Продолжу потихоньку рассказывать о нашем зоопарке
Сегодня расскажу о моих королевских змеях. Всего их 4 штуки, 3 из которых калифорнийки, и одна сплендида мексиканская. Содержу я всех их в отсадниках. До недавнего времени в качестве грунта использовала бумажные полотенца. Обязательно у всех стояли укрытия, т.к. больно уж они любят ныкаться. Небольшие поилочки, в которых они могут поотмокать, должны быть достаточно тяжелые, чтобы они их не перевернули. Сейчас в качестве грунта пробую сено. Пока змеюшкам все нравится, они сразу начали в него зарываться, а сплендида даже домик себе вымяла, несмотря на то что в отсаднике есть любимое укрытие ракушка. Как она в эту ракушку целиком залезает, я до сих пор незнаю
Кормлю один-два раза в неделю, в основном мышатами и голышами. Хотя в принципе готовы сожрать все что движется. Один раз даже на кость куриную кинулись
Линяют часто. Во время линьки опрыскиваю стенки отсадника для доп. влажности. В остальное время отсадник достаточно сухой.
Поведение у них довольно-таки забавное. Как только рядом с отсадником что-то зашевелилось, они сразу вылетают посмотреть, может это им поесть принесли
Укусы их пока не чувствительны, но надо следить, чтобы змея не начала натягиваться на палец
Вцепившись в палец, или во что-нибудь другое, могут начать мотать башкой, аки злобный пес
Вообще очень простые в содержании, и приятные для глаза змеи с интересным поведением. Минусом может являться их агрессивность, и желание сожрать все что движется.
Lampropeltis getula californiae var. "banded-yellow" (Паровоз)
Змееныш в линьке
После линьки сфоткую вместе с невестой, чтобы цвета сравнить
Lampropeltis getula californiae (Даниелла/Даня)
Невеста нашего Паровоза
Lampropeltis getula californiae var. "albino striped"
Lampropeltis getula splendida
Пока еще у него детский окрас. Должен перелинять с возрастом, если верить иностранной литературе по королевкам