MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 27, 2024, 11:28:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 105   Вниз
Печать
Автор Тема: Юрий352 Взгляд через стекло  (Прочитано 169514 раз)
Ната7 и 13 Гостей смотрят эту тему.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #580 : января 23, 2015, 21:06:09 »

Лапочки) Улыбается
Да уж, "Лампочки", только и смотри чтобы не вцепились друг в друга Да.

Постскриптум
Ещё у меня есть некоторые наблюдения по вопросу питания агам:
Как только у человека появляется бородатая агама, люди начинают выдумывать и фантазировать - чем ещё можно накормить животное(особенно относится к  растительным продуктам)!
Уважаемые Дамы и Господа, бородатая агама, по сути пустынное животное, не требующее богатого разнообразия в питании и лучший вариант это кормить тем что уже испытано многими.
В книге Юдиной, раздел по питанию очень хороший, там указаны минусы и плюсы определённых кормов(особенно растений).

Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #581 : января 23, 2015, 21:10:09 »

Хорошо,просто хочется как лучше,а получается как всегда.  Зелени лучше,она целая останется 
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #582 : января 23, 2015, 21:35:12 »

Хорошо,просто хочется как лучше,а получается как всегда.  Зелени лучше,она целая останется  
Всё овощи, что продаются  в крупных торговых сетях, можно использовать на корм бородатой агамы, только  нужно особенно хорошо мыть корнеплоды и тыквенные (морковь, тыква, кабачок - промывается с хозяйственным мылом) и несколько раз ополаскивать листовую зелень (салат в горшочке, петрушку), "заморозку"(зелёную фасоль) - можно просто разморозить и ополоснуть.
Бывают ещё наборы из нескольких видов  листового салата (готовые к применению), их можно не промывать (нужно читать инструкцию), но будьте внимательны - иногда в таких наборах, кроме салата добавляется капуста (что не есть хорошо для агамы).

Постскриптум
К покупке кормовых овощей на рынке или в "мелких точках" лучше избегать.
Проблемы овощного кормления бородатых агам - это только зимой, как только появятся  "дикие" одуванчики(конечно не у дороги и желательно за городом), о покупках овощей можно забыть.
Летом растительный корм  - это одуванчик, салат с грядки, клевер, листья малины, петрушка.
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #583 : января 23, 2015, 23:29:45 »

Я б сказала не летом,а с середины весны почти до середины осени..Парк рядом отличный и в эко-зоне.Одуванчики,подорожник клевер.любимая пища черепашки)Теперь и второй рот прибавился.но не беда  Улыбается Я ещё хочу попробовать землянику всё же прорасти,хотя не вышло в прошлый раз.
Просто я уже начиталась ужасов,про смерти тех же сверчков от салата..Я ещё овощное рагу покупаю с морковью сразу,тоже удобно,особенно для черепашки и когда времени абсолютно нет. Разморозил.оставил и  вот тебе пища)
а петрушку мы и для себя отмачиваем подолгу,так что всё должно быть хорошо)
спасибо ещё раз за консультацию.  Так то по сути,это чисто моя паника-зазря..черепашки сухопутные сколько живут.всё норм,а тут вот из-за новшества,хотя ни чем не отличается..Паника через месяц пройдёт
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #584 : января 24, 2015, 17:01:34 »

мечтаю найти им в группу красную самочку, но продают или совсем
маленьких (без определения пола) или за какие-то совершенно неподъёмные для меня деньги.
При определённой практике, можно определить пол бородатой агамы практически после рождения, во всяком случаи самца, с точностью до 80%.

К сожалению, такой как у вас практикой по содержанию и разведению агам могут похвастаться не многие, но я ни куда не спешу.
А ещё я придерживаюсь правила, что животное само находит себе хозяина, и сколько ни бейся в поисках нужного экземпляра, питомец
сам в конце концов появится где-то на горизонте и дождётся когда его заберут!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #585 : января 25, 2015, 00:21:18 »

Уважаемые Дамы и Господа, бородатая агама, по сути пустынное животное, не требующее богатого разнообразия в питании и лучший вариант это кормить тем что уже испытано многими.
В книге Юдиной, раздел по питанию очень хороший, там указаны минусы и плюсы определённых кормов(особенно растений).
Юрий, боюсь здесь мало кто увидит это посление, может затеряться, вот если бы Вы написали краткий FAQ по содержанию агам, пусть несколько предложений чего делать нельзя, основное, так сказать, можено было бы прикрепить в шапке раздела агамового, и отсылать туда нерадивых новичков) Как уже сделали по террариумам для змей, точнее по соержанию, основные моменты, куда можно просто давать ссылку, там все доступным языком указано. Так как книга- это хорошо, но не у всех она есть, более того- не каждый станет ее искать и читать целиком, чтобы выяснить основные моменты. Но в содержании каждого животногоесть какие-то вещи, которые желательно не допускать, вот от этого и можно оградить попробовать несчастных животных, проще говоря, от самых распространенных огрехов начала содержания  Улыбается Ну это по желанию, конечно же))
Евгения.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #586 : января 25, 2015, 11:13:10 »

Прекрасные дракоши))
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #587 : января 26, 2015, 13:57:49 »

Присоединюсь к Ире. Очень хотелось бы статью по содержанию.
ЯфеЯ
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я не плохая и не хорошая. Я добрая в злую полоску.

« Ответ #588 : января 26, 2015, 15:40:16 »

Готова к закидыванию тапками. Но книга Юдиной то чем плоха? И довод, что ее сложно найти не состоятелен. Эта книга в сети в свободном доступе. В ней всего 141 страница! Те кому лень до этой книги дотянутся и от статьи толку не получат. Одно дело описать свой опыт содержания, другое написать "инструкцию" по общению с животным. Уважаемые, пора побороть интеллектуальную лень и открыть свой разум для уже многократно повторявшейся информации. Юрий десятки раз описывал свой опыт. И много кратно ссылался на известную книгу. Все основные требования в книге описаны. А что до ошибок, так есть "таланты", им хоть кол на голове стеши, а оно все равно будет делать как считает нужным.
Юрий, и чтоб я не просто засорила тему, у Вас прекрасные животные, которым очень повезло с владельцем! 
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #589 : января 26, 2015, 19:06:18 »

Готова к закидыванию тапками. Но книга Юдиной то чем плоха?
Думаю это лишнее, мы все тут добрые   !
Да, иногда приходится давать ссылку на данную книгу - в плане кормления и ветеринарии (всё очень толково и логично), вот в отношении содержания и устройства террариума, там встречаются рекомендации, которые сейчас не подтверждаются практикой (к примеру "нижний обогрев", "опасность мелкого песка") и многие другие "мелочи". В любом случаи, книга - не инструкция по содержанию бородатой агамы, а общее описание принципов (имеющихся на 2010 год и ранее), так что всё равно приходится анализировать положительный опыт людей, учитывать ошибки (свои, чужие)  и проецировать всё это(информацию) на свои возможности.
 Постскриптум
На сайт, где лежала (лежит) книга, постоянно ругается антивирус(может это только у меня?)

Постскриптум
Спасибо всем, за добрые слова!
Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 105   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018