MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 08, 2024, 11:33:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 108   Вниз
Печать
Автор Тема: CheShiR и "необыкновенная дружба" =)  (Прочитано 120112 раз)
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #590 : февраля 18, 2013, 13:34:46 »

Отложим в сторону лягух ненадолго. Сегодня я хочу рассказать Вам о наших "гигантах". Так получилось, что у нас в одной квартире проживают представители самых крупных рептилий. Это - Varanus salvator и Python molurus bivittatus.
  Начнем, пожалуй со второго экземплярчика Мой питонище многим уже известна по нашим клубным выставкам и встречам на природе. Ну какая же выставка без Карамельки? Пол форума, наверное, уже перетискало ее на руках. Карамелька - это представитель одних из самых крупных змей, темный тигровый питон. Правда, к моему большому удивлению (хотя здесь мне наверное порадоваться стоит ) растет она ооочень медленно. Не знаю уж в чем тут дело (Подробно историю покупки описывать не буду, если кому интересно, все есть на первых страницах темы). Карамельке 2,5 года, и сейчас она приблизительно 170/180см.
   Недавно она переехала в "личный" большой отсадник. Подстилка у нее сейчас эксперементальная - сено. Пока вижу только один плюс - хорошо отбивает запах каках. Пока не заглянешь, не узнаешь, что делов в отсаднике наделали Купалку большую не ставим, т.к. очень тяжело тягать отсадник со всем содержимым. Но регулярно ходим купаться в ванну: где-то 1-2 раза в месяц, и обязательно во время линьки некоторое время поотмокать.
Отсадник Карамелищи (заранее прошу прощение за зверя на фотках, нахалка резко решила уползти в линьку перед съемкой )

Кормимся мы уже здоровенными взрослыми крысюками (см 20-30 по телу, если не больше и довольно жирными) один раз в полторы недели. Это где-то 2-3 раза в месяц.   Линяем часто, практически стабильно каждый месяц.
  С характером особых проблем не возникает. Плюша плюшей нежная Единственное что, если в комнате есть КО, крышу нам сносит знатно Действовать приходится осторожно, чтобы не попасться под "горячую руку". Вредность проявляем только перед линькой, что бывает иногда неприятно. Росточек у нас, конечно, может и маловат, но вот зубки - хороши Один раз при уборки терра она по вредности (или просто подумала, что поесть дают) таки вцепилась мне в руку. Ощущения были не из приятных! Держала крепко, рука быстро занемела, зубы острые! Царапины мне хорошие девочка оставила. Отцепили взбунтовавшуюся змеюку старым проверенным способом: духами(спиртосодержащим) в рот. Поняв что что-то не то с "этой крысой", и получив жгущейся и вонючей штукой в рот, она недовольно отпустила мою руку и уползла в свое укрытие. Но это единичный случай Да В остальном, Карамелька адекватно ведет себя на руках во время выставок и прогулок, и спокойна во время прогулок по комнате. Она спокойно может свернуться на диване клубком и лежать, пока ее в такой же позе не перенесут обратно в домик
  Основываясь на личном опыте, могу лишь посоветовать тем кто хочет большую змею у себя дома, подумайте 200 раз, прежде чем заводить! К приобретению Карамелки я шла практически 2 года! И мне явно, можно так сказать, повезло с размерами Ведь если вы живете одни, при нападении подобной зверушки, все может кончиться довольно плачевно.

Карамелька (Python molurus bivittatus)

Теперь поговорим о еще одном "крупном" репте нашего зверинца. О нашем varanus salvator. По забавному стечению обстоятельств - нормальным для своего возраста и вида ростом мы похвастаться не можем. Нам около 2-ух лет, но в нас еще и метра нет, наверное! К сожалению замерить варашу пока не удалось, по этому, чтобы не соврать, я лучше опущу этот момент. До недавнего момента думалось, что это самец, и звался он Джеймсом. Но так и не обнаружив ничего самцового у звере, мы пришли к выводу, что это самка Что хотя бы чуть-чуть объясняет мелкий рост ящера.
   Обитает она в большой экзотерровской банке. Сначала варанище был сделан палюдариум - мы залили все дно терра водой, чтобы варашка могла свободно плавать, чем она и занималась в большинстве случаев. В качестве берега была крупная мангровая коряга. Но после переезда, побоявшись что стеллаж не выдержит веса большой банки с водой, мы слили все, и оставили ей просто большую купалку, а все остальное пространство устлали сфагнумом, в котором она теперь во всю копашиться, вырывая себе подобия нор

Терр нашего варана

Ест варан у нас исключительно мясо, насекомых и прочее ни как не воспринимаем. В основном это мыши, иногда предлагаем кусочки курицы. Ест она практически всегда. Как переработает обед, сразу начинает искать еще поесть. А разве можно отказать голодной зверушке нежная По этому мы часто прибываем в линьке.
   Добрым характером мы похвастаться не можем. Довольно пугливый и злобный зверь. Ко всему прочему еще и дико умный! Особую ненависть мы испытываем к перчаткам. Видимо за то, что они ее хватают Удары хвостом у нас весьма и весьма болезненны, а про укусы вообще лучше не говорить. Достаточно будет того, что зубы большие и острые. Сейчас строим планы по приручению. Часто, но аккуратно, чтобы не застрессовать зверя, показываемся ему на глаза, пытаемся брать на руки. Сейчас еще хотим попробовать поэкспирементировать со шлейкой

Варан сальватор (varanus salvator)
Укрытие

Кто в домике живет?

"Кто здесь?" О_о

Вот такой вот рассказ о наших карликовых гигантах  Если появятся какие вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу

SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #591 : февраля 18, 2013, 13:47:16 »

Маша,огромное спасибо за очень интересный,и подробный рассказ про ваших зверей.
Я всегда Даи с большим интересом,на одном дыхании,читаю твои рассказы. Почаще радуй нас своими рассказами,их читаешь как книгу"Джунглей" Улыбается
А когда все это,еще и в сопровождении красивых фото,так вообще как в сказку попадаешь
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #592 : февраля 18, 2013, 13:55:58 »

Спасибо, очень приятно Благо количество животных позволяет обеспечить тему обилием рассказов, и интересными фотографиями Да
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #593 : февраля 18, 2013, 14:56:28 »

Ну и конечно же не могу не рассказать о мелком У нас закончился курс лекарств в эту субботу, так что завтра, как Дмитрий Борисович будет на работе, будем звонить, и записываться на повторный прием в субботу Да Пока улучшения на лицо Активный аппетит, более-менее здоровый цвет и активность зверя не дают сомневаться что хам идет на поправку, и его болячки все меньше и меньше беспокоют его.

Глазюка наш Смотрим, кто это у нас там со спины подкрался Оля

Хамелеоняка-улыбака
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #594 : февраля 18, 2013, 16:27:19 »

Маша,очень рад за хама,очень хорошо что он поправляется,это хорошие и позитивные новости
шер
Главный Кивсяковод форума
модератор
Офлайн Офлайн

« Ответ #595 : февраля 18, 2013, 21:35:40 »

здорово, что малыш идет на поправку!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #596 : февраля 18, 2013, 23:43:44 »

Маша, а в самой лапке какие-нибудь положительные изменения есть?
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #597 : февраля 19, 2013, 10:27:40 »

Ну, много лучше она, конечно, не стала... Но припухлость спала и лапка перестала так сильно отличаться по цвету от тела. Теперь он на нее активно пытается опираться. Но из-за больного колена, которое прогибается как у кузнечика, это выглядит довольно неуклюже
   Хам, кстати, оказалось, что очень любит огурцы Буквально вчера, когда гуляли с ним, вышла забавная история: малыш сидит у меня на плече, а я стою овощной салатик агамятам нарезаю. Так когда дело дошло до резки огурца, мелкий просто слетел с открытым ртом с моего плеча по руке на стол, и вцепился в дольку от огурца Ну не отнимать же у ребенка изо рта вкусняшку Зато сегодня утром он получил завтрак огуречный - лопал так, что аж за ушами трещало
шер
Главный Кивсяковод форума
модератор
Офлайн Офлайн

« Ответ #598 : февраля 19, 2013, 21:19:26 »

Здорово! Мой Гошка огурцы не ел! А вот салатик любил и мандаринки тоже.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #599 : февраля 19, 2013, 21:52:58 »

Маша ты с огурцами поаккуратнее, этот овощ на 99% состоит из воды и на 1% из пестицидов, большим количеством можно и отравить зверя. Ты лучше ему, как Наташа советует, салат и мандарины давай.
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 108   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018