Решила присоединиться к армии Пугачева, которая уже здесь рассказала о себе.
Террариумистикой,если это можно так назвать,скорее это хобби, я начала заниматься совсем недавно, а именно с февраля 2011 года я попала на занятия по герпетологии в Московский Городской Дворец Детского (Юношеского) Творчества по приглашению Джорджа (Geo). Я очень боялась змей, ящериц и никогда не думала,что буду кого-нибудь содержать, помимо собаки.
Так вот, когда я начала общаться с ребятами с герпетологии, у них уже были рептилии и амфибии, ну или были какие-то животные в планах,чтобы содержать дома.
Моим первым животным стал геккон-бананоед, я влюбилась в эту милую ящерку, с того момента, как Шмуля показал мне его фотки. И в марте я решилась его завести, никто в семье не был против ОДНОГО
хладнокровного.
Когда я принесла его домой, он был вот таким)
Сейчас он уже вырос и потолстел)
Потом мне Шмуля привез с дачи лягушку, я даже не знаю,что за вид, но ее любит моя мама, когда я сказал, что хочу ее отпустить, мама сказала,чтобы я оставила, что ей нравится этот лягушонок.
Но мне нравятся больше рептилии, поэтому я мечтала о змее, семья свыклась с мыслью,что дома у нас будет ни одно, как предполагалось ранее животное. Летом, я купила себе змею - маисового полоза, потому что как все говорят, для начинающего самый идеальный вариант.
Когда мне определяли пол, мне сказали это девочка, назвала ее я Стиви)Первые дне недели она не хотела есть, но после все наладилось, теперь она регулярно кушает и линяет.
В конце лета армия Пугачева, в том числе и я, поехала в "гекко", там увидев маисовых полозов, морфы "snow", я в них влюбилась, на следующий день купила самца, он поел,а через пару дней уже полинял, я даже не знала,что он в линьке.
перед покупкой
так странно, оба маиса линяют с разницей в один день
У меня брат всегда мечтал о питоне, но ему не разрешали, а когда начала заниматься змеями я, мне позволили заводить кого угодно под свою же ответственность. Я предложила своему брату попросить себе королевского питона на день рождение. Мечта детства сбылась. Только террариум с питоном стоит у меня в комнате, убираю за ним я и кормлю его я. Но мне это нравится
Это не совсем по теме форума, но его я обожаю. Это Доллар, я купила его на корм питону, но не смогла скормить, все таки песчанки слишком милые. Я купила ему клетку, всякие камни и деревяшки для стачивания зубов, все,что ему надо) Хотела купить самку, но их не было.