MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 27, 2024, 11:28:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 105   Вниз
Печать
Автор Тема: Юрий352 Взгляд через стекло  (Прочитано 169513 раз)
Ната7 и 13 Гостей смотрят эту тему.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #600 : января 27, 2015, 22:55:29 »

Катя, мой вопрос как раз связан с небольшим размером  его террариума. Я не знаю, когда точно смогу купить тот, что планирую. Дома крысы и коты и так бегают, агаму думала выпускать в закрытой комнате именно, что бы размяться.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #601 : января 28, 2015, 05:34:43 »

А я могу это отдельной темой-постом в Агам выложить, Вы не против?
Да, пожалуйста.

Спасибо! Вот новая тема: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=25491.0   На нее можно ссылаться, а так же по мере возникновения вопросов- дополнять)  Да
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #602 : января 28, 2015, 20:50:03 »

Может  быть кто и не будет согласен с моими словами, но бородатая агама (на данное время ) не будет являться животным для "новичка" и не будет "коллекционным" .
Сей вывод делаю на своих наблюдениях и анализе доступных форумов:
Минусы для новичка:
1. Требует достаточно большого террариума (800Х400Х400 это желательный минимум для одной особи).
2. Требует большого количества УФ облучения (частая замена дорогих ламп).
3. Требует разнообразного питания (несколько видов насекомых и различных зелёных овощей).
4. Сложность, непредсказуемость, индивидуальность характера поведения и по этой причине сложность содержания двух и более особей в одном террариуме( как следствие травмы, иногда гибель).

Минусы для "коллекционеров" :
1. Небольшое количество цветовых "морф" и звучных названий на английском языке  (для некоторых это определяющее).
2. Цветовые вариации и морфы (гибриды) стоят весьма дорого и приобретаются за рубежом.
3. Быстрое "перемешивание" и потеря чистый морфных линий животных у киперов при попадании в наш регион.
4. И как следствие погони за морфными животными, потеря линии "нормалов", на фоне невозможности (практически) "прилива дикой крови" в террариумную популяцию. 

Всё это, мне кажется, приведёт к спонтанному (фоновому) и без системному содержанию бородатой агамы в обозримом будущем в нашем регионе (или информационном поле).
ЯфеЯ
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я не плохая и не хорошая. Я добрая в злую полоску.

« Ответ #603 : января 28, 2015, 21:26:20 »

Мне всегда странно деление животных на "для новичка" и "не для новичка". Тут все зависит от самого человека. Можно не имея опыта успешно содержать "сложные" виды, изучив по ним информацию и опыт более опытных киперов. В другом же случае, имея многолетний опыт содержания различных видов, "успешно" гробить животное за животным, при этом потрясая общественность "разнообразием" коллекции.
Не соглашусь
1. Небольшое количество цветовых "морф" и звучных названий на английском языке
. И морф и названий полно. Другой вопрос в их закреплении.

3. Быстрое "перемешивание" и потеря чистый морфных линий животных у киперов при попадании в наш регион.
Больной вопрос. Хотя надо честно признать, что ситуация со скрипом, но исправляется.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #604 : января 28, 2015, 22:35:07 »

Немного поясню моё понятие "новичок"(заметьте, слово  пишу в кавычках), это человек увидевший  где то рептилию(в данном случае бородатую агаму), желающий завести животное дома, но до этого не интересовавшийся данной темой(были животные типа рыбок, кошек, собак). Мне всегда казалось, что пятнистые эублефары или маисовые полозы более подходят для такого "новичка", по финансовым затратам на оборудование и кормление, а также занимаемым площадям.

Общее бессистемное коллекционирование животных (по размерам, окраске, популярности и так далее) - не признаю(имею право и ничего личного).
В основном "коллекциями" называются накупленные за некоторый срок биомасса животных.
По настоящему, имеющих системные коллекции животных (да ещё и участвующих в размножении) очень мало, их единицы.

У нас нет "коллекции", есть несколько животных живущих рядом, которые просто бегают, прыгают, копают, трещат(ночью и днём), едят и гадят. Наверное всё это создает некую связь между нами и дикой природой.   

Мне всегда странно деление животных на "для новичка" и "не для новичка". Тут все зависит от самого человека. Можно не имея опыта успешно содержать "сложные" виды, изучив по ним информацию и опыт более опытных киперов.
Мысль понятна и поддерживается, но как показывает практика, практически у всех людей заводящих бородатую агаму(у большинства - это первая рептилия)  возникают одни и те же ошибки в оборудовании террариума и понимании условий содержания, питания (хотя интернет есть у всех), Не верите? заходите на агамий сайт или ВК группы.

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #605 : января 30, 2015, 01:42:01 »

Можно не имея опыта успешно содержать "сложные" виды, изучив по ним информацию и опыт более опытных киперов.
Начинать с содержания "сложных" видов лично я бы не посоветовала никогда, ведь никакой гарантии, что этот опыт будет успешным, нет, а такие заявления вселяют в любого новичка (чит. человек, впервые столкнувшийся с рептилией, как домашним животным) надежду, что уж он-то и есть тот самый самородок, которому достаточно использовать опыт более опытных киперов, что такой кипер даже виперов сможет без проблем обуздать. Лично я знаю много случаев, когда бородатую агаму, которая на самом деле один из самых несложных видов умудрялись и на коврике отложиться оставить, зарабатывая ей дистоцию, и вовремя не увидеть какие-то раны, запустив их, и много чего другого. Предупрежден- значит вооружен, лучше перестраховаться и предупредить о возможных ошибках, чем говорить что все фигня, используйте чужой опыт и будет вам счастье. Кать, при всем уважении это утопический путь.

В другом же случае, имея многолетний опыт содержания различных видов, "успешно" гробить животное за животным, при этом потрясая общественность "разнообразием" коллекции.
А можно конкретные примеры, без них это просто слова.  Улыбается
ЯфеЯ
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я не плохая и не хорошая. Я добрая в злую полоску.

« Ответ #606 : января 30, 2015, 09:20:18 »

Начинать с содержания "сложных" видов лично я бы не посоветовала никогда, ведь никакой гарантии, что этот опыт будет успешным, нет, а такие заявления вселяют в любого новичка (чит. человек, впервые столкнувшийся с рептилией, как домашним животным) надежду, что уж он-то и есть тот самый самородок, которому достаточно использовать опыт более опытных киперов, что такой кипер даже виперов сможет без проблем обуздать. Лично я знаю много случаев, когда бородатую агаму, которая на самом деле один из самых несложных видов умудрялись и на коврике отложиться оставить, зарабатывая ей дистоцию, и вовремя не увидеть какие-то раны, запустив их, и много чего другого. Предупрежден- значит вооружен, лучше перестраховаться и предупредить о возможных ошибках, чем говорить что все фигня, используйте чужой опыт и будет вам счастье. Кать, при всем уважении это утопический путь.

Я писала о том, что деление животных на категории по указанному параметру, с моей точки зрения, не верно.  Я нигде не сказала, что нужно скрывать сложности в содержании определенных видов. Я писала о том, что если человек способен мыслить и анализировать, он в состоянии сам понять, какие условия он может создать для животного. В современном мире, перенасыщенным информацией, при приложении определенных усилий возможно найти информацию практически обо всем. Если уж до конца быть честной, то на содержание животных лицензии выдавать нужно, после сдачи экзамена. По моему субъективному мнению. При чем на любых животных.
А можно конкретные примеры, без них это просто слова.  Улыбается
Ира, я в такие игры давно не играю)) Пальцем тыкать ни в кого не буду, тем более что этих людей даже близко к этому форуму нет. Если я вдруг кого-то задела своим высказыванием, то это проблема субъективного восприятия. Если уж совсем интересно, то я  имела ввиду не только рептилий.  
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #607 : января 30, 2015, 10:11:17 »

Все тут по своему правы, но всё же самое важное не то новичок или нет и даже не то насколько сложен в
содержании выбранный вид животного, главное чтобы человек хотя бы теоретически представлял, что его
ждёт, чтоб хотя бы в теории он подготовился, а ещё лучше, что бы к моменту появления нового жильца у
него (у жильца) были созданы комфортные условия для жизни, не важно котёнок это или агамёнок!
Вопрос не в том сложен ли в содержании конкретный вид, главный вопрос который должен вставать перед
любым человеком - сможет ли он создать комфортные условия понравившемуся питомцу.

Постскриптумпока излагал свою мысль Катерина написала почти то-же самое, но у неё промелькнула отличная идея
с лицензиями на содержание животных, боюсь только в нашем государстве с этим так-же как с правами -
ездить умеешь но не получишь пока не заплатить, а не умеешь просто покупай и вперёд.......
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #608 : января 30, 2015, 13:55:26 »

Может  быть кто и не будет согласен с моими словами, но бородатая агама (на данное время ) не будет являться животным для "новичка" и не будет "коллекционным" .
Сей вывод делаю на своих наблюдениях и анализе доступных форумов:
Минусы для новичка:
1. Требует достаточно большого террариума (800Х400Х400 это желательный минимум для одной особи).
2. Требует большого количества УФ облучения (частая замена дорогих ламп).
3. Требует разнообразного питания (несколько видов насекомых и различных зелёных овощей).
4. Сложность, непредсказуемость, индивидуальность характера поведения и по этой причине сложность содержания двух и более особей в одном террариуме( как следствие травмы, иногда гибель).

Минусы для "коллекционеров" :
1. Небольшое количество цветовых "морф" и звучных названий на английском языке  (для некоторых это определяющее).
2. Цветовые вариации и морфы (гибриды) стоят весьма дорого и приобретаются за рубежом.
4. И как следствие погони за морфными животными, потеря линии "нормалов", на фоне невозможности (практически) "прилива дикой крови" в террариумную популяцию. 

Всё это, мне кажется, приведёт к спонтанному (фоновому) и без системному содержанию бородатой агамы в обозримом будущем в нашем регионе (или информационном поле).

Я вообще со всеми согласна, только вот читала Юрия, а на ум приходили многострадальные красноухие:

1. Акватеррариум минимум 200 литров на одну особь
2. УФ лампы так же меняются раз в полгода
3. Питание конечно тоже разнообразное
4. Этот пункт вообще слово в слово.

И что же? Мальков покупают пачками около метро  с маниакальным упорством каждый год. Интернет есть, все есть, но все равно их покупают НОВИЧКИ.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #609 : января 30, 2015, 23:17:18 »

Все когда то были "новичками" и я не исключение. Учился содержать животных в основном на своих ошибках(информации было мало) и продолжаю учится и не вижу в этом ничего странного, зверьки не дают скучать - каждый день подкидывают новые задачи.   

И что же? Мальков покупают пачками около метро  с маниакальным упорством каждый год. Интернет есть, все есть, но все равно их покупают НОВИЧКИ.
Почему у метро, в каждом зоомагазине, там где аквариумных рыбок продают.
Это всё понятно, просто изначально речь шла о бородатой агаме, которую  обычно предлагают (и выбирают), как "первую рептилию".

Про несчастных "красноухих"(200 руб штука) - это отдельная тема, просто аналогичная ситуация была со среднеазиатской черепахой(65 копеек) в советское время(думаю, погибало до 98%), но есть и различие - это в доступности информации о содержании сейчас и тогда( притом огромная разница).

Кстати, среднеазиатская черепаха, была первой моей рептилией(это где то 1971 год, прожила пару лет и убежала в деревне), вторично(более осознано) были заведены две среднеазиатские черепахи уже в 1988 году и прожили около 10 лет, в начале 90-х было несколько каспийских черепах, но не удачно (тогда не было УФ, как следствие признаки рахита и плюс все они были природниками), дольше всех(несколько лет) продержалась европейская болотная черепаха (Уф не было, но и признаков рахита тоже, погибла как то не болея, тоже природник с "Птички"). В те времена, 80-90-е, красноухие были редкостью и дорогими.

Больше всего было жаль пару сцинковых гекконов(природников) и мелкого геккона из их кладки, которые погибли из за моего незнания (была одна книга, с общей "говорильней" без указания критических нюансов), это было в начале 90-х.
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 105   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018