MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 08, 2024, 08:39:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 108   Вниз
Печать
Автор Тема: CheShiR и "необыкновенная дружба" =)  (Прочитано 120076 раз)
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« : ноября 12, 2011, 02:38:25 »

Ну чтоже, разрешите и мне со своим скромным зверинцем представиться  
  Меня зовут Мария, не так давно исполнилось 19, живу в Москве, и любовь к рептилиям пришла ко мне ещё в раннем детстве. Правда тогда у меня были они все игрушечные, т.к. живые такие вымерли многие миллионы лет назад  непонимающий Со временем любовь к ним не пропала, но была обращена уже к более "реальным". Правда, мои вкусы в этом практически никто не разделял, друзья никак не могли понять, почему меня невозможно вытащить из различных серпентариев  
   И вот, на горизонте замоячила возможность преобретения и содержания подобного существа. Я тут же уселась за всевозможные книги и энциклопедии (одну даже веменяла у друга на бутылку хорошего ликёра - "Рептилии" Альфреда Брема, а парочку мне привезли родители аж из Америки - "The New Encyclopedia of  Snakes" Chris Mattison и "Reptiles and Amphibians Eastern/ Central North America" Roger Conant/ Joseph T. Collins - безумно горжусь последними двумя книгами), про пересмотренные различного плана фильмыи передачи я вообще молчу! И даже попросилась на занятия по герпетологии и террариумистики на воробьёвы горы.
   Но, увы и ах, сразу завести змею которую очень хотелось Python molurus bivittatus - побоялась (авдруг не хватит сил, опыта и средств на содержание?!)... Да и места на то время для содержания такой крупной змеи небыло. По этому, объездив все известные мне зоомагазины, и, неоднократно, поситив птичку, доканывая продавцов всевозможными расспросами - я остановила свой выбор на Python regius  Да
  Как только была закончена постройка террариума, который я делала практически самостаятельно (почему практически(?) потому что основу терра составляла старая совдеповская полка с раздвижными стеклянными "дверцами", ох(!) и намучалась я тогда с установкой ламп и теплопровода... а ещё ведь думала, что самым сложным будет крепко и аккуратно присверлить полочки   Но в итоге вышло ни чуть не хуже покупного), практически в этот же день в "чудо-дом" въехал жилец - полу-годовалая самочка региуса, названная в честь милого домовёнка Нафаней

Python regius Нафаня (так она выглядела когда я принесла её домой)

Что самое удивительное, для региуса у неё небывало бойкий характер. Сейчас конечно он сглаживается, но во время линьки всё равно стараюсь не хадить  много мимо террариума, потому что иногда даже на стекло бросаться начинает.
   Сейчас я сама переехала на новое место жительства, и у Нафани появился новый дом. Уже, правда, покупной. На данный момент ей почти 3 года.

(савсем недавние фото)

Но, время идёт, а меня не покидали мысли об очаровательном гиганте Python molurus bivittatus. Уже появился и опыт, и возможность, и место. Но найти и преобрести всё равно не решалась.
   В конце зимы - начале весны, я зашла в очередной раз в свой любимый зоомагазин, и увидела ЕЁ!  
Очаровательный, ещё маленький тиграш. Я стала ещё чаще заходить в этот зоомагазин и наблюдать за ней, попутно продумывая возможность содержания, размещение и объем террариума и т.д и т.п. Наблюдала я за ней буквально до недавнего времени... Теперь эта "крошка" живёт у меня дома. На момент покупки она была уже довольно крупной, но спокойной, ласковой и весьма любопытной...и приятного карамельного цвета, за что и получала своё имя Карамелька или сокращённо Кара  нежная

Python molurus bivittatus Карамелька

На данный момент Кара и Нафаня живут в одном терре, несмотря на разницу в размере(пока ещё не сильно значительную), они моментально подружились, и теперь, не смотря на предоставленные два укрытия, сидят, спят и купаются исключительно вместе(жаль кушать у них вместе не получается)  Улыбается Карамелька спокойно разрешает Нафане свернуться на ней клубочком или "сделать из неё гнёздышко". А если пытаться вытащить Кару из под Нафани, то можно даже услышать недовольное шипение региуса
  Весьма забавно наблюдать за этой очаровательной парочкой. Первая - одна из самых маленьких представителей питонов, вторая - одна из самых крупных...

Python regius и Python molurus bivittatus (Нафаня и Карамелька)

Постскриптум Искренне надеюсь, что никого не утомила своим графоманством  

CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : ноября 13, 2011, 20:40:28 »

Наконец-то привела в порядок терр. Теперь это не просто место для змей, а красивое место для змей! Хоть показать не стыдно 

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : ноября 17, 2011, 04:39:44 »

Спасибо за рассказ и фото, реально приятно было почитать. Региус- одна из моих первых змей, очень позитивная, не агрессивная, и красивая. Очень люблю эти шарики свернувшиеся. Улыбается
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : ноября 17, 2011, 07:47:06 »

Всем спасибо 
А вот по поводу "не агрессивной"...гхм...судя по всему у меня исключение из правил сидит в терре  Побрасаться ещё как любит. Во время линьки даже стараюсь мимо терра лишний раз не ходить, а то Нафаня аж на стекло кидается  Думает
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : ноября 18, 2011, 22:19:03 »

Сегодня устроила своим змеюшкам "Банный день"  Пока меняла воду в  водоёмах, запустила их поплавать в ванну. И вот какие фото вышли в итоге =)

CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : ноября 22, 2011, 22:17:36 »

Побывав на первой своей выставке, безвозвратно влюбилась в пятнистых эублефаров. Сразу же начала узнавать как за ними ухаживать, что и как едят и прочее, и прочее...И вот, буквально 10минут назад у меня появились новые жильцы в доме, два годовалых пятнистых эублефара. Мальчик и девочка, которых сходу было решено назвать Цезарем и Клёпой(Клеопатрой)  
   Пардон за некачественные фото. Как только живность адаптируется и будет более спокойна - сделаю побольше и покачественнее  

Цезарь и Клёпа(Цезарь снизу, Клёпа сверху)

Цезарь

Клёпа

Постскриптум По подозрениям бывшего хозяина, Клёпа возможно беременна! Так что на всякий случай уже продумываю как и где инкубировать яйца. Думает

CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : ноября 24, 2011, 08:08:48 »

Вот ещё парочка фото с Цезарем и Клёпой:

Их домик:

Цезарь охраняющий отдыхающую Клёпу  

Цезарь:

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : декабря 11, 2011, 05:19:44 »

Интересные звери эти эублефары, инопланетяне какие-то. А на таком коврике их удобно держать?
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : декабря 11, 2011, 17:53:06 »

Вообще они у меня на салфетках, циновочку просто для антуража постелила. Как оказалось удобнее даже чем на писке. За чистотой удобнее следить, да и писок то мне не саветовали, рассказывали, что может попасть в дыхательные пути и пищевод, а от этого различные неприятные болезни случаются. Незнаю на сколько правда, ибо опыт содержания этих очаровательных зверушек нулевой... но на салфетках с циновочкой опрятней выходит  Да
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #9 : декабря 11, 2011, 18:46:02 »

у меня салфетки и галька, циновка очень здорово вписалась, надо тоже замутить))
Страниц: [1] 2 3 ... 108   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018