Pavuk
|
|
« Ответ #70 : марта 01, 2012, 00:47:02 » |
|
Супер видосы а я вот все никак не поставлю нормальную камеру Юрий, очень похоже, что одна агамка точно пацан
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
|
« Ответ #71 : марта 01, 2012, 00:48:03 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
|
« Ответ #72 : марта 01, 2012, 00:53:33 » |
|
Супер видосы а я вот все никак не поставлю нормальную камеру Юрий, очень похоже, что одна агамка точно пацан А мне всё больше кажется , что две самки .
|
|
|
|
|
|
|
Весн@
|
|
« Ответ #73 : марта 01, 2012, 00:59:19 » |
|
Супер видосы а я вот все никак не поставлю нормальную камеру Юрий, очень похоже, что одна агамка точно пацан А мне всё больше кажется , что две самки . А горло темнеет при разборках? У моего сразу темнело, как только пробовать стал права качать. Я просто на видео не разглядела. А еще мой головой качает. Раздует свое темное горло и стоит как глухарь на току. Если бы была пара, то самец пытался бы оседлать самку, и у самки весь загривок был бы покусанный. Склоняюсь к тому, что однополые. Если у вас самки, то есть жених. Очаровательной наружности, которому очень надо уже, а с самками дефицит нынче.
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
|
« Ответ #74 : марта 01, 2012, 01:23:06 » |
|
На видео выше "тренировка молодых бородатых агам" , есть некая имитация поведения самца , но по рассказам на других форумах , самки могут таким образом защищать свою территорию . Когда были моложе, "Серый" чернил бороду , а сейчас обе не чернят. По наблюдениям людей , самки , могут так-же чернить бороду.
|
|
|
|
|
|
|
Весн@
|
|
« Ответ #75 : марта 01, 2012, 01:29:14 » |
|
Как в свое время мне говорили опытные люди, чтобы узнать пол своей агамы нужно ее подсадить по очереди к агамам с уже точно установленным полом. Ну а дальше смотреть за поведением. 100% определение кто у вас растет.
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
|
« Ответ #76 : марта 01, 2012, 01:34:45 » |
|
Весн@ ! А Вы своего агамыча как определяли ?
|
|
|
|
|
|
|
Весн@
|
|
« Ответ #77 : марта 01, 2012, 01:54:07 » |
|
Сначала по темнеющей бороде. Но как вам и сказали, самки тоже умеют делать бороду темной. А потом уже по половым признакам, когда агаме было около 8-9 месяцев. У самцов имеются хорошо заметные бедренные поры, у самок они отсутствуют. Также у самцов у основания заметны парные припухлости – гемипенисы, которые у самок отсутствуют. Если поднять агаме кверху хвост то их очень хорошо видно. Так как мой уже спит могу только завтра сфоткать половые признаки чтобы вы могли сравнить.
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
|
« Ответ #78 : марта 01, 2012, 02:32:26 » |
|
Если сделаете фото , буду Вам очень признателен! Как я уже говорил , у этой пары агам, пока под хвостом нет явных признаков самца. Есть ещё один способ определения пола ( у кошек работает на 99,9%) - " Если есть сомнения - точно будет кошка ! Если сомнений нет - значит будет кот"
|
|
|
|
|
|
|
Весн@
|
|
« Ответ #79 : марта 01, 2012, 11:39:42 » |
|
Вот еще нашла статейку по которой я пробовала определить пол. Определение пола у взрослых агам — процесс относительно простой. У половозрелых самцов бедренные поры, расположенные на внутренней поверхности тазовых конечностей, увеличены, отверстие клоаки широкое, есть увеличенные преанальные чешуйки (обычно шесть), расположенные на расстоянии примерно 1 см перед клоакой и два заметных бугорка у основания хвоста сразу за клоакой — карманы для гемипенисов, парных органов размножения. Самцы демонстрируют увеличенную бороду темного цвета, голова их обычно большего размера, чем у самок, и весь вид в целом более мужественный. Самки имеют гораздо меньшего размера бедренные поры и преанальные чешуйки, отверстие клоаки заметно меньше и нет бугорков гемипенисов. Взрослые самки также меньше по размеру и голова их обычно более узкая по сравнению с самцами. До достижения половой зрелости пол бывает трудно определить. Есть довольно приблизительный метод определения пола молодняка. Ящерицу ставят на стол, ориентируя хвостом к исследователю. Аккуратно поднимают хвост вверх над спиной ящерицы до ощущения легкого сопротивления. Затем осторожно покручивают хвост вперед и назад между пальцами, наблюдая за основанием хвоста с брюшной стороны. Если при поворачивании хвоста появляется небольшая ложбинка в середине осматриваемой зоны, то это, вероятно, самец. Если нет никакого углубления, можно предположить, что перед нами самка.
|
|
|
|
|
|
|
|