MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 13, 2025, 05:52:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 95 96 [97] 98 99 ... 108   Вниз
Печать
Автор Тема: CheShiR и "необыкновенная дружба" =)  (Прочитано 121867 раз)
Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #960 : июня 20, 2013, 13:36:23 »

ZAG, Не, ну красная или вернее такая ядрено-оранжевая морфа есть и без химии, этих все-таки вывели, тут я лично даже не спорю.

Олег_NIMITZ, я думаю вы читали это у Васильева, локалитет Перу, если не ошибаюсь.
Не, на наших цен никто не накручивал, продавали как зеленых. Но голубой была не только голова, но и полосы на пузе(на этом фото видно, что они слабые, а потом стали толще и ярче) и вообще после каждой линьки было ощущение, что они станут в конец бирюзовыми. А потом как-то раз и кончилось. Хотя мы и не особо надеялись, скорее ожидали что станут рыжими и поэтому удивлялись такому цвету.
ZAG
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #961 : июня 20, 2013, 13:48:22 »

оранжевый цвет от красного я умею отличать...
ну тогда я не знаю как назвать уважаемого американского кипера за его "нае....." за большие деньги , наверное "мы" умнее его.....
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #962 : июня 20, 2013, 18:48:12 »

Ну во-первых понятие УВАЖАЕМЫЙ кипер- сильно растяжимое, во-вторых эти игуаны давно уже стоят копейки сущие, да и за них нахрен никому не нужны, отдают их наравне с зелеными, просто в процентном отношении их меньше, этому они встречаются пореже, чем зеленые, которых как красноухих уже стали выбрасывать. По поводу кристаллов. Коля, ну мы же взрослые люди, ты же понимаешь, что есть некое отличие от только что полученной игуаны, и той, что уже прожила какое-то время у хозяина.  Чем ее ТАМ пичкали- мы не знаем, как и герпетологи мосзоо отказались по нашей просьбе это комментировать, сказав что это хрень какая-то, а не игуана  За что купила, за то и продаю, как говорится. Тем не менее, выросшие эти игуаны мало того, что прожили недолго весьма, еще и цвет свой утратили (яркость) Ни у кого здесь они не неслись, в отличии от зеленых. Если разведете- делитесь, респект вам и все остальное, и тогда уже будет основание говорить о закрепленной морфе. И ум тут совсем ни при чем, когда глаза есть.

Пузень отснять можете, но я же сказала- часто встречаются, но не все с зелеными, ваша может и красным оказаться. Кто-то прокрасился весь, а кто-то частично. Вот фото:

Эти игуаны были получены как красная морфа и гадили какашками с красными кристаллами:

Это одна из них в два года:

вот эти две игуаны были получены как красная морфа из одного и того же источника:

Вот такое пузо у "выведенной красной морфы":

Таких игуан с зеленым пузом в Гекко тоже было полно, сама видела, и как это понимать? Раздвоение "закрепленной" морфы? Лично у меня много вопросов, а крутые спецы и прочее- это сказки для ушей, которые слышат то, что хотят услышать, пусть покажут, тогда нет проблем- лично мне до лампочки кто что и зачем выводил, для меня или есть, или нет. 
ZAG
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #963 : июня 20, 2013, 19:12:06 »

так о чем разговор то? что красных, синих и т.д. игуан не бывает или что они перецветают в серых со временем?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #964 : июня 20, 2013, 19:15:26 »

Что нет доказательств, что это закрепленная морфа)))  Улыбается Сделать можно хоть серо-буро-малиновую в крапинку. 
ZAG
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #965 : июня 20, 2013, 19:24:31 »

а фотки взрослых игуан у террариумистов из других стран не доказательство или это фотошоп? смысл...
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #966 : июня 20, 2013, 20:00:44 »

а фотки взрослых игуан у террариумистов из других стран не доказательство или это фотошоп? смысл...

Коля, я еще раз говорю- ТАМ-это ТАМ. Они могут пичкать ТАМ кого и сколько угодно, наверное у них есть в этом смысл, может чтобы показать вот какие взрослые яркие красные игуаны вырастают, покупайте у нас мелких и будет вам красное счастье. СЮДА привозили их куеву тучу- ГДЕ они? Где яркие взрослые крупные красные игуаны, которых вырастили с малька? У меня сидят зеленые, у девочек, которые покупали красных тоже остались лишь зеленые. И где тогда разводные красные игуаны, которых получили от выращенных красных игуан? Я вот не вижу смысла безоговорочно верить всему, что тебе хотят показать, я уже не помню в какой раз говорю- покажите, и будет о чем разговаривать, а так- мы тут просто интернет-пространственный воздух сотрясаем  помидоры
ZAG
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #967 : июня 20, 2013, 20:37:21 »

да у нас вроде никто особо не разводит даже зеленых, пик прошел
незнаю у кого что осталось... у моих клиентов сидит пара красных возрастом около 5-8 лет, цвет красный (полностью), чувствуют себя хорошо
и не смешавайте в одну кучу локалитеты и морфы
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #968 : июня 20, 2013, 21:03:31 »

Я вообще-то разбираюсь что такое локалитеты, а что такое морфы, надеюсь ты это не мне, и непонятно к чему ты это сказал вообще, причем тут локалитеты? Я слава богу игуан уже 13 лет содержу, а первые красные появились у нас в России вообще лишь в 2007 году, им никак не может быть 8 лет)))) Видела я таких, кто заявляет что их игуанам чуть ли не 17 лет, при этом вообще даже зеленые завезены были только в 2000   Мне кажется разговор подзатянулся, не?

Игуан разводят регулярно, кстати.
ZAG
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #969 : июня 20, 2013, 21:09:06 »

я завел игуан в 1999 году
купил 2 шт на старой птичке как сейчас помню по 60 долларов

лет 5-8 я написал, значит если 2007 год все приблизительно сходится...
Страниц: 1 ... 95 96 [97] 98 99 ... 108   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018