MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 30, 2024, 19:34:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 105   Вниз
Печать
Автор Тема: Юрий352 Взгляд через стекло  (Прочитано 169820 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #610 : февраля 01, 2015, 04:25:20 »

Ира, я в такие игры давно не играю)) Пальцем тыкать ни в кого не буду, тем более что этих людей даже близко к этому форуму нет. Если я вдруг кого-то задела своим высказыванием, то это проблема субъективного восприятия. Если уж совсем интересно, то я  имела ввиду не только рептилий.  
Я спросила потому что таких не знаю вообще, и мне действительно стало просто интересно, кто такие, чтобы годами содержали разные виды и они годами у них дохли(((  Насчет задела кого-то или нет - это я не в курсе, но чтобы это кого-то это задело, нужно соответствовать вышесказанному.

Если уж до конца быть честной, то на содержание животных лицензии выдавать нужно, после сдачи экзамена. По моему субъективному мнению. При чем на любых животных.
А вот с этим согласна полностью, если хотя бы близко можно было обязать людей сначала научиться содержать животное, а потом его заводить (как машину водить, к примеру, не пускают же без сдачи экзаменов и учебы) - было бы уже насколько меньше смертей животных, и скорее всего пачками бы уже не изымали из природы, отправляя на верную погибель с целью продажи безруким "новичкам", которым не то что вопросы задать на форуме, просто информацию в интернете порой ленятся поискать(((
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #611 : февраля 04, 2015, 22:39:27 »

В середине января, настало время (мне не понравилась  большая потеря листьев) выводить из зимовки мухоловку, которая была в холодильнике с октября  прошлого года при температуре +10 градусов.
В итоге получилось 3,5 месяца "лёгкой" зимовки (правда не знаю достаточно ли).
Сейчас интенсивно появляются новые листья ловушки и вот ещё  цветонос наметился. Она уже пыталась зацвести летом на свежем воздухе, но по рекомендации, цветонос я срезал, говорят нельзя давать цвести в первое лето после покупки в магазине.
Сейчас стоит под лампой дневного света (14 часов световой день).
Насекомыми - специально не кормлю, так как летом она накушается сама и чем захочет.
А в принципе она у нас полноправное насекомоядное существо, которое как и рептилии "сидит в засаде", мало двигается, быстро нападает(реально быстро), долго переваривает кормовой объект, требует воды и яркое освещение.

Так мы зимовали!

А это уже сегодня, через две недели, как из зимовки.

ЯфеЯ
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я не плохая и не хорошая. Я добрая в злую полоску.

« Ответ #612 : февраля 04, 2015, 22:59:59 »

Забавные растения. Всегда с большим интересом наблюдаю за ними. Но себе завести так и не решилась. А сейчас узнав о зимовке совсем засомневалась. Действительно полноценный питомец получается.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #613 : февраля 05, 2015, 10:17:14 »

У меня прожила 2 года. При этом  летом жила на балконе, а зимой на подокойнике при (при +13). Даже листья не теряла. Очень прикольное растение. Загубили мне его, когда в отпуске была. Реанимировать не смогла........
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #614 : февраля 05, 2015, 11:57:45 »

прекрасное растение,только вот страшно,то что легко загубить. А лето отдельная песня,хотя мне зимой в течение 3х недель заморили два добротных и любимых растения Извиняющийся
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #615 : февраля 05, 2015, 14:20:06 »

Летом конечно проще содержать мухоловку, выпустил в цветник на весь сезон и только иногда поливай дистиллированной водой(из автомагазина) если нет долго дождей. Да
На месте где будет находится растение, желательно сделать "песчаную подушку"(вокруг горшка) и когда поливаются остальные цветы, то мухоловку нужно прикрывать пластиковой 5 литровой бутылкой с отрезанным дном.
Место выбираю открытое с небольшими рядом растениями, но чтобы солнце  попадало на мухоловку только утреннее и вечернее.

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #616 : февраля 06, 2015, 03:41:05 »

Насекомыми - специально не кормлю, так как летом она накушается сама и чем захочет.

А когда-нибудь видели, чтобы она мух "ловила"? И чем отличается от не непентес? Мн говорили что одно и тоже, но на вид по-моему не похожи совсем)
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #617 : февраля 06, 2015, 22:10:17 »

И чем отличается от не непентес? Мн говорили что одно и тоже, но на вид по-моему не похожи совсем)

Конечно это разные растения, два разных семейства Росянковые и Непентовые.

Летом, мухоловка ловит сама, но иногда (каюсь) сам провоцировал её на ложное срабатывание ловушки(говорят может делать до 10 "ложных").
Вот осенью когда готовил к зимовке и обрезал лишние листья, раскрыл отработанную ловушку(справа) и увидел там останки добычи.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #618 : февраля 07, 2015, 04:27:53 »

Спасибо! Интересно)) Мне говорили что непентес тоже мух ест, и советовали кормить его мясом, он очень быстро у меня загнулся, был такой огромный, с большими кувшинками, потом скукожился и дал дуба) Интересно, почему вся муха не съелась? А стаппелия имеет отношение к венериной мухоловке, родственное какое-нибудь или вообще?
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #619 : февраля 07, 2015, 12:43:28 »

Жаль непентес, лет 10 назад много продавался, теперь редкость. Вообще насекомоядные растения обычно погибают от перекорма насекомыми(слишком много "азота" для них), а уж от мяса - тем более (и особенно голландские).

Думаю, мухоловке просто не хватило времени и температуры для лучшего переваривания насекомого, в то время(конец сентября), ночная температура уже приближалась к нулю.

Стапелия- это совсем другое растение, там насекомые (мухи) являются опылителями, а не едой.
Есть ещё Саррацения, тоже насекомоядное (было у меня, но не прижилось), с голландскими растениями  всегда трудности(промышленное выращивание). 
Страниц: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 105   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018