Ира, я в такие игры давно не играю)) Пальцем тыкать ни в кого не буду, тем более что этих людей даже близко к этому форуму нет. Если я вдруг кого-то задела своим высказыванием, то это проблема субъективного восприятия. Если уж совсем интересно, то я имела ввиду не только рептилий.
Я спросила потому что таких не знаю вообще, и мне действительно стало просто интересно, кто такие, чтобы годами содержали разные виды и они годами у них дохли((( Насчет задела кого-то или нет - это я не в курсе, но чтобы это кого-то это задело, нужно соответствовать вышесказанному.
Если уж до конца быть честной, то на содержание животных лицензии выдавать нужно, после сдачи экзамена. По моему субъективному мнению. При чем на любых животных.
А вот с этим согласна полностью, если хотя бы близко можно было обязать людей сначала научиться содержать животное, а потом его заводить (как машину водить, к примеру, не пускают же без сдачи экзаменов и учебы) - было бы уже насколько меньше смертей животных, и скорее всего пачками бы уже не изымали из природы, отправляя на верную погибель с целью продажи безруким "новичкам", которым не то что вопросы задать на форуме, просто информацию в интернете порой ленятся поискать(((