MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 27, 2024, 11:42:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 105   Вниз
Печать
Автор Тема: Юрий352 Взгляд через стекло  (Прочитано 169537 раз)
Ната7 и 13 Гостей смотрят эту тему.
MySnake
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #770 : декабря 19, 2015, 12:28:56 »

В принципе,я использую геркулес как грунт-корм не часто (особенно у мадагаскарцев), но тут просто осталось только три особи и контейнер небольшой и если "не потечёт" поилка, то можно представить сколько времени будут питаться всего три особи.

Вот этот вопрос как раз интересен был, как решается вопрос  в плане опрыскивания, так как обычно и сверчка и таракана я лично опрыскиваю всегда, а если поилка, то понятно.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #771 : декабря 19, 2015, 21:07:09 »

как решается вопрос  в плане опрыскивания, так как обычно и сверчка и таракана я лично опрыскиваю всегда, а если поилка, то понятно.
Да, Вы правы, у большинства насекомых установлены "фитильковые" поилки, опрыскиваются только аннамские палочники.   
GabaAga
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #772 : декабря 21, 2015, 17:35:13 »

Как там ваши жабки поживают?
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #773 : декабря 22, 2015, 01:11:14 »

Как там ваши жабки поживают?
Земноводные нашей губернии, живут у меня периодически и только в летнее время (просто не хватает места для всех, к сожалению). непонимающий
В зимнее время живут только Шпорцевые лягушки и Рогатка.

Постскриптум
Вот уже несколько лет наблюдаю и присматриваюсь к колоритному паучку нашей фауны Araneus marmoreus (Крестовик мраморный).
Понятно, что крестовики не так долго живут, но не менее красивы в сравнении с тропическими паукообразными.
Единственно нужно подобрать оригинальный вид паучатника.
Несколько летних фоток Araneus marmoreus (Крестовик мраморный), север Московской области.

Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #774 : декабря 22, 2015, 10:37:53 »

Какой классный, крестовики обалденные пауки. Сама за окном крестовика наблюдала.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #775 : декабря 24, 2015, 23:00:38 »

Юрий, какие шикарные фотографии пауков! Хотя у вас все фото очень хорошие обычно  Улыбается Это на макро снимаете?
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #776 : декабря 24, 2015, 23:11:40 »

Юрий, какие шикарные фотографии пауков! Хотя у вас все фото очень хорошие обычно  Улыбается Это на макро снимаете?

Ира, влезу тут - фотографии действительно замечательные, но это не макро...
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #777 : декабря 25, 2015, 15:35:03 »

Ира, влезу тут - фотографии действительно замечательные, но это не макро...
Если в эпоху "плёночной" фотографии, понятие "макро" имело достаточно однозначное понятие(хорошо узнаваемо на снимке), то сейчас, в эпоху цифровой, сказать, что это сам объектив создал действительное изображение на матрице фотоаппарата в масштабе 1:1 и более или разрешение самой матрицы позволило "откадриовать" фрагмент от целого снимка - однозначно очень затруднительно, в остальном дело творческое и индивидуальное.

Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #778 : декабря 25, 2015, 21:13:06 »

Если в эпоху "плёночной" фотографии, понятие "макро" имело достаточно однозначное понятие(хорошо узнаваемо на снимке), то сейчас, в эпоху цифровой, сказать, что это сам объектив создал действительное изображение на матрице фотоаппарата в масштабе 1:1 и более или разрешение самой матрицы позволило "откадриовать" фрагмент от целого снимка - однозначно очень затруднительно, в остальном дело творческое и индивидуальное.

Юрий, я очень извиняюсь что влез и возможно невольно обидел, но я имел в виду именно объектив.....
Не поймите не правильно, пожалуйста!  Улыбается
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #779 : декабря 25, 2015, 23:24:10 »

Андрей, всё нормально, самого начала было понятно, что разговор идёт о самом объективе "Макро"(которого у меня нет).  Улыбается
"Рабочий-дежурный" аппарат у меня, можно сказать мыльница с хорошим объективом Kodak Z1012 IS (2007года)

А, до зеркалки пока добежишь и весь сюжет разбегается
Страниц: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 105   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018