MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 27, 2024, 11:47:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 105   Вниз
Печать
Автор Тема: Юрий352 Взгляд через стекло  (Прочитано 169543 раз)
Ната7 и 13 Гостей смотрят эту тему.
Garretta
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Как-то так..:)

« Ответ #550 : апреля 11, 2014, 21:53:19 »

Спасибо за оценку моего скромного труда.
1. Да, у меня (около четырёх лет) содержится сверчок двупятнистый (Gryllus bimaculatus), до этого был банановый (несколько лет) и
очень короткое время домовый сверчок.
2. "злюки", появляются в кладках спонтанно и среди нормальных(по характеру) агам, это видимо генетика. непонимающий
3.  Под термином " мультибеременность у агам", видимо имеется ввиду, серия  последовательных кладок агамы, явление "не обязательное к исполнению" Улыбается , в любом случаи должно пройти как минимум 3 недели от предшествующей  кладки, я с таким явлением не сталкивался (было 40 дней между кладками).
Вот есть интересная ссылка на информацию о таком явлении и количестве плодных яиц в зависимости от числа ("мультикладок") после единичной встречи с самцом.
http://mrskingsbioweb.com/Dragon.htm

1 я  давно задумываюсь о том, что бы начать разводить сверчка для себя, но никак на это решиться не могу..Улыбается какого Вы посоветуете для начала?..Улыбается)
2. про злюк я еще читала. что из-за повышенной температуры инкубации, что некоторые заводчики этим злоупотребляют, что бы сократить время инкубации
3. я как поняла, что самка беременная, ее сразу отсадила... между первой и второй кладкой у меня прошло  3 недели...
я английский очень плохо знаю., поэтому бегло прочитать не могу.... спасибо огромное  за ссылку.. буду изучать..Улыбается))
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #551 : апреля 11, 2014, 22:17:47 »

1. По мне, так самые "капризные" в содержании - домовые сверчки(но они и самые "тихие"), банановый и двупятнистый одинаковы по содержанию и живучести, но банановый более мелодичный в пении.
2. Повышенная температура инкубации, не сколько даёт выигрыш во времени, сколько получаются одни самки.
Из моего небольшого опыта: при инкубации 30 градусов(рекомендованная) , выводились самки и самцы приблизительно 50/50%, из этого с характером "злюка" всё равно получились около 30% ( обычно это самки).
3. Статья очень интересная своими фактическими данными (таблицами). У меня, будем считать, английского  вообще нет, но машинный перевод (при знании темы) очень помогает.   
Garretta
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Как-то так..:)

« Ответ #552 : апреля 11, 2014, 22:24:36 »

1. По мне, так самые "капризные" в содержании - домовые сверчки(но они и самые "тихие"), банановый и двупятнистый одинаковы по содержанию и живучести, но банановый более мелодичный в пении.
2. Повышенная температура инкубации, не сколько даёт выигрыш во времени, сколько получаются одни самки.
Из моего небольшого опыта: при инкубации 30 градусов(рекомендованная) , выводились самки и самцы приблизительно 50/50%, из этого с характером "злюка" всё равно получились около 30% ( обычно это самки).
3. Статья очень интересная своими фактическими данными (таблицами). У меня, будем считать, английского  вообще нет, но машинный перевод (при знании темы) очень помогает.   
по-поводу самок "шипучек" соглашусь..Улыбается у меня самцы все покладистые были, а вот самки...Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #553 : апреля 15, 2014, 04:45:14 »

У меня только  Blaberus craniifer ("Мёртвая голова")

А мне казалось у Вас еще мадагаскарцы были? А блаберусы мне кажется как-то не особо хорошо плодятся, во всяком случае, если сравнивать с мадагаскарцами- земля и небо.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #554 : апреля 16, 2014, 00:23:32 »

Юрий, а у Вас нет блаптики дома?
Мадагаскарские есть (как же без них), только у них сейчас "спад" численности Да , но Вы спросили про "блаптику" - вот её у меня к сожалению нет.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #555 : апреля 17, 2014, 06:58:45 »

А спад численности отчего может быть? У нас когда колонии были- никакого спада не было никогда, мне казалось самые неубиваемые и хорошо плодящиеся из крупных тараканов, по крайней мере)
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #556 : апреля 17, 2014, 15:16:18 »

Понижение численности (ежегодное) Мадагаскарских тараканов в моей колонии - это искусственное, при достижении большой плотности тараканов, я запускаю в контейнер личинок зофобаса.
Тут две задачи, первая уменьшить численность тараканов(у меня не так много животных, которые едят их), оздоровить и обновить колонию, предотвратить массовую гибель старых насекомых (зофобас прекрасно справляется с этим), вторая задача  - подкормить личинок зофобаса + в контейнере с тараканами зофобас быстро окукливается и появляется новое поколение жуков.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #557 : апреля 20, 2014, 05:31:39 »

Ааа, все понятно тогда)) У меня-то проблем с "пристройством" особо не было, когда крок мелкий еще был, тараканов часто ел, вараны тоже все их едят, вот и удивилась 
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #558 : августа 17, 2014, 17:41:28 »

Давно не показывал "хозяйство" агам.
Это старожилы - "Серая", "Умный" и "Злюка"(террариум №1).

Это годовалые(террариум №2) - компания возглавляемая "Горбунком"(в прошлом году, при игре "догонялки"  получил травму, с горбиком, плохо растёт,  но старается поддержать порядок, с хорошим аппетитом и "ручной").

"Горбунок" собственной персоной.

Террариум №3, это единственный  выживший  из кладки "Злюки", ему сейчас 8 месяцев, конечно растёт , но медленно (аппетит как у динозавра).

Террариум№4, "Перегретый самец или недогретая самка"- "Оранжевая", а по сути терминатор! Когда то его(её)  самого сильно покусали, и вот теперь (и как обычно в моё отсутствие), за неделю, перекусал лапы годовалым агамам (с которыми жил в "мире" месяца два) и плюс одного(чуть меньшего по размеру) загрыз (хотя по измазанным носам, ему помогали). К сожаления несколько сильно травмированных агам пришлось усыпить  плачет

Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #559 : августа 27, 2014, 23:29:13 »

Юрий, история четвёртого террариума устрашает - сочувствую, но видимо от травм у агам не застрахован никто,
вот и у меня девочка практически без ноги осталась - мальчёнка постарался.
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 105   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018