Сегодня я расскажу вам о наших лягушечках-душечках
Честь 1, так сказать
Коллекционирует и ухаживает за ними - Пашка (не забываем поздравить сегодняшнего именинника
), а я только наблюдаю за этим процессом, и любуюсь животинкой
На данный момент у нас 11 прыгучих амфибий в доме (да, недавно новенькие появились
). Это: мраморная и звездчатая телодермы, винные узкороты, пастушья квакша и гигантские кубинские квакши.
Начнем по порядку: Телодермы - единственные кто сидят у нас в террах, остальные лягухи в отсадниках. 4 мраморных телодерм содержим в вертикальном экзо-терровском терре 30х30х45. Дно полностью залито водой, грунт использовали аквариумный. Для того чтобы вода была нужного телодермам качества (т.е. засраной она должна быть
), кладем в терр, прямо в воду дубовый опад, так же там находится мангровая коряжка и живая моховая кочка, используемые лягухами в качестве бережков. По самому терру разместили поастикавые растения, чтобы звери могли в них прятаться, и не стрессовали. Единственный минус банки - экзотерровский фон! Дырки для проводов пришлось затыкать сфагнумом, т.к. телодермы все время стремились туда запрятаться, а вылезти из-за фона самостоятельно уже не могли
Думаю, кто содержит не крупных животных в экзо-террах знакомы с этой проблемой...
Террариум мраморных телодерм
Кормим мы этих лягух мелким сврчком (в пределах 5мм +/-), высыпая не меньше 50 штук на бережок. Высыпаем так много, потому что половина из них все-равно тонут, и лягухи их не всегда съедают. Сами лягушата около 1,5см по телу.
Поехали далее: винные узкороты. Эти у нас появились недавно, и пока мы их содержим в небольшом отсаднике, на опаде. Дно отсадника залито тонким слоем воды, в качестве бережка используются 2 обычные губки. Кормили всего пару раз, квакухи на ура лопают здорового домового сверчка
Отсадник узкоротов
Пастушья квакша и гигантские кубинские квакши. Эти пока у нас сидят вместе, в одном отсаднике. Размеров они приблизительно одинаковые, да и условия разницей особо не отличаются. В отсадник на дно налита вода и постелен опад. Так же в отадник поместили пластиковую растючку и бамбуковые палочки, чтобы квакшам было где прятаться и на чем сидеть
Отсадник квакш
Ну общие фото квакух:
Телодермочка мраморная
Узкоротики
Пастушья и гигантская квакши