MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 30, 2024, 15:51:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 105   Вниз
Печать
Автор Тема: Юрий352 Взгляд через стекло  (Прочитано 169777 раз)
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #650 : марта 13, 2015, 15:55:57 »

Юрий, а часто они вообще дерутся? У меня всегда было мнение что агамы крайне дружелюбные создания, а в последнее время только и вижу то там то здесь агамы подрались((
Не сказать что часто, но если возникает драка, то травмы бывают серьёзными, плюс слюна слабо ядовита и обладает сильным "переваривающим" эффектом, к примеру:  укушенная конечность обычно безжизненно повисает и убегающая ящерица её просто волочит и  если агаме агрессору удалось пожевать  лапу соперника (или соперницы), то после пищеварительного действия слюны, пальцы и ступня превращаются в "кашу" - лечить приходится долго и обычно получается только культя.
А слюна агамы действительно с сюрпризом, крупный таракан практически перестаёт активно двигаться через несколько секунд после захвата и прикусывания ящерицей.
Фото из архива:

Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #651 : марта 14, 2015, 20:01:43 »

Просто очередные фото.

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #652 : марта 15, 2015, 05:26:03 »

Надо же, какие бедолажки((((( С перевязанными лапками(((
А фото ниже классные, аппетитный завтрак, они прям в кювету залезают есть?
Trisha
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #653 : марта 15, 2015, 20:22:26 »

Если Вы имели в виду "блаптику", то да, в последнее время не встречал (в зоомагазинах), а так весьма интересный таракан, тоже не отказался бы от создания колонии таких.
Если Вы заметили, то многие животные появляются у нас волнами (и насекомые тоже), кажущийся массовый и обыденный вид, вдруг практически исчезает из продажи и содержания, но спустя какое-то время вновь иногда появляется (обычно уже по другой цене).

Да я про аргентинцев, так же с императорским скорпионом получилось, то было много, то пропали.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #654 : марта 17, 2015, 14:27:27 »

Юрий, в Вашей теме спрошу. Вот Вы рекомендуете террариум высотой 50 сантиметров. При этом УФ лампа должна быть расположена на высоте не менее 35 сантиметров от грунта. Получается,  лампу нужно крепить не к потолку, а что то  придумывать, что бы ее опустить. Зачем тогда нужна такая высота террариума?
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #655 : марта 17, 2015, 20:21:50 »

А фото ниже классные, аппетитный завтрак, они прям в кювету залезают есть?
Они не только в кювету за салатом залезают, они ещё туда нагадить стараются(есть у них такое непреодолимое желание). Улыбается

Юрий, в Вашей теме спрошу. Вот Вы рекомендуете террариум высотой 50 сантиметров. При этом УФ лампа должна быть расположена на высоте не менее 35 сантиметров от грунта. Получается,  лампу нужно крепить не к потолку, а что то  придумывать, что бы ее опустить. Зачем тогда нужна такая высота террариума?
В принципе, размеры и пропорции террариума - это дело вкуса и при определённых знаниях в любом объёме можно сделать правильную циркуляцию воздуха (оптимальную вентиляцию). Мои размеры террариумов исходят от размеров готовых мебельных щитов(50см), были бы шириной 40 сантиметров, тогда и террариум получился бы 40 глубиной и 40 высотой.
Не закрытые УФ лампы начинают работать где то  50см - это справедливо для бородатой агамы, которая "умеет впитывать УФ" практически из  нечего, в любом случае при высоте террариума 50см, лампа будет находится ближе к животному (размер самого светильника + грунт + рост ящерицы + высота декора).
Для меня,  подвеска светильника на любой высоте - это вообще не проблема, могу опустить почти на грунт (резьбовую шпильку или составной болт можно сделать любой длины).
Светильник на резьбовой шпильке М6.

Светильник на составном болте М6.

Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #656 : марта 17, 2015, 20:59:49 »

Спасибо большое за ответ. Я террариум буду заказывать, поэтому уточняю, как сразу все сделать правильно. С размерами тогда точно определилась 45х90х45.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #657 : марта 27, 2015, 01:27:11 »

Немного свежих фото.

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #658 : марта 28, 2015, 03:30:11 »

Носик-то заживает 
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #659 : марта 28, 2015, 16:08:22 »

Носик-то заживает 
Да, пока применение "ВТОРОЙ КОЖИ" меня радует, практически нет вторичных укусов в "обработанные" места, чего никогда ранее не было, любят агамы вторично кусать за имеющиеся ранения (как куры расклёвывают). Так что пока, серьёзных минусов "ВТОРОЙ КОЖИ" не замечено (кроме трудности нанесения на мелких животных, хорошо бы иметь в комплекте насадку для обработки маленьких поверхностей ), а так только плюсы.
Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 105   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018