MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июня 24, 2025, 17:34:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 108   Вниз
Печать
Автор Тема: CheShiR и "необыкновенная дружба" =)  (Прочитано 130866 раз)
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #400 : января 22, 2013, 13:12:54 »

Да, это им не помешает Надеюсь в скором времени у нас появятся маленькие Харята Оля
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #401 : января 22, 2013, 15:31:58 »

Поздравляю с парочкой Да
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #402 : января 22, 2013, 16:21:57 »

Спасибо, Дим
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #403 : января 22, 2013, 16:54:08 »

Пока есть возможность, можете "заказать" фотографии и рассказ о содержании, и личном опыте объщения зверей из списка
(Пока, к сожалению, все не на одной квартире, так что можно выбрать из следующего: бойки (зеленая и черноголовая), тигровый и королевский питон (с них начиналась моя тема ), плащеносные ящерицы, бородатые агамы, паучата, гекконы и зеленые ящерицы
шер
Главный Кивсяковод форума
модератор
Офлайн Офлайн

« Ответ #404 : января 22, 2013, 22:55:54 »

Совет да любовь! И детишек побольше!
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #405 : января 22, 2013, 22:58:23 »

плащи офигенные 
самец думает - чойто ваще! привели мне тут бабищу ))) и что с ней делать теперь?
Shagrath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #406 : января 23, 2013, 00:53:43 »

плащи офигенные 
самец думает - чойто ваще! привели мне тут бабищу ))) и что с ней делать теперь?
что с ней делать он сообразил сразу Смеется Смеется Смеетсяно ему сегодня её для такого случая никто не дал,девочке оклематься надо ещё Да
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #407 : января 27, 2013, 21:45:52 »

Сегодня засняла как Харик вытанцовывает перед Харли Вот такие мы любвеобильные плясуны

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=7H6uwTQkrec" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=7H6uwTQkrec</a>
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #408 : января 27, 2013, 21:54:02 »

очень хорошенький!
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #409 : января 28, 2013, 14:26:41 »

Ну и не уходя далеко от темы плащей, расскажу немного об опыте общения с этими чудо-ящерками Оля

Содержим мы их в большом вертикальном терре (размеры, к сожалению, точно не помню, по этому, чтобы не наврать, лучше потом напишу). Украшений никаких мы в терр не ставим, и фон тоже не крепим, т.к эти активные ящеры разносят все на своем пути, а любой фон буквально за пару дней приходит в негодность из-за из больших и острых когтей Сейчас планируется грандиозное строительство гигантского вертикального терра из дсп (скорее всего), чтобы зверям комфортнее сиделось. Регулярно выпускаем побегать по комнате (бегают они, кстати, весьма забавно: встают на задние лапы, поджимают передние, и бегут в перевалочку, иногда распуская плащ. Выглядит мега смешно Смеется), чтобы лапы размяли, т.к. звери весьма подвижные, а терр не дает им в полной мере порезвиться. Зверики они крайне умные, и быстро запоминают обстановку в комнате. По этому им достаточно просто открыть дверцу терра. Сами выйдут, побегают, а как нагуляются, сами домой возвращаются.
   Большую часть дня наши плащи проводят в дреме на коряге, нагреваясь. А вечером у них начинается движуха   Во время прогулок мы обязательно закрываем форточку, и дверь в комнату. Т.к. уж больно хорошо плащи подхватывают простуду и пневмонию, а лечить их тяжело Так же приходится затыкать всякие щели, в которые зверь может завалиться и не выбраться. Следить приходится и за шторами, потому что лазиют они по ним будь здоров, а достать их с карниза очень проблематично. Но обычно они выбегают, залезают на кровать, и носятся по ней Самое интересное, что иногда они специально просятся погулять: сидят у дверцы и скребут лапками по стеклу пока их не выпустят

Так как зверики они не маленькие (Харик сейчас около 80см с хвостом, самочка приблизительно 60см), едят они тоже много, что весьма затратно бывает. В основном кормим их крупным двупятнистым сверчком, гусеницами и саранчой. Так же даем иногда яблочки. Но едят они их неохотно, и надо следить, чтобы яблоко не застряло у них на клыках. Так же весьма проблемно поить этих звериков. Самочка, правда, в этом плане нас порадовала, пьет прямо из поилочки нежная

А вот с Хариком приходится возиться иногда по пол-часа, т.к. поилку он вообще не признает, и пьет только из пульвика. Приходится брызгать ему на мордашку утром и вечером, пока он не напьется
  Но самый проблемный вопрос при содержании плащей - это линька и ухад за самим плащем ящерицы! Во время линьки они не всегда могут счесать шкурку со всего плаща, и приходится следить за этим самостоятельно. Чтобы облегчить процесс линьки мы носим их купаться в ванну, и регулярно опрыскиваем терр, для поднятия влажности. Так же периодически помогаем им отлинивать труднодоступные участки плаща (как правило - это внутренняя его часть). Так же, как оказалось, они легко могут обжечь его об лампу непонимающий Так что расстояние от точки нагрева, до самой лампы накаливание должно быть такое, что бы ящерица, приподнявшись на лапках, и раскрыв плащ, не могла дотянуться до лампы.
  Самое интересное в содержании плащеносной ящерицы - это наблюдать за брачными танцами самца. Наш Харик перед Харли красуется как только может Встает перед ней, приоткрывает плащ, и начинает энергично кивать головой, периодически делая "па" передней лапкой. и даже виляет хвостом Когда Харли налюбуется на него в доволь, он начинает за ней гоняться, пытаясь носом аккуратно разгрести ее плащ, чтобы ухватить за шею Ну а дальше уже 18+

Харик

Харли

Харик и Харли

Кстати, что самое интересное, наши плащи отличаются довольно сильно по окрасу - девочка более красная: пузо у нее практически кирпичного цвета, и узар на спине полосами, а не разводами, как у Харика. Так что, вполне возможно, что наша Харли помесь новогвинейского и австралийского подвида
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 108   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018