для начала питания - немного "ночных сканеров" - это по заграничному(google переводит), а по нашему - дождевых червей "выползков".

Между жабами выглядывает чесночница.

Страниц: 1 ... 69 70 [71] 72 73 ... 105   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018