MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 08, 2024, 14:49:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 108   Вниз
Печать
Автор Тема: CheShiR и "необыкновенная дружба" =)  (Прочитано 120350 раз)
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #420 : января 29, 2013, 10:55:47 »

Продолжаю знакомство со своей коллекцией
   Сегодня расскажу о своих пауканах У меня их два: Acanthoscurria geniculata и Lasiodora klugi. Пауки исключительно мои, т.к. у Пашки на них аллергия, и он к ним не лезет Оля
   Сейчас оба паучка где-то L3-4, с отменным аппетитом. Клуги слегка нервная, и бывает что по пол часа не притрагивается к корму. А вот геникулята более бойкая в этом плане. Так же замечала одну забавную особенность за Клуги: она закапывает некоторых сверчков прозапас
   Содержу их в маленьких полу-прозрачных коробочках с кокосовым гр. Периодически опрыскиваю половину грунта в коробочке, и слежу чтобы там уж совсем пустыни Калахара не было. Определенного графика кормежки у них нет, кормлю приблизительно следующим образом: 2-3 сверчка (слегка придавливаю им головы, чтобы особо не буянили ), как съедят все, через 3 дня кидаю еще 2-3 сверчка. И т.д. Вообщем в содержании проще некуда
   Особенно в пауках мне нравится наблюдать за их поведением. Иногда оно бывает довольно забавным. Например геникулята очень любит копать тунельчики, и прятаться в них, а клуги все время  что-то ныкает, как запасливых хомяк

Acanthoscurria geniculata

Lasiodora klugi

Аникина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #421 : января 29, 2013, 11:09:46 »

(нажмите чтобы спрятать/показать)

Очень красивый терр, спасибо большое! Он обычно любит прятаться?
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #422 : января 29, 2013, 11:23:38 »

Ну и конечно же не могу не рассказать о своей любимеце Карамельке

Появилась она у меня уже больше года назад. И это было далеко не спонтанное решение. Подводила я себя к этой покупке около двух лет, из которых пол-года я только наблюдала за будующей любимецей в зоомагазине. Прям совсем уж подробно расписывать не буду историю покупки заведения, и т.д., так как это описывалось ранее
   Живет она вместе со своей подругой Нафаней (хотя последнее время мне все больше кажется, что подруга не подруга, а подруг ) в крупном терре, где-то 60х50х50. В ближайший месяц, будут переезжать в крупные отсадники, ибо вдвоем в одном терре им уже тесновато
   Что касается кормежки, то лопает она как не в себя, а вот нормально расти так и не стала Даже незнаю уж, радоваться мне этому, или огорчаться Кормлю раз в полторы недели, иногда делая перерыв в недельку, крупными, взрослыми крысами
   В поведении за последнее время она немного изменилась, стала более агрессивной и вечно-голодной непонимающий Хотя сейчас уже успокаивается Да Буянит только когда есть просит
    Вообщем рассказывать тут можно долго и нудно, и большая часть информации была описана в начале моей темы. Но если есть вопросы, то спрашивайте, с удовольствием отвечу

CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #423 : января 29, 2013, 11:26:55 »

Очень красивый терр, спасибо большое! Он обычно любит прятаться?

"Обычно любит прятаться" - это мягко сказано Он прячется всегда. Увидеть его, если специально не вытаскивать из бревна, можно только ночью, если внезапно свет включить
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #424 : января 29, 2013, 13:10:07 »

Маш,как всегда твой рассказ понравился Даинтересно всегда почитать,разные и хорошие истории.
Карамелька,не смотря не на что,все равно милашка нежная на первой фотке она вообще
Пауки интересные,в моей коллекции пауков,таких еще нет.
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #425 : января 29, 2013, 13:50:14 »

Спасибо, Дим  
Пауки в итоге должны вырасти такими:
Acanthoscurria geniculata

Lasiodora klugi

(фото из и-нета)

Все большие, пушистые и нарядные
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #426 : января 29, 2013, 13:54:28 »

Кстати, незнаю как клуги, а вот геникулята - давольно простой паук, и хорошо подходит для первого паука. Ее как раз и брала как первого, а клуги прихватила, т.к. она большая и пушистая Оля Хотя говорят, что бывает довольно нервной.
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #427 : января 29, 2013, 14:04:48 »

Acanthoscurria geniculata,действительно красивый паук Да
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #428 : января 29, 2013, 14:12:40 »

Да, окрас у него очень нарядный Да Я такого паука, взрослого, подруге своей дарила. Он ко всей своей нарядности, еще и очень спокойный Она с ним вообще как с котенком играла. И на руках у нее все время сидел, и по комнате гулял (под строгим контролем, естественно), вообщем был полноправным любимцем. Правда, к сожалению, у нее случилась беда с линькой... Вообщем потом я подарила этой же подруге другого паука (смити)  а от нее и сама заразилась пауками, и себе набрала паучат
Manul
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Наш манул всем манулам манул.

« Ответ #429 : января 29, 2013, 20:29:30 »

Белокаленные замечательные пауки конечно, но с ними лучше осторожно, нервные гады Улыбается
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 108   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018